Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 декабря 2010, в воскресенье, в 15:04. С того момента...

1600
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фунтик возвращается

Автор: JIexa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мультфильм о поросенке Фунтике, выманивающий у взрослых деньги на «домики для бездомных поросят» для своей хозяйки Белладоны получил продолжение. В скором будущем маленькие зрители увидят 52 серии этого всеми любимого мультика. А в прошлый понедельни

Мультфильм о поросенке Фунтике, выманивающий у взрослых деньги на «домики для бездомных поросят» для своей хозяйки Белладоны получил продолжение. В скором будущем маленькие зрители увидят 52 серии этого всеми любимого мультика. А в прошлый понедельник в кинозале «Союзмультфильма» для всех желающих состоялся показ трех первых серий (остальные серии пока еще готовятся к производству).

Что порадовало – на экране тот же наивный поросенок и его друзья. Немного разочаровали новые «образы» старых героев – персонажи кукольные, а не рисованные.

-Ту прежнюю форму мы не могли воссоздать по двум причинам, - рассказал автор и сценарий мультфильма Валерий Шульжик. – Во-первых, телевидение диктует свои законы – ему нужно конвейерное, сериальное производство. В нынешних условиях даже такой шедевр как «Ежик в тумане» едва бы пробился к аудитории. Продюсер вынесет вердикт: «Всего одна серия! А что мне ставить в сетку завтра?» Поэтому Фунтик задумывается как сериал. Во-вторых, наша анимация в кризисе: элементарно нет профессиональных художников.

Но пилотные серии «Фунтика» - точно хороший пример качественной анимации. Пусть в нем нет голливудского мышления, динамичности кадра, но малыши его точно оценят – за доброту и непохожесть. Нужно ведь отучать детей от американских блокбастеров, прививая им настоящее, пусть и малобюджетное, искусство.

-Кино умерло, мультипликация – тоже. Большинство мультфильмов российского производства – мертворожденные, не способные у ребенка вызвать эмоции. Вот, возьмем «Лунтика». Кто он, кто его родители? Он просто свалился с Луны. А Фунтик открыт для сочувствия. Его беды – уход от Белладоны, скитания, понятны для детишек.

Мульфильм будут показывать на одном из федеральных каналов (пока не решено, на каком) после двадцатилетнего перерыва. Но озвучивать персонажей будут все те же замечательные актеры: фокусника Мокуса – Армен Джигарханян, Белладону – Ольга Аросева, обезьянку Бамбино – Ирина Муравьева.


 

Источник: superall

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.