Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2008, в четверг, в 06:10. С того момента...

901
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как я устанавливал свой первый блог.

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Так неудачно и закончился первый день знакомства с блогом WordPress 2.6.

 В своём компьютере наткнулся на электронную книгу Артёма Беляйкина “Я - Блоггер”. Наткнулся, т.к. в компе сейчас бардак! Много работы и некогда разложить всё по папкам. Так вот, открыл книгу и начал её изучать - так, между прочим. Зная, что некоторые знакомые (по интернету) недавно установили себе блоги и начали там что-то писать, подумал, а почему бы мне тоже не установить.

  Полез в интернет, кстати, теперь знаю точно, что “интернет” пишется с маленькой буквы и склоняется, начал искать, что это за зверь. Нашёл много информации по WordPress, в том числе узнал, что вышел WordPress 2.6. 

  Так же узнал много интересных людей уже с раскрученными блогами и хорошо в этом деле разбирающихся.

  Скачал архив с WordPress 2.6, распаковал, переименовал файл wp-config-sample.php в wp-config.php (вот это и было моей ошибкой), от этой ошибки я предостаточно намучался, естественно, отредактировав его в Dreamweaver, .

  Так как я устанавливал блог первый раз, ещё не зная про это практически ничего, только то, что узнал из интернета. А в интернете, как и в книге - везде одно и то же: “переименуйте файл wp-config-sample.php в wp-config.php и не редактируйте в блокноте”.

  Написал письмо автору книженции – Беляйкину, он ответил быстро, спросил: “а, что не получилось”. Я описал, что выводиться следующее: “На данном домене нет настроенного сайта WPMU. Если вы владелец этого сайта, пожалуйста посетите Debugging WPMU для получения дополнительной помощи”. Я кстати, заходил, где эта дополнительная помощь, но ничего там не нашёл. Может плохо искал. Ну, в общем, послал меня верстальщик книги на… страницу своего блога, где у него разные расценки и настройка блога, правда написано, что со всеми прибамбасами, стоит 400р. Но дело не в этих 400р. Ведь я то хотел поставить блог сам. Тем более что некоторые знакомые ставили сами, хотя у них на хостинге предоставлялась эта услуга. И я твёрдо знал, что, что-то не так, совсем чуть-чуть. Нужна только небольшая “наколочка”.

  В принципе товариСЧ Беляйкин, мог бы и подсказать, что по его книге я делаю установку, я написал, проблему тоже указал. Тем более я являюсь его подписчиком и даже зарегистрирован в его партнёке. Может он и сам не знал, а может… Ну да ладно. Бог с ним. Желательно высказаться или выписаться по этому поводу. Как считаете вы?

  Писал я и одному профи, но он, наверно, не вникнул в тему. Но всё же хоть, что-то пояснил – не по моему случаю. Надо-то было всего лишь выкинуть файл, который я создал, но об этом дальше.

  Так неудачно и закончился первый день знакомства с блогом WordPress 2.6.

  Под покровом ночи, я скачал WordPress 2.3.3, 1.5.1 и 2.5.1. Как видите, накачал блогов предостаточно. Ночью потому, что я сейчас на даче и выхожу в интернет через EDGE - “Мегафон”, а ночью есть такая услуга, как “Ночной форсаж”. Считается, что это без лимита. За 299р. в месяц качаешь 1Гб. на скорости, сколько может выжать “Мегафон”, а после 1Гб. скорость режут до невыносимых параметров. Кто не знает - через USB модем. Телефон не нужен.

  На одном из форумов… из блогов, ивините ещё не привык по-моему, где говорится про “тормознутость” WordPress 2.6, прочитал комментарий одного человека женского рода, что у неё WordPress 2.3.3 и обновляться она не думает, и другим он нравится, вот по этому то и скачивал, за что всем спасибо. И про WordPress 2.5.1 хорошие отзывы.

  Тут же создаю на хосте базу, заливаю WordPress 2.3.3. И он сразу заработал!!! Написал, что он(блог) поможет мне – умный, что надо поменять права у двух папок и т.д. и т.п. Потом я ввёл, что там положено и мне пришло письмо с паролем и логином “admin”. И опять тут же проделываю те же манипуляции с версиями 2.5.1 и 1.5.1. И все заработали!!! Надо сказать, что WordPress 2.6 тоже присутствовал, вот только ну никак не хотел со мной дружить и всё писал одно и то же, уж что я только не делал. Менял файл wp-config.php, как хотел. Дабы моя Dreaweaver, подключена к хосту, то нет больших усилий и трафика, что бы менять всё на ходу – “не отходя от кассы”!

  И вот, по поисковику, я зашёл на один сайт, где и говорится, что в этой, грёбаной, 2.6 версии не надо создавать файл wp-config.php. Я сейчас же поспешил его выкинуть. И вот оно!!! Наконец то - наконец!!! Заработало!!! Ура!!! Не прошло и суток, а четыре блога уже стоят у “чайника” – ПОКА, по этому вопросу. Ну, теперь уж и я над ними покуражусь – так я подумал, т.е. поэкспериментирую и выберу с чем лучше работать и прочее. 

  Ну, а дальше уже дело “техники”, как говорится. Начал искать темы, т.к. какие идут в комплекте – не очень то. Плагины, во всех трёх последних, необходимые уже есть. За что НАИОГРОМЕЙШЕЕ спасибо Кактусу Кактусовичу Кактусову, он же Lecactus, он же Иван Калинин! Ну, наверно, ему и всем кто занимается переводом и всякой модификацией.

  Так же ОГРОМНОЕ спасибо той девушке или женщине, что писала о WordPress 2.3.3, поисковику Яндекс и отдельное ОГРОМНОЕ спасибо статье Как установить многопользовательскую версию WordPress!!!

  На данный момент, я уже выкинул WordPress 2.6, т.к. у Lecactus‘а уже появился WordPress 2.6.1 с плагинами и прочими доработками, но что-то темы не работают и скоро уже обещают WordPress 2.7. Короче не угнаться за обновлениями. Сейчас делаю упор на 2.3.3 и 2.5.1. Кто из них у меня выиграет. 

  Всё это пишется 17.08.2008г. 11:19 по Москве, так что я уже двое суток вожусь с ними. Претенденты появились, а там видно будет!

  Да! Обязательно зайдите к Lecactus‘у и попробуйте написать ему письмецо, там будет ссылочка зайти на сайт – зайдите это поучительно. А я, как там ещё буду, обязательно возьму эту ссылочку себе, сейчас недосуг. Там уже побывало много народу и не бойтесь это просто география!

  И ещё возьму ссылку девушки, если ещё увижу – обязательно. Она невольно помогла, неизвестно, сколько я ещё бы чикался с этим недоразвитым, а, по-моему, это так, WordPress 2.6. Я всё-таки склонен думать и тем более называть – девушка, в любом случае это лучше. Я Вас найду! А Вы если видите эту писанину, оставьте комментарий с адресом своего блога – не стесняйтесь. Уж я думаю, что Вы свои слова помните. А я почитаю и узнаю, Вы это или нет. Как? Секрет! 

  Ну, ссылку на статью, которая мне офигительно помогла, я уже дал. Что ещё? Наверно всё. Спасибо, что прочитали. Пока! Не буду писать - с уважением, исренне ваш, т.к. это всё формальности, а это моя первая записочка в блог. Ура! Всё-всё-всё.

 
Привет всем! Продолжение 18.08.2008г.

  Всех и всё разыскал! Девушка с ником – логином “Svetik” писала 17 июля 2008 в 13:12 : ” У меня есть пара блогов на WordPress 2.3 - рада в усмерть, 2.5 тем более 2.6 близко пока не хочу.” Эта её реплика и послужила “отправной точкой”. Спасибо Вам, ещё раз и много-много раз! Жаль, что нет ссылки на её ресурсы. 

  Всё-таки память хорошая штука – у кого она есть! Блуждал по сайтам в поисках нужной информации и не старался запоминать адреса, добавлять в избранное и т.п. – успею ещё! А вот нашёл, о чём и писал выше. 

  Так же вот вам обещанный урок по географии, поучительный, юморной, интересный, небольшой урочек. Заходите – официальный сайт символического направления!

  Всё! Пока!
Полностью по ссылке

Источник: http://zhizn.zarinet.ru/?p=4

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: