Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2009, в среду, в 11:12. С того момента...

1243
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Президент РФ разберется с обидчиками приморского судьи

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После того как у парализованного судьи отобрали машину, он был вынужден обратиться к "гаранту" в поисках справедливости. Татьяна Глаголева

После того как у парализованного судьи отобрали машину, он был вынужден обратиться к "гаранту" в поисках справедливости.

Татьяна Глаголева

Под "шумок" уголовных дел некоторые сотрудники правоохранительных органов Приморского края пользуются движимым имуществом подсудимых и членов их семей на халяву. Как убедился заслуженный судья РФ Виктор Санжаров, в Приморье на людей в погонах управы нет.  

Ушел отставку, значит не судья?

По закону, судья - звание пожизненное. И судьи, и члены их семей неприкосновенны. Но, увы, в Приморье, даже служители Фемиды не защищены от произвола. Так в 2007 году инсульт выбил из рядов действующих судей Виктора Санжарова. Его коллеги с сожалением говорили о том, что для нашего правосудия это большая потеря. 

Знаменитый своей принципиальностью и неподкупностью судья Виктор Санжаров в конце концов не выдержал  тяжести ответственности судейской работы. В один момент прямо в здании суда человека ударил инсульт. 

Санжарову пришлось сдать позиции, уйти в отставку по инвалидности, потому как сложно парализованному человеку, который и по своей квартире-то с трудом может передвигаться, вершить правосудие. Ему, по Трудовому законодательству полагалась компенсация, которую дееспособный судья решил потратить на (как ему казалось) нормальное обеспечение собственного существования во Владивостоке - машину"Сузуки Эскудо" 2005 года. Чтобы родственники могли его возить из квартиры в многоэтажке в Центре города в больницу и на дачу в 31 км от Владивостока. Он надеялся, что рано или поздно сядет за руль сам. Но чаяниям пожилого судьи сбыться не удалось. Даже через год здоровье не вернулось, врачи установили инвалидность 1-группы.

Но так как он сам не имел физической возможности управлять транспортным средством, то попросил доверенное лицо - подругу своего сына, Елену Карл -купить машину. Для этого Виктор Иванович выделил деньги из собственного "инвалидного" пособия и продал свое старое авто. Машину купили, девушка-водитель ответственно выполняла возложенные на нее обязанности: привозила продукты, лекарства, по первому зову везла Виктора Санжарова и к врачам, и на дачу. 

Но мирную жизнь семьи вдруг нарушил небезынтересный процесс. Случилось так, что сына судьи следователи СУ СКП РФ назначили вдруг подозреваемым в уголовном деле, где фигурирует целая преступная группировка, а Елену - почему-то обозначили живущей за счет этого самого парня, несмотря на то, что работа у нее есть. 

Обыск с конфискацией

Источник: Ежедневные Новости Владивостока

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: