Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2016, в вторник, в 22:06. С того момента...

133
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Автономная канализация на дачу

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При выборе системы автономной канализации многие склоняются к выбору установок...

При выборе системы автономной канализации многие склоняются к выбору установок российских производителей. В основном это обусловлено ценой. Однако российские требования, предъявляемые при очистке канализационных вод, являются более строгими по сравнению с нормами, используемыми для установок импортных производителей. Приобретая установки импортного производства, необходимо обращать внимание на эту немаловажную деталь. В то же время настоящую зарубежную установку в России купить сложно. Даже название вам не даст гарантий приобретения импорта, основная масса такого оборудования производится на территории России. При этом из устройства очистки удаляются дорогостоящие элементы, тем самым уменьшая стоимость продукции.

 Сам метод очистки основан на способности бактерий питаться органическими загрязнениями. Количество активных видов таких микроорганизмов в природе доходит до 30. Они организуются в колонии (активный ил) и без устали перерабатывают органическую грязь, очищая воду. А микроскопические животные едят эти бактерии, улучшая бактериальную массу. Но есть и механические способы очистки, принцип работы которых основан на отстаивании и фильтровании канализационных стоков.

 Выбирая локальную очистную станцию (ЛОС), необходимо определить, какая производительность от нее требуется. Примерный показатель можно вычислить, исходя из количества проживающих в доме людей. В зависимости от комфортабельности жилого помещения в среднем человек расходует 300 литров воды в сутки. Тогда можно определить, что для пяти человек понадобится производительность ЛОС около 1 куб. м в сутки. Резервуар при таком расчете должен равняться 3 куб. м. Необходимо помнить, что при частом приеме гостей производительность необходимо увеличивать.

 Выбирая очистное сооружение на основании личных потребностей, важно определить, на какой глубине от поверхности находятся грунтовые воды, а также характер почв в том месте, где планируется установка ЛОС. Ведь септики, которые проводят дальнейшую почвенную доочистку всех выходящих стоков, требуют неукоснительного исполнения данных условий. Практикой доказано их отличное применение. На участках с песчаной почвой грунтовые воды должны находиться очень глубоко от поверхности – примерно на 2,5 м. В местах, где почва состоит из глины или суглинка, в обязательном порядке устраивают траншеи для дополнительной фильтрации, предусматривая возможность дальнейшей замены верхнего слоя почвы, так как грунты со временем заиливаются и не дают должного качества очистки. Нужно помнить, что половина всех загрязнений, которые не остались в септике, остаются в грунте участка, загрязняя землю.

 Но такие параметры не являются обязательными для установок глубокой биоочистки, которые можно использовать на любом грунте. В зависимости от интенсивности использования канализации и выбранного типа очистной станции, вызывают машину для откачки. В основном частая откачка необходима септикам, ведь принцип их работы заключается в отстаивании и накапливании. Также необходимо откачивать нечистоты в накопительных емкостях. В установках глубокой очистки откачивание сведено к минимуму или вообще отсутствует. Но не стоит забывать о профилактике и удалении осадка. Такие процедуры необходимо проводить раз в 4 месяца. При использовании станции глубокой биоочистки необходимо бесперебойное электропитание, но существуют и такие модели, которые после отключения электроэнергии работают самотеком, не прекращая процесс очистки.

 Если очистная станция в зимний период эксплуатируется постоянно, не нужно бояться: поступающая вода будет иметь температуру около +15, поэтому она не замерзнет. Биологические процессы, происходящие в самой установке при очистке нечистот, также выделяют тепло. Накапливающиеся при реакциях мелкие пузырьки не дают сточным водам стоять на месте. Технологическая крышка кроме всего прочего имеет дополнительную теплоизоляцию, а установленные на ней прокладки защищают от конденсата. Кроме того, теплый воздух, подаваемый компрессором из помещения, не дает устройству охлаждаться.

 Для непостоянного использования ЛОС в зимний период необходимо утеплить корпус станции. Если станция совсем не используется, ее консервируют: самостоятельно или с помощью специалистов. В настоящее время существует великое множество станций очистки канализационных вод, но принцип работы всех устройств одинаков. Некоторые конструкции лишь слегка видоизменяются.

 Человек не может обходиться без воды. Уже никого не устраивает проживание без соответствующих коммунальных удобств. Когда к дому подведена система водоснабжения, нужно как-то отводить и очищать сточные воды, поэтому для комфортного проживания необходима система переработки бытовых канализационных вод. С этой задачей отлично справляется локальная очистная станция.

Источник: biowok.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: