Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2011, в пятницу, в 16:31. С того момента...

470
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Экстремальный пешеходный туризм: отдых, доступный каждому

Автор: Христофор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пешеходный туризм, или как его еще называют - треккинг, пользуется неизменно высокой популярностью, которая вполне объяснима. Преимущества данного вида туризма делают его весьма привлекательным для большого числа туристов.

Пешеходный туризм, другое название - треккинг, представляет собой пешие походы по местности со сложным рельефом в отсутствие специальной подготовки туристов. Черты, присущие данному виду туризма, позволяют отнести его к активным видам отдыха.

Огромным заблуждением является отождествление пешеходного туризма с бесцельным блужданием. Любая пешеходная экскурсия проходит строго по заранее проработанному плану, с четким представлением о предстоящем маршруте. Советы бывалых туристов, книги, справочники, карты - все это может оказать неоценимую помощь в этом вопросе.

Популярность пешеходного туризма, в частности, экстремальных туров по России, во все времена была достаточно высокой. Это совершенно объяснимо: преимущества, присущие пешему туризму, бесспорны и очевидны. Одним из главных достоинств пеших походов является, без сомнения, безграничная свобода туриста в планировании маршрута.

Турист, перемещающийся на поезде или автомобиле, покрывает значительные расстояния; его впечатления от поездки, однако, могут быть лишены множества деталей. Турист-велосипедист может посмотреть гораздо больше, между тем, его маршрут, как правило, ограничивается имеющимися дорогами. Тот, кто предпочитает путешествовать на лодке, несомненно, сможет насладиться красотами природы; он, однако, будет ограничен извивами русла реки. И только турист-пешеход сам выбирает свою дорогу.

Более того, в случае, если у туриста имеется все необходимое снаряжение и продукты питания, он ощущает чувство независимости и самостоятельности, которое, несомненно, делает пешеходный туризм еще более заманчивым. Организовать пеший переход хорошо экипированному туристу достаточно просто - отдых на биваке является ярким примером.

Стоит отметить и такое преимущество пешеходного туризма, как отсутствие значительных материальных затрат. Туристу-пешеходу не приходится оплачивать дорогие авиа или железнодорожные билеты и номер в отеле. Данное обстоятельство делает пеший туризм доступным даже для тех, чьи доходы довольно скромны.

Отличный заряд бодрости и много положительных эмоций, возможность укрепить здоровье и отдохнуть, знакомство с новыми, неизведанными местами и интересными людьми, существенное расширение кругозора - все это способен дать пешеходный туризм. Неудивительно, что число его поклонников неуклонно увеличивается.

Источник: http://www.hrista-tour.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: