Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 18:30. С того момента...

625
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Хатха-йога против никотина!

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полностью ликвидировать отрицательное действие табака на организм курящего человека невозможно.

Полностью ликвидировать отрицательное действие табака на организм курящего человека невозможно.

Правильное решение, единственное правильное - бросить курить и заняться практикой Хатха -Йоги, как методом комплексного очищения крови и внутренних органов от ядов и вредных веществ, содержащихся в табаке.Но большинство курильщиков так просто от этой пагубной привычки не могут отказаться. Если мы вспомним о пассивных курильщиках, то многие из них не могут так просто оградить себя от воздействия никотина в офисах, на улице и даже у себя дома.

Специалисты составили перечень продуктов и особых упражнений Хатха-Йоги, которые помогают возместить организму ценные вещества, которые в свою очередь, были затрачены на борьбу с негативным воздействием курения :

1. Капуста. Ученые выяснили, что капуста способствует профилактике раковых заболеваний. Как выяснилось, в капусте содержатся вещества (изотиоцианаты), которые в свою очередь, уменьшают развитие раковых клеток. Необходимо включить в рацион питания белокочанную капусту можно и китайскую, а лучше всего подойдёт брокколи. Регулярное употребление капусты понижает риск заболевания раком на 36%. Так что кушайте капусту дорогие курильщики! Такое питание можно совмещать с практиками и асанами Хатха-Йоги, которые направлены на активизацию желудочно-кишечного тракта.

2. Томатный сок. По мнению некоторых ученых томатный сок отличное средство против эмфиземы. В составе томатного сока есть антиоксидант ликопена, который подавляет образование кислородных радикалов (молекулы наносящие вред клеткам).

3. Морковный сок. В нем содержится полезный «бета-каротин», он же преобразуется в витамин «А». Витамин «А» способствует укреплению слизистых оболочек. Необходимая норма для курильщика - 2 стакана сока в день.

4. Витамин «С». Он содержится во фруктах и овощах. Каждая выкуренная сигарета нейтрализует 35 миллиграмм витамина «С». Из-за нехватки дефицитного витамина курильщики часто болеют, это связано с ослабленным иммунитетом. Необходимую дозировку витамина «С» можно рассчитать самому. Визуализации и медитации на красный, желтый и оранжевый цвет.

5. У курильщиков, в отличие от некурящих, часто наблюдаются проблемы с кожей. Дело в том, что у курящих людей омертвевший слой эпидермиса толще чем у некурящих, что снижает эффект кремов, масок, бальзамов. Курящей женщине я посоветую, делать чаще пилинг. В крем , для необходимого ежедневного ухода за кожей лица должны входить: антиоксиданты - витамины «А» и «Е», кофермент «Q10». Растирающие и растягивающие кожу асаны и упражнения Хатха-Йоги , направленные на ее регенерацию.

6. Отказ от всего горячего. Придется отказаться или сократить походы в бани, отказаться от теплых масок, горячих напитков и горячей пищи... Это сдержит развитие очередной болезни курильщиков - купероз. Так же поможет выполнение асан Хатха-Йоги, направленных на охлаждение организма, концентрации на нисходящем прохладном потоке.

7. По мнению специалистов, каждый выпитый бокал красного вина снижает риск появления рака на 2%. После приема вина улучшается кровообращение в организме. Но не стоит гнаться за этим, в конце концов, можно запросто спиться, ведь у большинства жителей России нет эндогенных веществ, перерабатывающих алкоголь и, одно зло может заменить другое. Лучше выполнять перевёрнутые асаны и стойки на голове. Но это нужно делать после консультации с Мастером Хатха-Йоги.

Проще бросить курить, чем преодолевать последствия табачной зависимости. Так же нужно знать, что при занятиях Хатха-Йогой формируется приятное привыкание, что сторицей заменит вредную привычку.

Ну, напоследок еще несколько советов, если вы ещё не бросили курить и пока не начали заниматься Хатха-Йогой:

1. Никогда не курите натощак. Лучше пусть это произойдет после плотного завтрака или обеда. Те, кто курит сразу после пробуждения, уже через несколько недель замечают проблемы с желудком.

2. Избегайте сильно «прокуренных» помещений, старайтесь не курить в том месте, где вы спите. Перед сном проветривайте помещение.

3. В свободное время старайтесь больше быть на улице, дышите свежим воздухом. Если Вы живете в крупном городе, по возможности выезжайте за город.

4. Не курите на ходу, после физических упражнений, и на морозе, ведь это ещё сильнее портит ваши лёгкие.

5. После последней сигареты, перед сном, обязательно чистите зубы. Специалисты утверждают, что вкус мяты, отбивает тягу к курению, на самом деле это спорный факт.

6. Если вы пока кУрите, то курИте какую то определенную марку сигарет, не нужно быть дегустатором табачных изделий.

8. При употреблении алкоголя тяга к табаку заметно усиливается, попробуйте перебороть себя и вместо 15 сигарет выкурить 10. Знайте, что при совмещении алкоголя и табака риск возникновения инсульта сильно увеличивается.

9. Пробуйте вместо очередной сигареты сесть и помедитировать в спокойной обстановке, на получение приятных ощущений от медленного вдыхания обыкновенного, НО чистого, воздуха. Это поможет вам снизить количество выкуриваемых сигарет и, возможно станет первым шагом в практику Йоги.

Соблюдая эти простые правила, Вы снизите вредное воздействие ядов, смол и никотина на состояние своего организма, но самый лучший и оптимальный способ - это БРОСИТЬ КУРИТЬ!

Для начала попробуйте заняться самыми простыми упражнениями Хатха-Йоги и дыхательной практикой, пранаямой. Безусловно, лучше сделать это под руководством опытного Мастера Хатха-Йоги. Но даже если вы это будете делать самостоятельно дома, руководствуясь информацией из книг, интернета или видео, которого сейчас в достатке, вы обязательно расстанетесь с этой вредной привычкой.

Источник: Сайт мастера Хатха-Йоги Владимира Калабина

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: