Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 18:40. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Йога Дважды Рожденных – Пхукет

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фестиваль на Пхукете является одним из самых красочных зрелищ в мире, власти Таиланда рекомендуют «слабым сердцем» туристам воздержаться от его посещения.

Уникальный семинар "Пхукет - Тапасья , Путь аскезы" - исключительная возможность погрузиться в мистический экстаз через подключение к психическому полю "Воинов Богов", в котором во время праздника Вегетарианства находятся все жители острова Пхукет. И в дальнейшем использовать проявившиеся возможности для решения любых личных задач в любых сферах жизнедеятельности.

В программе:
Вегетарианский 9ти дневный пост, который легко переживается за счёт сопричастности со всеми жителями острова Пхукет в этот период;
Получить переживания мистического экстаза, которое в дальнейшем можно будет вспомнить и легко у себя вызвать, в случаях жизненной необходимости, с этим связанными;
5ти дневное Тибетское стеклохождение, очищающее тонкие тела и восстанавливающее энергетику человека;
Практики Йоги Ясного Сна (Выход из Тела), раскрывающие тайны Тибетских Лам;
По желанию участников мистические техники жёсткой аскезы, очищающей карму и открывающей Жизненную дорогу:
Сечение розгами (болевое закаливание, Инициация Преображение);
Протыкание спицами щёк (мистическое преодоление страха и боли, глубокое погружение в мистику Праздника Вегетарианства).

О Тапасе ясно говорится в «Ригведе» - посредством Тапасьи аскет становится ясновидящим и даже воплощается среди богов. Тапасья - Йог, практикующий аскезу.

Согласно трактату «Йога-сутры» Патанджали - Тапасья трактуется как управление собственным телом.

Тапасья или Внутрений Жар - магическое увеличение тепла в организме, «овладение» огнем до такой степени, что не чувствуется жар горящих углей, являются двумя чудесами, широко засвидетельствованными среди знахарей, шаманов и факиров.

Особые условия, и возможности практиковать Тапасьи появляются во время прохождения фестиваля вегетарианцев на Пхукете в Таиланде.

Фестиваль на Пхукете является одним из самых красочных зрелищ в мире, власти Таиланда рекомендуют «слабым сердцем» туристам воздержаться от его посещения.

Жители острова Пхукета большие любители морепродуктов и особенно курятины, не смотря на это они на девять дней переходят на строго вегетарианскую диету. С этого начинается таиландский фестиваль Вегетарианства - потрясающая воображение буддистская религиозная церемония.

Фестиваль длится девять дней, начиная с девятого дня девятого месяца по лунному календарю.

Это единственное место в мире, где древние мистические ритуалы, аскезы и трансовых психотехник лишающими человека Боли , Страха и Усталости, смешавшись с более поздними религиозными воззрениями и за счет этого сохранились.

Утром главного дня вегетарианцы надевают чистые белые одежды, совершают молитвы и в состоянии легкого транса организованно выходят на улицы города. Среди людей в белом встречаются колоритные фигуры в цветных одеяниях, расшитых золотистыми нитями - это и есть главные герои фестиваля, Воины Богов .

Во дворах храмов под барабанный бой, звон колокольчиков и звуки цимбал справляются различные религиозные обряды в честь Воинов Богов

Праздник включает в себя "аскетические" ритуалы в виде самобичевания, протыкания себе щек почти двухметровыми шестами и восхождения на лестницу из лезвий.

За девять дней до фестиваля добровольцы - "Воины Богов" - исполняют строгий пост. Они перестают есть мясо, воздерживаются от алкоголя, сигарет, секса, вранья, ссор и убийств. Этот ритуал очищает их умы и готовит их к обладанию Девятью Императорскими Богами, и выполнению различных чудовищных аскетических подвигов. Они убеждены, что боги обитают в их телах в момент самоистязаний, и это позволяет им вынести очень высокую степень боли. В конце праздника самоэкзекуции каждый воин подходит к своему священнику и тот, возложив на мученика руки, выводит его из транса. Воин открывает глаза и уходит так, как будто ничего не случилось.

Своей популярностью фестиваль обязан традиции участников подвергать себя самым изощренным пыткам.

Ритуальное хождение по огню и другие способы нанесения себе увечий обеспечат им милость богов. Считается, что боги защитят верующих, доказавших свою веру таким образом, от всех превратностей судьбы, а также от шрамов и смерти от потери крови.

Для пирсинга участники Фестиваля вегетарианцев используют ножи, сабли, зонты и электродрели.

Все действо затевается ради привлечения на землю десяти богов, приносящих благоденствие и богатство жителям острова. Считается, что боги придут только через тела мучеников, добровольно решившихся на истязания.

Весь день на улицах со всех сторон звучит особая музыка и песнопения.

Через некоторое время начинает казаться, что вся толпа впадает в легкое безумство, без тени страха и отвращения наблюдая за мазохистскими обрядами. Некоторые впечатлительные горожане пробуют сами пройтись по углям или проткнуть себя каким-нибудь прутом. К сожалению, такие поступки часто приводят к травмам с тяжелыми последствиями.

Самая правдоподобная версия гласит, что в Таиланд Фестиваль вегетарианцев занесла китайская оперная труппа. В XIX веке находившиеся в Таиланде на гастролях певцы заболели малярией смертность от которой, тогда составляла 95%. Чтобы исцелиться от этой смертельной болезни, они стали придерживаться строгой вегетарианской диеты и самоистязаний, а после выздоровления - учредили в честь «чуда» этот праздник.

Фестиваль вегетарианцев вызывает бурю эмоций - от отвращения и страха, до восхищения и преклонения, но в любом случае не может оставить зрителя равнодушным.



 Евгений Слогодский (Школа «Снежный Лотос», Новосибирск).

Источник: Сайт мастера Хатха-Йоги Владимира Калабина

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: