Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2011, в воскресенье, в 00:18. С того момента...

1294
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев



Top 5 àвтора:

Табак вызывает зависимость не меньше, чем героин

Автор: Богдан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как принято считать сигарета расслабляет, но это не так сигарета приносит краткосрочное расслабление, но в долгосрочном воздействии вредит сердцу, системе кровообращения, вызывая прежде всего инфаркт миокарда и атеросклероз

Как принято считать сигарета расслабляет, но это не так сигарета приносит краткосрочное расслабление, но в долгосрочном воздействии вредит сердцу, системе кровообращения, вызывая прежде всего инфаркт миокарда и атеросклероз. Курение на много раз увеличивает риск раковых заболеваний.Чаще всего рак поражает гортань и легкие, а также может вызвать язву двенадцатиперстной кишки и хронический бронхит.
Табак вызывает зависимость не меньше, чем самым сильным наркотик героин. 
Причиной закурить у каждого своя - это желание расслабиться, преодоление неуверенности в общении с другими людьми...
Никотин воздействует и на железы внутренней секреции и на надпочечники, при этом выделяется в кровь гормон - адреналин, из-за которого повышается артериальное давлении и учащаются сердечные сокращения, а также никотин способствует развитию у мужчин половой слабости - импотенции. 
Особенно вредно курение для детей и подростков. Еще не окрепшие нервная и кровеносная системы болезненно реагируют на табак.
И другие составные части табачного дыма негативно влияют на организм из-за поступления в организм окиси углерода, что приводит к кислородному голоданию, за счет того, что угарный газ легче соединяется с гемоглобином, чем кислород и доставляется с кровью ко всем тканям и органам человека.
Велика вероятность курения и в возникновении туберкулеза, так из 100 больных человек 95 курили к моменту начала заболевания.
От веществ, содержащихся в табачном дыму, страдает так же пищеварительный тракт, в первую очередь зубы и слизистая оболочка рта. Никотин увеличивает выделение желудочного сока, что вызывает ноющие боли под ложечкой, тошноту и рвоту.
Курение может быть и главной причиной стойкого спазма сосудов нижних конечностей, способствующего развитию облитерирующего эндартериита, поражающего преимущественно мужчин. Это заболевание ведет к нарушению питания, гангрене и в итоге к ампутации нижней конечности.
Очень большая нагрузка на сердце из-за спазма коронарных сосудов, питающих мышцу сердца происходит развитие стенокардии.
В дыме табака содержаться около 1500 вредных веществ.
Думай сам курить или нет? 

Источник: Портал-саб

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.