Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2012, в вторник, в 09:25. С того момента...

478
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Http://www.moscowfirms.ru/

    http://www.moscowfirms.ru/ информация о реорганизации и ликвидации юридических лиц.

    www.moscowfirms.ru


Top 5 àвтора:

Лизинг для юридических лиц

Автор: Глеб
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лизинг – финансовый инструмент, который позволяет предпринимателям вести хозяйственную деятельность с минимальным наличием собственных средств.

Лизинг – финансовый инструмент, который позволяет предпринимателям вести хозяйственную деятельность с минимальным наличием собственных средств.

Юридическому лицу или предпринимателю не обязательно иметь собственное имущество, чтобы трудиться и получать прибыль. Достаточно иметь право использования имущества на какой-либо срок. Особенно важно это для тех юридических лиц, у которых не достаточно собственных средств для приобретения оборудования (статья 3 "О лизинге" Федерального Закона №164 гласит: не потребляемые вещи могут быть предметом лизинга, это предприятия, здания,транспортные средства, сооружения, движимое и недвижимое имущество оборудование, которое возможно использовать для предпринимательской деятельности) в собственность. Лизинг дает возможность таким предпринимателям получить право пользования оборудованием на конкретный срок с оговоренной арендной выплатой. Время,тратящееся на заключение договора лизинга, гораздо меньше времени, затраченного кредит.
Лизингом предусмотрен вариант, в котором оборудование отходит в собственность юридического лица по истечению срока аренды оборудования.

Существует внутренний лизинг и международный лизинг. Внутренний лизинг - это лизингополучатель и лизингодатель являются гражданами РФ. Международный лизинг - это лизингополучатель и лизингодатель не являются гражданами РФ.

Каковы преимущества лизинга для юридических лиц?

Экономия на налогах. Статья 28 «О финансовой аренде»Федерального закона гласит: платежи, выплачиваемые по договору лизинга, относят на счет расходов производства, это уменьшает базу налога на прибыль. Согласно ст. 259 Налогового кодекса РФ коэффициент ускоренной амортизации, позволяет ускорить окупаемость транспортных средств и в 3 раза сократить расходы на выплату налога на имущество. Заключившие договор клиенты, могут со всей суммы производить взаимозачет НДС .

Сохранение оборотных средств компании. У юридических лиц есть возможность получить в собственность автомобиль без отвлечения полной стоимости транспортного средства из бизнеса. На срок действия договора выплаты по аренде выплаты распределяются равномерно.

Положительной кредитная история. Выплачивая вовремя платежи по договору, компания оставляет о себе положительную кредитную линию.

На данное время самым эффективным финансовым инструментом является лизинг, который предоставляет предпринимателям обновить основные фонды, повысить конкурентоспособность собственной продукции, снизить оперативные и налоговые издержки.

Источник: Элемент Лизинг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: