Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 августа 2014, в вторник, в 09:34. С того момента...

219
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тертый пирог с Лимонной начинкой

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сладкий пирог с контрастной кислинкой. Угощайте подруг или домочадцев - этот пирог понравится всем!

Тесто:

  • - три яйца; 
  • - 1 стакан сахара; 
  • - одна чайная ложка соды (негашеной); 
  • - 250 грамм маргарина; 
  • - четыре стакана муки (приблизительно 500-520 грамм). 

Начинка:

  • - 2 шт. лимона. 

Как приготовить лимонный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду. Опять перемешиваем (не миксером, а ложкой или венчиком, но не слишком активными движениями). Добавляем муку и тщательно перемешиваем, опять же - вилкой, ложкой или венчиком. Тесто может показаться слегка жидковатым, это нормально. Разделяем визуально на две части, перекладываем в два пакетика. Слегка закручиваем (чтобы тесто не вытекло) и кладем в холодильник. Оставляем на час, два, пока тесто не станет твердым, хотя бы как твердый сыр.


Разогреваем духовку до 200 градусов. В то время когда духовка нагревается до необходимой температуры, готовим противень: смазываем тонким, очень тонким слоем масла, застилаем пергаментной бумагой.


После этого действия беремся за начинку. Вымытые лимоны трем на терке, но лучше перекручиваем в блендере (предварительно удалите косточки).


Обе части полученного теста взвешиваем, если одна из них оказалась больше – начинаем с нее. Трем на противень, равномерно распределяя массу. Когда закончили, нужно поправить вилочкой тесто, чтобы не было очень больших «дырочек» в слое теста. Далее покрываем лимонной начинкой также равномерно (двух лимонов должно вполне хватить). Берем оставшуюся часть и также равномерно трем, покрывая начинку вторым слоем теста.


Огонь в разогретой духовке уменьшаем и помещаем в нее противень на 30-40 минут. Если духовка слишком горячит снизу, тогда выключаем ее как только подрумянится низ пирога и оставляем его в духовке до полного остывания.
Вынимаем противень из жарового шкафа, перекладываем пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: