Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июля 2014, в понедельник, в 16:03. С того момента...

182
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Приготовление зеленого борща

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня пишем рецепт очередного овощного супа, а именно, борща. Этот борщ готовится со щавелем.

зеленый борщСегодня пишем рецепт очередного овощного супа, а именно, борща. Этот борщ готовится со щавелем. Многие щавель не любят, а зря, щавель содержит множества жизненно необходимых витаминов. Так что, готовьте, пробуйте и витаминизируйтесь. 

Для приготовления зелёного борща похожего на приготовление щей понадобится:

  • Картофель – 4
  • Луковица – 1
  • Морковь – 1
  • Щавель – 300 гр
  • Бульон – 3 литра
  • Совет: Бульон надо приготовить заранее, можно овощной,
  • а можно наваристый, на косточках, но в этом случае,
  • с косточек надо срезать мясо и отставить в сторону.
  • Яйца, отварные
  • Сметана
  • Соль
  • Специи

Зелёный борщ готовится следующим образом:
Картошку режут на четвертинки. Засыпать её в кастрюлю.
Морковь режут на полуколечки. Луковицу мелко порезать. Зажарить на масле до золотистого цвета. Тем, кто хочет сделать борщ менее калорийным, лук и морковку можно засыпать в кастрюлю сырыми.
Как только картошка станет мягкой, можно засыпать мясо, которое готово загодя. Но это по вкусу, борщ можно приготовить и без мяса.
Далее режут напополам щавель. Отправляем в кастрюлю.
Как только щавель в борще потемнел, огонь отключается. Борщ готов.
Разливаем борщ по тарелкам. В каждую порцию положить половинку отварного яйца и ложечку сметаны.
Если есть желание, то сверху добавляется щепотка свежей зелени, укроп или петрушка.

Источник: Первые блюда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: