Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2014, в понедельник, в 11:26. С того момента...

318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История появления семейства ботулотоксинов в медицине

Автор: Anna
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья повествует о том, как ботулотоксины стали употребляться в медицине и в косметологии, в частности.

История появления семейства ботулотоксинов началась уже несколько лет назад. Врачи начали исследовать возможность медицинского использования нейротоксинов под названием Ботулотоксин типа А уже в 1950-х годах. Первое исследование, которое продемонстрировало его лечебное действие было проведено в 1973, а в 1979 году ботулотоксин начали применять в лечебных целях людям. Ботокс получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в 1989 году для лечения неврологических заболеваний, таких как блефароспазм, спастическая кривошея, ларингеальная дистония, писчий спазм и другие дистонические синдромы, но только в 2002, когда Botox Cosmetic был одобрен как косметическое лечение лицевых морщин, его стали применять в косметологии и пластической хирургии.

Сегодня Ботокс является известным брендом и используется во всем мире косметологами и пластическими хирургами. Ботулотоксины временно блокируют передачу импульса с нервного окончания на мышцу и препятствуют появлению динамических морщин. Ботулотоксин в косметологии чаще всего используется для коррекции горизонтальных морщин лба, "гусинных лапок" наружного угла глаза, морщин переносицы, глубоких морщин между бровями, опущенных уголков рта, кожи на шеи и других. Ботокс произведен в США компанией Allergan Inc. для терапевтического и косметического использования. Xeomin (произведенный в Германии компанией Мерц и Dysport (Франция) также являются нехирургическими методами для эстетической коррекции морщин.

Открытый ботулотоксин должен хранится минимальное количество времени и его эффект длится от трех до четырех месяцев. Однако, эффект может продлиться значительно дольше, или короче, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Результат коррекции становится заметен уже через несколько дней. Данную процедуру можно повторять 2-3 раза в год, так как именно регулярное использование ботулотоксина позволит добиться продолжительного омолаживающего эффекта.

Во всем мире данная процедура доказала свою эффективность, так как занимает не более 10-15 минут, инъекции являются малоболезненными, а главное, что за эти несколько минут вы можете избавиться от глубоких морщин, не проводя травматической операции и не тратя время на длительную реабилитацию после нее и весомый бюджет. Ваш доктор может использовать их вместе с филлерами, чтобы обеспечить лучшие результаты омоложения лица.

Источник: Центр сексуальной и спортивной медицины G.Kaami

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: