Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2016, в понедельник, в 22:59. С того момента...

173
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самые яркие районы Афин

Автор: Nikos
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Найдут себе по душе магазинчик и туристы, интересующиеся книгами. На улице Panepistimiou находится огромное шестиэтажное здание, заполненное книжными отделами

Афины – столица Греции. Город расположен на Юге, на берегах Балканского полуострова. По легенде, древнегреческая богиня Афина выиграла бой с Посейдоном, и жители Олимпа назвали в честь нее величественный город. Его корни – в древнейших поселениях 3 тысячелетия до н.э. Века не стерли Афины, а только приукрасили столицу. Она всегда была похожа на небольшую провинциальную деревеньку, но ее не миновали войны. Сотни завоевателей из Италии, Франции и других концов света боролись за право населять Афины. В 15 веке этот город захватили Оттоманы. Магомет – правящий султан чужеземной империи, запретил своим воинам разрушать город и даже прикасаться к его зданиям. Прошли годы, и греки освободились от гнета ига. Своего расцвета Афины достигли в 19 веке. Столицей Греции они стали в 1833 году.

В колыбели архитектуры Греции расположены:

  1. Старый город.

  2. Центр.

  3. Пригородные районы.

  4. Порт Пирей.

Центр географически расположен в окружении пары холмов - Акрополя с Парфеноном. Второй холм - Ликабет. Неподалеку находятся древнейшие храмы.

Старожилы предупреждают, что некоторые местечки Афин небезопасны. Каждый из туристов может наслаждаться видами старинных памятников архитектуры, руинами, заходить в церкви и храмы, любоваться экспонатами в музеях истории и культуры. Но не нужно заходить в квартал, где живут эмигранты. Даже днем район Омония небезопасен.

Афины и культурно-философская столица. Здесь свои школы в разные времена открывали именитые философы Платон, Сократ, Тесей, Перикл. Все свои традиции греки хранят бережно, и с радостью демонстрируют туристам. К их услугам комфортабельные отели, рестораны, бары, спортивные объекты, кинотеатры.

Афины – город уникальный. Здесь прекрасно уживаются традиции современности с древними обычаями. Ритм жизни здесь довольно скорый. Столица наполнена гостями из других стран, сюда стремится молодежь, и жители почтенного возраста.



Для любителей шопинга

Во всех районах имеются магазины одежды и сувенирные лавки. Здесь повсеместно действуют и воскресные рынки. Есть пешеходные улицы, которые заполнены бутиками и кафе.

Чтобы с хорошей выгодой приобрести уникальные сувениры, отправляйтесь в район Пандаросу. Это огромный бульвар для пешеходов. Здесь можно приобрести драгоценности, изделия из меди, иконы, монеты, картины, товары из ценных пород дерева.

Если вам нужны дорогие изделия из камня, ювелирные изделия, прогуляйтесь по району Плака или улице Митрополиос. Здесь можно приобрести часы, драгоценности, одежду брендовых марок.

Найдут себе по душе магазинчик и туристы, интересующиеся книгами. На улице Panepistimiou находится огромное шестиэтажное здание, заполненное книжными отделами. Продают здесь издания на всех языках. Это книги об искусстве, путешествиях.

Не оставит равнодушными туристов и известный блошиный рынок Афин. На огромной площади, начинающейся на от Plateia Monastirakiou, можно найти все.



Древний квартал Плака

Наиболее популярное у туристов местечко. Здесь сконцентрированы исторические достопримечательности Афин. Улочки района довольно узкие, закручены в лабиринт. Здания квартала выполнены в стиле Неоклассицизма. Они были построены уже после освобождения греков от оттоманов. Но фундаменты каждого строения в этом районе сохранились еще со времен античности. Все коммуникации, вплоть до мусоропровода, спрятаны под землей.

Всего несколькими десятилетиями ранее, в квартал туристов не пускали. Здесь жила знать. После она ушла из этих мест, и район заселили торговцы. Теперь же на Плаке масса кафе и магазинов. В середине 20-го века сюда могли селиться семьи любых сословий и происхождения.

Название района переводится на все языки мира, как «плита». Считается, что именно в этом квартале на поверхность вышла широкая плита из камня на территории церкви Святого Георгия.

Начало квартал берет от Акрополя и заканчивается на площади Синтагма. Много десятилетий назад в этих границах находилась сама столица Греции. Добраться до Плака можно из разных концов на такси, метро или автобусе.

Увидят туристы на Плаке знаменитые римские колонны, мечети, часть библиотеки Адриана. Центральной является улица Адриана. Не менее примечательна Башня ветров. Это старинный памятник метеорологии. С ней связана масса легенд. Находится здесь и Малая Митрополия. На Плаке есть памятники турецкого и византийского периодов.



Район Монастираки

На его территории расположено огромное количество ремесленных лавок. Они привлекают туристов всех стран. Здесь можно приобрести массу самобытных сувениров. Район ведет свою историю со средневекового периода. Он растянулся до площади Согласия. Попадают местные и туристы в Монастираки, прогулявшись по Университетской. В этом районе путешественники увидят Национальную библиотеку, Академию. Все дома выстроены в стиле Неоклассицизма.

Если пройти еще немного, к холму Ликавит, можно выйти к площади Колонаки. Здесь расположен Византийский музей. Район этот довольно молодой, но тут уже находится череда музеев, среди которых Национальная галерея художеств, Бенаки, Консерватория. Неподалёку выстроен Новый дворец королей. Сейчас – это официальная резиденция главы страны. Рядом парк и гигантский стадион.



Сердце Афин – Акрополь

Изначально он являлся местом религиозных поклонений. Здесь находится величественный храм Парфенон, который принадлежал Афине. Красив он в вечернее время, поскольку специально подсвечивается прожекторами. В 4 веке до н.э. рядом с Парфеноном возведен театр Диониса. Приехать в акрополь можно на подземном трамвайчике. В выходной день у станции метро Theseion, у подножья акрополя разворачивается пышная торговля.

Этот небольшой район тоже имеет древнейшие корни. Агора (так переводится с греческого слова «ярмарка», «рынок») концентрировала на своей территории административные строения, суд, храмы. Архитектурные памятники этого района относятся к разным периодам истории: от Античности – до Нового времени.



Источник: экскурсии в Греции

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: