Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 декабря 2013, в понедельник, в 13:36. С того момента...

785
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Средиземноморская диета по-гречески

Автор: Nikos
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как превратить диету в образ жизни, от которого можно получать удовольствие? 11 полезных советов по поводу правильного питания от жителей Греции.

Как правильно питаться? Вот что по этому поводу советуют нам греки.
1. Ешьте больше шпината.
В греческой кухне классическим сочетанием является шпинат с сыром. Шпинат часто добавляют в омлеты и хлебобулочные изделия. Из сырого шпината полезно делать салаты. Лютеин, кальций, фолиевая кислота, калий, медь, цинк, марганец и пищевые волокна, которыми богат шпинат, оказывают благотворное влияние на зрение, кости и сердце. Так как шпинат на 90% состоит из воды, он еще и активно способствует потере лишнего веса.
2. Приготовьте по-особому запеченный картофель.
Картофель содержит множество полезных питательных веществ и резистентный крахмал, который помогает сжигать жир. Тем не менее, он содержит и большое количество углеводов. Картофель фри и чипсы вредны для организма, однако этот овощ является частью сбалансированной диеты жителей Греции. Там картофель обжаривается с оливковым маслом, солью и перцем.
3. Ешьте меньше красного мяса.
По давно сложившейся традиции люди в Средиземноморском регионе не едят красное мясо ежедневно. Они позволяют себе лишь небольшие порции свинины или баранины в особых случаях и в праздники. Диетологи советуют готовить красное мясо в духовке или на гриле. Не готовьте его слишком долго на открытом огне. Обугленное мясо содержит опасные канцерогены.
4. Включите в свой рацион мидии и креветки.
Если вы устали от курицы, замените ее морепродуктамив них довольно низкое содержание жиров, и к тому же морепродукты богаты белком. Греки добавляют гребешки и креветки, приправленные лимоном и оливковым маслом, в пасту, или готовят их в растительном масле в качестве начинки своих лепешек для знаменитого блюда кипрской кухни "Сувлаки".
5. Употребляйте в пищу натуральные продукты.
Перекусить между основными приемами пищи можно, но греки не рекомендуют использовать для этого жареный картофель и подобные ему блюда, которые, как правило, полны насыщенных жиров и пустых калорий. Они поступают мудрее, и едят в такие моменты сырые овощи и богатые белком паштеты из йогурта, бобов или чечевицы. Очень здоровыми продуктами считаются молоко, чеснок, зеленый лук, укроп и лимонный сок. Одним из основополагающих принципов средиземноморской диеты является исключение из рациона химически обработанных продуктов и ограничение потребления сахара.
6. Ешьте больше оливок.
Один из основополагающих пищевых элементов греческой кухни - оливки. Греки добавляют их почти во все блюда. Кроме того, они содержат полезные жиры - оливковое масло, а также являются хорошим источником железа и витамина Е. В процессе изучения полезных свойств оливок итальянские исследователи обнаружили следующую закономерность: среди женщин, потребляющих в пищу много оливкового масла, риск заболевания раком яичников сократился на 30%.
7. Готовьте домашний хумус.
Хумус традиционно изготавливается из нута. Эта закуска богата клетчаткой, белком, и не содержит насыщенных жиров. Существуют различные вариации данного пюре, например, из гороха или черных бобов, но люди в Средиземноморском регионе издавна готовят ее из нута, и приправляют чесноком и вялеными помидорами.
8. Готовьте шашлык по-гречески.
Для разнообразия иногда можно употреблять в пищу шашлык. Добавьте к мясу оливки, овощи или морепродукты. Аппетитный шашлык получается с оливками, сыром и помидорами.
9. Используйте специи.
Средиземноморские блюда очень вкусны, поскольку в них присутствуют разнообразные виды специй, такие как, например, базилик, петрушка и орегано. Эти три травы не только улучшают вкус блюд. Они входят в число 50 наиболее богатых антиоксидантами продуктов. Кроме того, добавление большего количества специй в блюдо предполагает совсем небольшое количество в нем соли.
10. Готовьте больше.
Средиземноморская диета является оздоровительной не только из-за состава самих блюд, но и из-за аутентичной культуры приема пищи. Греки вместе собираются за столом и наслаждаются едой, общаясь друг с другом. Приготовьте побольше еды и соберите за столом всю семью. Наслаждайтесь едой и беседой с близкими людьми.
11. Пейте больше кофе.
Возможно, секрет долголетия жителей Греции кроется в кофе. Ученые, проводившие исследование на острове среди пожилых людей, обнаружили связь между высоким уровнем потребления кофе и улучшением функции кровеносных сосудов, которая имеет важное значение для нормальной работы сердца. Однако не все виды кофе действуют на организм таким положительным образом. Традиционным и наиболее полезным является греческий вареный сорт кофе. Он богат антиоксидантами и куда полезнее обычного сваренного кофе.

Источник: гид в Греции

увеличить увеличить гид в Греции.Салат "Хорьятико"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [CIYGMAGN]   5 г. назад

Спасибо больше за интересный материал. Захотелось в Грецию.

Ответить
Сообщение:
Nikos   5 г. назад

Благодарствую.Всегда Добро пожаловать

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: