Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.9       12345 123 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2009, в четверг, в 07:21. С того момента...

1761
просмотр
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


electronova.net

Top 5 àвтора:

Скрытые возможности пропорциональной ответственности

Автор: партизан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вчера было рано, завтра – поздно, а сегодня некогда.

        При многоступенчатом (формально - бумажном) судебном, прокурорском и пр. надзоре в нашей судебной системе еще имеют место "ошибочные", а порой абсурдные решения, скорее поощряющие, а не способствующие борьбе с правонарушениями, в т.ч. с коррупцией. Вот что опасно для ЧЕЛОВЕКА, но благо для подрастающего поколения коррупционеров. 
  Проблема многоплановая, многогранна, но заслуживает особого внимания и оперативной корректировки. Никто, похоже, сейчас этим заниматься не будет. Для этого и существуют различные оправдательные поводы, например, "кризисы". Однако могу дополнить «идею» борьбы с чиновничьим «благовестом» для народа только несколькими фундаментальными (на мой взгляд) положениями в «сопутствующие» отрасли права. 
  Первое. НЕПРИКАСАЕМЫХ не должно быть в принципе нигде, никогда и ни для кого! НЕПРИКАСАЕМОСТЬ - это морально - нравственный "С П И Д", который распространяется мгновенно по законам цепной реакции и добровольно и с удовольствием инфицируется в чиновничьей АРМИИ. Никакой прививки, обеспечивающей иммунитет от этой "болезни" и возврат чиновников в состояние человеческой общности не существует. 
  Второе. О ПРИВИВКЕ. Украл человек гайку, повредил механизм, сгоряча наговорил глупостей, и т.п. от чего причинил ущерб двум и более лицам ( 10, 20, ...), что соответствует наказанию N-ной величины. С другой стороны чиновник, действуя от имени ГОСУДАРСТВА (т.е. по сути, от нашего имени - см. Конституцию), своими "распоряжениями", "нормативами", "указаниями", и т.п. наносит материальный ущерб, исчисляемый миллиардами рублей, а моральный урон для десятков миллионов Граждан России, единства общности Общества невозможно даже оценить. И никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Только попробуйте! Чиновник будет спокойно сидеть в теплом кабинете, включив против "гавкающего" соотечественника весь «ветвистый» корпоративный административный ресурс и прощай свобода, а то и жизнь, без всякого моратория. И всё за наш же счет, поскольку чиновник не создаёт, а только распоряжается (нашими - налогоплательщиков) материальными, финансовыми, и пр. ресурсами. Примеров тому достаточно. Вот здесь бы и ввести к N - ной величине наказания некий, исключительно для чиновников различных рангов и классов, коэффициент - для региональных чиновников, допустим, К = 1,5, а для федеральных К = 2. И никаких лазеек "меньше меньшего", с абсолютной неотвратимостью наказания. Иначе никакого порядка и ответственности в эшелонах власти НЕ БУДЕТ. НИКОГДА! Добросовестному, порядочному и честному чиновнику – патриоту своей Родины бояться нечего. Кто реализует это и, главное, когда? 
    Третье. Утопично, но ... необходимо наделить правом законодательной инициативы КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ. Например, путем создания открытой трибуны в различных СМИ. Браво  http://www.mailpresident.ru/!Все инициативы должны анализироваться, обобщаться и сопровождаться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ квалифицированными заключениями ОТВЕТСТВЕННЫХ должностных лиц (с депонированной ответственностью этих лиц за заключение без срока давности). Придумали же чиновники любые, даже откровенно ерундовые вопросы, решать только через суд. Но чиновник из своего мягкого кресла выдал "СВОЁ мнение" и, майтесь вы, Граждане России, в судах, доказывая, что ... ЧТО и КОМУ? Присланным в суд наёмным (бюджетникам - т.е. опять же за наш счёт) юристам? Да они из шкуры вылезут, чтобы угодить боссу. Пусть бы он САМ и ЛИЧНО в суде отвечал за свои мнения. Пусть лучше работает и получает заработанную(достойную) плату, а не "получку". Повторюсь, что добросовестному, порядочному и честному чиновнику – патриоту своей Родины бояться нечего. И не придется никому за прописной истиной бегать по судам. О чем писал неоднократно в письмах на этом сайте, избегая картины сплошного негатива, хотя его величина давно перевалила "точку возврата". Впрочем, могу согласиться, что на восьмом десятке лет тешу себя и Вас наивной надеждой на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ. Уже много лет и, очевидно, напрасно? Вы желаете такой участи? «Люди! Я люблю Вас! Будьте бдительны!» Не упустите свой шанс внести свой вклад в борьбу за достойную Человеческую Жизнь! С уважением Партизан.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: