Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 73 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2011, в субботу, в 14:37. С того момента...

1218
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"КАКОЕ ГОСУДАРСТВО И С КАКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ МЫ СТРОИМ?"

Автор: партизан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«И политики у нас – внедорожники. Расступитесь, пешеходы!» Андрей Бильжо, художник

На одном из сайтов (http://mailpresident.ru/node/2592 ) обсуждается такая тема. Для меня и, судя по откликам многочисленных соотечественников, эта тема имеет единственное и однозначное решение.

Если МЫ считаем себя Homo Sapiens, то должны быть тормоза, защищающие от звериных замашек НАШУ Всеобщую (по меньшей мере, ВСЕРОССИЙСКУЮ) общность и ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ. К этому всегда стремились умные и разумные ЛЮДИ, каждый из которых сознавал СВОЮ ответственность за выживание рода  Homo Sapiens в нашем маленьком, уникальном и неповторимом ДОМЕ  называемом планетой ЗЕМЛЯ.

Эти НАШИ предки очень старались сохранить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ – Библейские заповеди, …, Моральный Кодекс Строителя Коммунизма, … .  В них ничего не навязывалось законодательно. Все было рассчитано на УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ  и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Homo Sapiens перед БУДУЩИМ ЖИЗНИ. Трудно представить и называть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ в ячейке общества, называемой семьёй, где процветают алчность, взаимное презрение, садизм, … . Тем, кто смотрит на реальную действительность не через «розовые» очки, тех и убеждать нет необходимости в СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ такого пути для ОБЩЕСТВА вне зависимости от его величины! Но ведь реформаторский вандализм не щадит и ОСНОВУ общества и власти – ЧЕЛОВЕКА и его СЕМЬЮ. С какой целью?  

 

К сожалению, всегда найдутся гадёныши и мерзавцы, которым шкурные принципы ВРЕМЕНЩИКОВ дороже жизни …, но не своей. Исторических примеров тому достаточно. Например. Премьер Франции Петен во время Второй Мировой «модернизировал» «своё» государство, отдав на растерзание фашистам за «СВОЙ» же счет. Шикльгрубер тоже был реформатором. А Африканские и Ближневосточные события, где за счет достояния проживающих там ЛЮДЕЙ их же провоцируют на взаимные убийства. Провоцируют КТО, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ? Да потому, что «тормоза» отсутствуют – ни правовые, ни нравственные! И мы, под «модернизированным» руководством туда же???

 

Мне неоднократно приходилось в беседах с соотечественниками ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ Человеческую боль за происходящее в НАШЕЙ ОБЩЕЙ СЕМЬЕ - РОССИИ. Вывод всегда один – это трагедия для НАРОДА и ОТЕЧЕСТВА.

Давайте зададимся вопросом и попытаемся найти ответ происходящему.

Однажды появилось на свет ОДНО (впрочем как и все) существо, ЖИЗНЬ,  ЗДОРОВЬЕ, СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ, …, которого представляли для Государства ОСНОВНУЮ ЦЕННОСТЬ и ЦЕЛЬ. Получай УВАЖАЕМЫЙ ГРАЖДАНИН от ОБЩЕСТВА (ГОСУДАРСТВА) заслуженный от рождения аванс: БЕСПЛАТНЫЕ (или ОЧЕНЬ ЛЬГОТНЫЕ, НЕСМОТРЯ на экономическое положение) патронаж, прививки, лечение, детские сады, лагеря отдыха, школьную форму и учебники, творческие и прикладные кружки, патриотическое воспитание на примерах СЛАВНЫХ Предков и современников,  обучение – общеобразовательное, профессиональное, Высшее, … .  Потом (по рекомендации) его приняли в Партию, провозгласившую своим ОСНОВНЫМ принципом "УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ  нашей эпохи!", предоставили возможность для СОЗИДАТЕЛЬНОГО ТРУДА и карьерного роста во благо СВОИХ "спонсоров" - заботливых предков, и соответствующего  отношения к ныне живущему и будущих поколений, … .  И вдруг!

И вдруг, обозвав Государство «социальным», возомнив только себя всенародным кумиром и вождём, принялся с маниакальной настырностью «модернизировать» на его обломках "ВСЕРОССИЙСКИЙ вандализный бизнес" . В угоду ЧЕМУ и КОМУ?  Чтобы расколоть общество и Человеческую ОБЩНОСТЬ, растоптав нравственность разрушать СЕМЬИ, унижать ЧЕЛОВЕКА, откровенно демонстрируя его бесправие перед бездарями и жуликами, … ?  Разве такое «без роду и племени» беспамятство достойно доверия и уважения?

Ответ в отзывах соотечественников на реальную действительность.

 

«Надо очень сильно презирать и ненавидеть соотечественников, чтобы который  раз, в интересах кучки безнравственных Алиграф Алиграфовичей Шуликовых, ввергнуть НАРОД в пучину беспредельного вандализма, столкнуть их в отношениях абсурдного бесправия и нищенского существования, и цинично именовать этот апокалипсис "реформированием" и "модернизацией".

 

«У того, кто не жалеет о распаде Советского Союза – нет СЕРДЦА. У того, кто желает восстановить Советский Союз – нет УМА.  А глашатаи борьбы с "глобальным тоталитаризмом в СССР", обворовывающие и разваливающие Отчизну – ФАШИСТЫ»     

 

Так  "КАКОЕ ГОСУДАРСТВО И С КАКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ МЫ СТРОИМ?"

Разрушая Отечество, нас никто не спрашивает. Нувориши и большинство чиновничьей армии сейчас заняты бессмысленным прогнозированием ПРОШЛОГО.  Поэтому местоимение «МЫ» - неуместно. А МЫ должны и обязаны (именно МЫ и словом и делом) созидать РОДИНУ СОЦИАЛЬНУЮ с НРАВСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ! Потому, что … -

 

«Кризис нравственный и душевный представляет бóльшую опасность, чем американские ракеты»       Борис Черток, конструктор ракетного щита СССР

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: