Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2009, в понедельник, в 23:21. С того момента...

1003
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Водка без пива - деньги на ветер?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда-то Горбачеву казалось, что замена водки на пиво - благое дело. Теперь мы понимаем, что не все так просто...

  Водка без пива - деньги на ветер

Кто из русских не знает, что такое «ерш»? А выпитую водку полагается «отполировать» пивом - это тоже входит в национальные традиции пития. Однако, буквально на наших глазах, этот вспомогательный, применяемый в основном для опохмелки, напиток, неожиданно стал одним из самых популярных средств опьянения в стране - теперь россияне употребляют по шестьдесят литров пива в год.

Некоторые всерьез полагает, что неожиданная популярность пенного напитка имеет под собой не только чисто материальные интересы его производителей, но и происки каких-то врагов - и надобно сказать, что некоторые резоны в этих подозрениях имеются. То есть, материальные интересы - налицо: европейские, в основном, пивоваренные компании, лихо скупившие еще в начале девяностых отечественного производителя, получили огромный рынок сбыта. Да и пропаганда, рассчитанная в основном на молодежь, и утверждавшая, что пиво полезнее водки и не приводит к алкоголизму, мягко говоря, врала! Но сработала: нынче вид юных школьниц с банками пива в руках,  никого уже не шокирует! Казалось бы, что плохого?

Ну, для начала: пива можно выпить гораздо больше, чем водки, пьянеют от него медленнее, но не менее эффективно, а всяких привходящих веществ, из которых и состоит пиво, употребляется при этом гораздо больше. Вот в них, в этих веществах, и кроется основное зло - дьявол прячется в деталях, как говорят французы!

 Суть в том, что пивной настой агрессивен и раздражает слизистую оболочку желудка, что приводит к гастриту - любители пива значительно чаще болеют этой очень неприятной болезнью. Но сие мелочи. Гораздо хуже, что пиво - в первую очередь много жидкости, вызывающей усиленную работу почек. И дело тут не только в частых путешествиях в туалет, но и в том, что при этом из организма активно вымывается калий, магний, и витамин С. А это приводит к целому ряду болезней, похуже гастрита!

Ну и еще: пиво, помимо всего прочего, утомляет печень и, в конечном итоге, приводит к гепатиту, а потом и к циррозу.

Но самое опасное вовсе не болезни! Оказывается, хмель, придающий пиву специфическую горечь, очень богат фитоэстрогеном, это природный аналог прогестерона, то есть женского полового гормона. И он активно уничтожает тестостерон - мужской половой гормон. Другими словами, мужчины, очень увлекающиеся пивом, все больше и больше становятся похожими на женщин. Оно может и не плохо, эстетически женщины гораздо совершеннее мужчин, но постепенное перерождение мужского организма сказывается на репродуктивной функции, а это, учитывая количество выпиваемого в стране пива, уже вопрос выживания народа!

Какого уж тут «приятного аппетита»!

Сергей Гамов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: