Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 февраля 2011, в вторник, в 16:42. С того момента...

292
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

По праву рождения

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наибольшее количество людей, попадающих на обложки всевозможных журналов – старшие дети, а на втором месте – единственные детки.

Американский учёный Роберт Зайонц, проводивший исследования на эту тему, считает, что на интеллектуальный уровень детей., родившихся первыми, положительно влияет то, что первые годы жизни они проводят исключительно в обществе родителей. Кроме того, у таких детей потом появляется возможность «руководить» младшими, передавать им свой опыт и решать их проблемы.

Единственные дети – главный объект любви и внимания и, став взрослыми, часто проявляют талант такой же великой любви. Кроме того , такой ребёнок часто воспринимается родителями как полноправный член семьи, он бывает в курсе проблем и рано научается с ними справляться.

Но за всё  приходится платить. И у старших, и у единственных детей не всегда  удачно складываются отношения  с  окружающими, они страдают от комплексов и неуверенности в себе. Стремясь оправдать надежды родителей, они в то же время боятся не справиться с этой задачей.

Судьба младших детей намного беззаботнее. Они очень контактны, поскольку с раннего детства на практике учатся взаимным уступкам. Бывает, что при небольшой разнице в возрасте младшие обгоняют старших в житейских успехах, и это  говорит в пользу подобного  соревнования.

Источник: Жизнь с ребёнком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: