Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2010, в четверг, в 15:08. С того момента...

318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Баю баюшки баю.

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Опять! Опять одно и тоже!» – именно такие мысли были в голове. Каждый вечер, укладывая спать ребёнка – состояние было как будто только что закончила перекапывать шесть соток земли

Ребёнок будто весь день отдыхал, а ко сну  у него открывалось второе дыхание. Он снова начинает беситься, снова возникают скандалы и это противное НЕ ХОЧУ!

Подобное повторялось из вечера в вечер. Но, как говорил барон Мюнхгаузен: «Безвыходных положений не бывает!»…

Однажды моя знакомая рассказала как она  вышла из подобной щепетильной ситуации и теперь её ребёнок укладывается спать вовремя и без скандалов. Ведь цель именно эта.

Родителям никогда не стоит забывать, что жизнь коротка и у вашего ребёнка тоже. Ложась спать в определённом возрасте, ребёнок просыпается уже на один день старше  и поэтому надо стараться, чтобы каждый день проходил и заканчивался благополучно.

Читайте вместе с детьми.

Кажется это глупым? Но ведь наверное не зря мамам только что родившихся деток советуют читать сказки. Конечно, по мере возрастания ребёнка литература должна меняться тоже и мне кажется лучше всего рассказы о таких же мальчиках(или девочках), такого же возраста как и сам ребёнок или рассказы о библейских героях.

Эта простая процедура затрагивает очень много «воспитательных аспектов». В конце-концов чтение становится привычкой (совсем даже неплохой привычкой), бывает, что в определённое время ребёнок сам позовёт вас почитать а затем спокойно ляжет спать. А когда это нужно будет прекратить, ребёнок скажет сам, главное, чтоб вы услышали.

Странно? Но это работает. Может, стоит попробовать.

Источник: Для родителей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: