Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2010, в четверг, в 13:02. С того момента...

354
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Одинокие родители - два в одном.

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы живём в мире, который подвергается многочисленным изменениям Например семьи сейчас живут в беспорядке, катятся по наклонной плоскости.

Развод приносит опустошение в жизнь многих молодых людей и оказывает огромное влияние на их будущее (необходимо серьёзно задумываться об этом в настоящем).

Одиноким родителям приходится в одиночку  справляться с вопросами воспитания. Понимая, что для достижения лучшего результата дети (пол значения не имеет) должны чувствовать в семье присутствие и матери и отца; именно поэтому Бог создал семью. Матери или отцы, которые воспитывают детей в одиночку, сталкиваются с довольно сложной задачей – им приходится играть роль обоих родителей  сразу. Из-за постоянного роста количества разводов всё больше детей остаются без родителей и вынуждены самостоятельно пробиваться во взрослой жизни.

Как может  ребёнок иметь твёрдые убеждения, если он живёт в нестабильной атмосфере?

В большинстве случаев (я  не говорю, что не бывает по другому), сегодня, результатом развода является то, что папа уходит в «загул», не платит алименты и вообще забывает о том, что он родитель, а  воспитание и «поднимание» ребёнка целиком и полностью ложится на хрупкие плечи матери. Ну и, конечно, больше всего страдают дети.

Матери  в одиночку должны  должна справляться с множеством  проблем, которые в «полных»  семьях могут даже не возникнуть. Например, часто ребёнок заполняет ролевую вакансию, которая образовалась  на месте отсутствующего супруга (я не имею в виду секс). Сын или дочь начинают относиться к тому из родителей, кто остался с ним, на равных. Эта роль очень устраивает детей и обычно они не хотят от  неё отказываться (Проблемка! Если появится отчим.).

Мне кажется,  ситуация  наиболее осложняется, когда мама-одиночка воспитывает сына. Ведь как-то надо вырастить из мальчишки настоящего мужчину и его вряд ли заинтересуют воспоминания из её девчачьего детства.

Появление нового мужа может как решить, так и не решить проблему поиска мужского влияния на подрастающего мальчика. Одинокой маме  надо изо  всех сил искать временную замену отца для своего сына. Им может быть ваш двоюродный брат, бывший одноклассник, спортивный тренер и т.д. Перепоручив сына влиянию этого человека хотя бы час в неделю, можно добиться определённых результатов. Можно дать ребёнку почитать  биографии выдающихся людей,  сводить его в кино или взять диски с фильмами о мужественных, сильных (но нравственных) героях.

Какой бы способ решения проблемы не был  избран, главное – не откладывать это дело в дальний ящик. Ведь если у  мальчика перед глазами не будет положительного мужского примера для   подражания, он обратит своё внимание на то, что видит вокруг, скажем, на каких-нибудь хулиганов или, может быть на вас, свою маму (что не нормально и влечёт за собой появление новых, ужасных проблем).

P.S. Хочу отметить для каждой одинокой мамы, пустившейся в такие поиски, что она прежде всего имеет неоценимый источник помощи в лице нашего Небесного Отца. Он создал ваших детей и для него они драгоценны. В Слове Божием не раз говорится, что Он особо заботится о детях без отцов и об их матерях :  «Господь,  Бог ваш…даёт суд сироте и вдове, и любит пришельца, и даёт ему хлеб и одежду.» (Второзаконие 10:17)

Источник: Для родителей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: