Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2018, в четверг, в 23:12. С того момента...

52
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Угловой диван

Автор: etosvobodno
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассказывается об угловых диванах. Описываются их свойства, особенности, разновидности и использование. Говорится о материалах, из которых изготавливаются подобные диваны.

Классическая меблировка квартиры предполагает заполнение углов комнат предметами корпусной мебели: шкафами и тумбами. Если доступ к ним оказывается ограниченным, чтобы открыть ящик, приходится что-то отодвигать, то такое расположение мебели со временем становится источником раздражения и постоянного дискомфорта. Угловые диваны были придуманы для рационального использования углов помещения и удобства жильцов.

  Угловые диваны подразделяются на модульные и стационарные. Стационарный диван состоит из двух частей, соединенных друг с другом в виде буквы «Г». При покупке такого дивана необходимо точно определить место его будущего расположения, чтобы учесть направление угла и тип раскладного механизма. Модульные диваны представляют собой основную угловую часть и несколько кресел и пуфов, передвигая которые можно создавать новую конфигурацию дивана.

  Выбор вида дивана зависит от его предназначения. Для спальни, детской, гостевой комнаты предпочтителен стационарный диван. Как правило, он имеет раскладную конструкцию и более удобен для сна из-за отсутствия стыков. Модульные диваны выглядят не так монументально, они способны украсить интерьер гостиной. Во время приема гостей или совместного семейного отдыха модульный диван может быть при необходимости трансформирован в отдельные предметы мягкой мебели.

  Встречаются различные модификации угловых диванов. Для гостиной может быть удобен диван с небольшой тумбочкой вместо подлокотника, которую можно использовать как столик, а для сна целесообразно выбрать изделие в виде тахты с одной стороны. Это поможет сэкономить место в комнате. Почти все модели имеют ящик для хранения белья и постельных принадлежностей.

  Расположив угловой диван посередине квартиры-студии или просторной гостиной, можно разделить помещение, выделив зону отдыха.

  Наполнение мягкого блока дивана определяет стоимость и долговечность изделия. В недорогих моделях используют поролон, он недолговечен и целесообразен для детских диванов, которые покупают на время роста ребенка. Пенополиуретан более долговечен, очень удобен зависимый пружинный блок. Самый дорогой, но и наиболее удобный вариант мягкой мебели - это диван с ортопедическим матрасом на основе независимых пружин.

  Для обивки диванов подходят плотные ткани: шенилл, велюр, флок, рогожка, а также экокожа и натуральная кожа.

  Младший брат углового дивана – кухонный. Он предназначен только для сидения, имеет небольшой размер. Под сиденьем расположен ларь для хранения кухонных принадлежностей и запасов продуктов. Обтянут кухонный диван обычно кожзаменителем или практичным плотным текстилем.

Источник: Decozy

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: