Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2014, в вторник, в 09:52. С того момента...

486
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ремонт ванной комнаты в хрущевке.

Автор: estetica
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Особенности ремонта и дизайна при проведении работ по отделке ванной комнаты в хрущевке. Описан процесс проведения отделочных, сантехнических и электромонтажных работ.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Ремонт ванной комнаты Большинство жителей нашей Родины проживают в малогабаритных квартирах, в связи с этим они сталкиваются с некоторыми проблемами планировки, ведь полет дизайнерской мысли строго ограничен скромными размерами отдельных комнат квартиры-хрущевки. Ванная комната – помещение, которое при ремонте требует особого внимания так как является неотъемлемой частью жилища и за счет грамотной планировки должна обеспечивать удобство использования. Какие советы можно дать тем, кто затеял ремонт ванной комнаты в хрущевке?

Подготовительные работы при ремонте ванной в хрущевке.


Перед проведением ремонтных и отделочных работ, необходимо подготовить к этому все поверхности комнаты. Перед выравниванием стен лучше удалить старую штукатурку, даже если она достаточно крепкая. За счет этого можно сэкономить часть полезного пространства, которое будет не лишним в таком маленьком помещении.

Если в вашей квартире санузел раздельный, то стоит всерьез задуматься о его совмещении – так высвобождается дополнительная площадь, которую можно будет использовать, например, для установки стиральной машины.

Естественно, с пола также нужно удалить старое покрытие и проверить состояние стяжки: если она достаточно прочная и ровная, то ее можно не сбивать, а обойтись только прорезанием штроб под новые пластиковые трубы канализации.

Замена водопроводных труб и канализации

Сантехнические работы при проведении ремонта ванной комнаты Проводя данную процедуру, следует учитывать, что все трубы, по возможности, должны быть спрятаны под полом и в толще стен, а там, где это выполнить невозможно, можно соорудить короб. При укладке канализационных труб следует не забывать о необходимости их уклона, который должен составлять не менее 1-2 сантиметров на погонный метр. Тройник под монтаж унитаза желательно установить как можно ближе к стене – опять же, чтобы сэкономить пространство ванной комнаты

Водопроводные трубы прокладываются в штробах, закрепляются хомутами и покрываются слоем штукатурки. Монтаж системы водоснабжения обязательно должен учитывать свободный доступ ко всем проходным кранам и счетчикам воды.

Электропроводка

До выполнения штукатурных работ и до монтажа потолочного покрытия необходимо проложить электропроводку. При этом следует помнить, что выключатели освещения, распределительные коробки и автоматы питания стиральной машины и бойлера должны быть вынесены за пределы ванной комнаты. Количество розеток нужно сократить до минимума, размещать их нужно только на безопасном расстоянии от сантехнических приборов, а их конструкция должна предусматривать защиту от случайных брызг воды.

Выполнение штукатурных работ и заливка стяжки

Чтобы покрыть стену как можно более тонким слоем штукатурной смеси, штукатурку следует выполнять по маякам. Если какая-либо из стен имеет ломаную линию, то не стоит ее выравнивать. Дополнительная ниша пригодится для встройки какой-нибудь полезной мебели. При помощи маяков выполняется и стяжка пола, толщина которой должна быть больше диаметра канализационных труб. 

Облицовка плиткой, потолочные работы, установка дверей

Укладывать плитку нужно до того, как будут установлены двери. Если в помещении предусмотрена установка ванны, а не душевой кабины, то ее также лучше установить уже после укладки настенной плитки. Для пола желательно выбрать плитку с шершавой поверхностью, чтобы в будущем исключить риск подскользнуться на мокром полу. 

Не зависимо от того, какой потолок будет смонтирован в ванной комнате, его монтаж нужно осуществлять после укладки настенной плитки. Не следует забывать и о грамотном расположении светильников в помещении.

После окончательной отделки стен можно приступать к установке двери. В хрущевках дверь в ванную комнату должна открываться наружу. Конструкция дверей должна обеспечивать необходимый приток воздуха для обеспечения хорошей вентиляции помещения

Установка санитарной и бытовой техники

Окончательный вид ванная комната приобретает после установки сантехники. Купить ее нужно еще до начала проведения ремонта. Только так, зная все геометрические параметры и особенности установки выбранной сантехники, можно грамотно спланировать их взаимное расположение и точную подводку инженерных коммуникаций. Размеры бытовой техники, которая будет установлена в помещении ванной комнаты хрущевки, должны быть максимально компактными. Так, например, при покупке стиральной машины, можно выбрать модель с вертикальной загрузкой, которая при прочих равных параметрах имеет меньшие габариты, что облегчит ее установку в маленьком помещении.

Принимая во внимание все перечисленные советы можно добиться создания действительно удобного и красивого, хоть и маленького санузла квартиры-хрущевки. А доверяя ремонтные и отделочные работы грамотным специалистам из серьезной компании, вы можете быть уверенными в высоком качестве выполненного ремонта.

Источник: Эстетика - ремонтная служба

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: