Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2010, в четверг, в 12:05. С того момента...

823
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Начни с себя

ответ на статью «О братьях наших меньших»
Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Про бездомных животных и бессердечных людей.

Сегодня утром мне позвонила подруга, попросила помочь ей отвезти корм для собак. Конечно, нет проблем – я быстро собралась и выехала из дома, по дороге размышляя, куда и зачем Вике понадобилось везти собачий корм – у нее же кошка. Я всегда знала, что мои друзья – все без исключения – люди невероятной доброты, обладатели огромных сердец и чистых душ. Вика – одна из них, чувствительная к несправедливости и в любой момент готовая прийти на помощь. Так все же, зачем ей везти куда-то корм для животных? Когда я приехала к дому подруги, она как раз выходила из подъезда со своим годовалым сыном. Они сели ко мне в машину. «Куда едем?» - спросила я, и Вика рассказала мне историю про объявления, расклеенные на остановках по всему району. В этих объявлениях говорилось, что приюту для животных (единственному в городе!) требуется помощь. Корм для животных, наполнители для кошачьих туалетов, лекарства и т. п. Естественно, Вика не могла остаться равнодушной, и мы помчались в магазин. Купили несколько огромных пакетов корма, погрузили в авто — и в приют.


Приют для животных благотворительного фонда «Вторая жизнь» располагается в двух маленьких комнатах старого одноэтажного здания, к которому прилегает небольшой загон для собак. Внутри мы встретили милую женщину, которая показала нам, куда можно выгрузить корм. Зрелище, конечно, удручающее: крохотное тесное помещение, ужасный запах, клетки с кошками одна на другой. Стало очень грустно. Ведь этот приют – такая мелочь по сравнению с теми суммами бюджетных денег, которые ежегодно выделяются городу. Хотя что на чиновников пенять – Бог им судья. Дело не в этом. Дело в равнодушии. Нашем повсеместном всеобъемлющем равнодушии. Ведь подумать только: если каждый принесет – даже не по 50 – по 10 рублей, то наберется немалая сумма, но ведь кому это надо! Конечно, корм, что мы привезли, - это капля в море, но если бы каждый сделал что-то подобное… И дело не в достатке. У Вики, например, достаток очень даже средний – еще и ребенок на руках, ипотека. Но дело ведь не в деньгах. Дело в том, сколько места у тебя в сердце и хватит ли его хотя бы на бездомного котенка. Браво Вика! Ты достойна восхищения, и я горжусь, что ты мой друг!


Странно, почему-то у нас в стране (или это только у нас в городе?) не принято помогать нуждающимся. Зато очень принято жаловаться на жизнь, на правительство, на закон, на равнодушие. На самом деле все предельно просто: если ты думаешь только о себе, если ты равнодушен к чужим проблемам, если на просьбы о помощи ты отвечаешь «Самому плохо – кто бы помог», то не жди милосердия и сострадания от других.


На самом деле страна у нас прекрасная, и законы справедливые (надо только их соблюдать), и жизнь хорошая, вот только люди черствые и злые. Все хотят хорошо жить, но никто не поможет соседке даже коляску на этаж поднять.
Мне кажется, у нас не будет ничего хорошего, если мы, во-первых, не перестанем все время жаловаться и роптать на государство, а во-вторых, не остановимся, наконец, перестанем мчаться навстречу неминуемой смерти и посмотрим по сторонам – может, кому-то нужна помощь.


P.S. Вот в чем гениальность Джона Кеннеди! Он однажды сказал: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, скажи, что Ты можешь сделать для своей страны».  

Источник: мой блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: