Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2010, в четверг, в 00:12. С того момента...

683
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Землетрясение на Гаити

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Общее число пострадавших в результате землетрясения может достигать трех миллионов, а погибших - нескольких тысяч.

Офисы, гостиницы, магазины, здание президентского дворца, здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН оказались разрушенными в результате землетрясений у берегов Гаити, под завалами могут быть погребены сотни и даже тысячи людей, сообщает РИА Новости со ссылкой агентство Рейтер.

"Город (Порт-о-Пренс) погрузился во тьму, тысячи людей вышли на улицы, им уж некуда идти. Я лично видел около восьми разрушенных зданий, это были отели и магазины. Думаю, что будет явным преуменьшением сказать, что число жертв исчисляется сотнями", - заявил в интервью агентству сотрудник гуманитарной организации Foor for the Poor.
Недалеко от берегов Гаити во вторник с небольшим интервалом произошли два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 соответственно. Западные агентства со ссылкой на очевидцев сообщают, что в результате подземных толчков парализована телефонная связь и подача электроэнергии, разрушены многие здания - в городе Петьонвиль обрушилось здание больницы, в Порт-о-Пренс разрушено здание президентского дворца, почти полностью разрушено здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН.

Подземные толчки превратили гаитянскую столицу Порт-о-Пренс в развалины за 60 секунд. Телеканал Sky News сообщает, что общее число пострадавших в результате землетрясения может достигать трех миллионов, а погибших - нескольких тысяч.

По словам генсека Пан Ги Муна, все, кто находился в штаб-квартире миссии ООН, скорее всего погибли. Там находилось около 150 человек. Глава миссии и его заместитель числятся пропавшими без вести. Здание миссии и гостиница, где проживали сотрудники, полностью уничтожены.

Связаться с теми, кто находится на острове, сложно. В Порт-о-Пренсе отсутствует электричество, не работает телефонная связь.

   

 

Источник: новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: