Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2009, в четверг, в 12:42. С того момента...

762
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путин – третий по влиятельности человек планеты

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Владимир Путин – третий по влиятельности человек планеты по версии Forbes.

Журнал Forbes опубликовал список 67 самых влиятельных людей планеты, куда вошли главы государств, финансисты, а также криминальные авторитеты. Возглавляет список президент США Барак Обама, следом за ним идет глава КНР Ху Цзиньтао, замыкает тройку лидеров премьер-министр России Владимир Путин. Четвертое место досталось главе ФРС США Бену Бернанке, пятое – основателям компании Google Сергею Брин и Ларри Пейдж.

Forbes оценивал влиятельность по нескольким параметрам. Во-первых, по степени влияния на народные массы. Так, например, за счет высокого показателя по этому критерию римский папа Бенедикт XVI занял 11 место в списке. Во-вторых, измерялся масштаб контролируемых человеком финансовых ресурсов. Для глав государств в расчет брался объем ВВП страны, для руководителей компаний – их рыночная капитализация, прибыль и активы. Далее оценивалась способность оказывать влияние сразу на несколько сфер. Быть могущественным только одной области оказалось недостаточным, чтобы попасть в рейтинг Forbes.

Кроме того, отобранные кандидаты должны были активно использовать свою власть. Именно последний критерий, по мнению составителей рейтинга, выделяет главу российского правительства Владимира Путина, занявшего 3-е место. «Российский автократ Владимир Путин набрал столь большое количество очков за счет того, что он любит использовать свой политический вес, сажая олигархов, нападая на соседние страны и периодически срывая поставки газа в Западную Европу», - пишет Forbes. Президент России Дмитрий Медведев занял в списке лишь 43 место. Его даже обошел вице-премьер РФ Игорь Сечин (42 место).

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которой некоторые политологи прочат место президента страны, заняла 17-е место.

Что касается криминального мира, то куратор международного терроризма, основатель «Аль-Каиды» Усама бен Ладен занял 37-ю позицию в рейтинге. А мексиканский наркобарон Хоакин Гузман папал на 41 место.

 

  Мнение эксперта 


Разуваев Александр, к.э.н., начальник аналитического отдела ИК «Галлион Капитал»: 
Список самых влиятельных людей мира опубликовал журнал Forbes. Первую тройку, по версии американского издания, составили президент США Барак Обама, председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр России Владимир Путин. С моей точки зрения, тройка лидеров отражает современную экономическую и политическую реальность. Экономика России, конечно, значительно уступает по своему размеру экономикам США и Китая, однако, статус второй ядерной державы и одного из крупнейших экспортеров нефти и газа имеет существенное значение в современном мире. Своей продуманной внешней политикой России удалось не только снова стать геополитическим центром силы, но и занять место важного игрока в мировой экономике. Стоит напомнить, что резервы российского ЦБ одни из крупнейших в мире, Россия является важным, хотя и не основным кредитором США. Можно также отметить значительную популярность Владимира Путина в России и ряде ключевых стран не Западного мира. На Западе Путин популярен быть не может, там иногда признают, но никогда не прощают успехи экономических и политических конкурентов.
 

Источник: finam

 
 
 
 

Вечный Путин

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: