Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2009, в субботу, в 13:37. С того момента...

613
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пожар в ночном клубе в Перми

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В результате пожара в клубе-ресторане "Хромая лошадь" в Перми погибли 103 человека, пострадали 134, сообщают власти Пермского края. Основная версия случившегося - нарушение противопожарных правил. Владелец клуба задержан.

По данным краевого минздрава, более 80 человек находятся в тяжелом состоянии, 61 проводится искусственная вентиляция легких. Пожар в клубе, находящемся на улице Куйбышева в историческом центре Перми, возник около часа ночи по местному времени в субботу. В этот момент в здании находилось свыше 250 человек, в основном его сотрудники, их друзья и родные, отмечавшие восьмую годовщину со дня открытия заведения.

Причиной назван фейерверк. "Это не террористический акт, это пожар", - заявил телеканалу "Вести" губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин. По его словам, "речь о теракте не идет". Обследовавшие помещение эксперты ФСБ не обнаружили в нем следов взрывчатки. Основной версией случившегося является нарушение правил пожарной безопасности при запуске в помещении так называемого "холодного фейерверка", основанного на использовании сжатого углекислого газа и считающегося более безопасным, чем пороховой. Кроме того, согласно показаниям свидетелей, в момент трагедии в зале выступал жонглер с огненными булавами.

Предполагается, что устроители праздника не приняли во внимание высоту помещения, из-за чего сноп искр попал на деревянную обшивку потолка, которая тут же вспыхнула. Также не исключено, что фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным. По словам очевидцев, внезапно раздался хлопок и почти мгновенно помещение охватил огонь. У выходов образовалась давка. Большинство пострадавших отравились угарным газом. Часть получила ожоги и черепно-мозговые травмы. В ликвидации возгорания площадью 400 квадратных метров (при общей площади помещения в 500 кв.м) участвовали 120 пожарных и спасателей и 20 единиц техники. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц.

Владелец клуба Анатолий Зак при пожаре не пострадал. Как передают российские агентства со ссылкой на представителя Следственного комитета областной прокуратуры, "владелец ночного клуба задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)". Также задержана исполнительный директор клуба. Еще четыре человека, по сообщениям, разыскиваются в связи с пожаром.

По распоряжению президента Дмитрия Медведева в Пермь прибыли глава МЧС Сергей Шойгу, назначенный руководителем правительственной комиссии по расследованию причин пожара и оказанию помощи пострадавшим и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Они побывали на месте происшествия. Из Москвы в Пермь прибыл самолет МЧС с медицинским оборудованием. Ожидается, что 10 пострадавших, находящихся в самом тяжелом состоянии, будут доставлены на нем в столичные клиники. Следом вылетели еще два борта.

Источник: новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: