Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2010, в четверг, в 01:30. С того момента...

704
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


межкомнатной двери Не закрывается замок межкомнатной двери! Вскрытие без
dveri-group.dp.ua
zuevraincoat.com

Top 5 àвтора:

Батухан: Супермен тоже проигрывает.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

6 июня в Москве прошел первый турнир Fight Nights, названный «Битва под Москвой» и подаривший зрителям эпическое зрелище и море адреналина.

Всего же в турнире приняли участие 14 спортсменов: Данил Туринге (Чувашия), Зубаир Тухугов (Республика Чечня), Мурад Мачаев (Республика Дагестан), Сергей Минасян (Омск), Сергей Земневич (Москва), Рафаэль Алиев (Азербайджан), Иван Косов (Москва), Ахмед Мусаев (Республика Чечня), Хизир Плиев (Россия), Владислав Лашков (Украина), Расул Мирзаев (Москва), Марат Пеков (Республика Кабардино-Балкария), Бату Хасиков (Россия), Рикардо Фернандес (Португалия).

Победителем мини-турнира по mix-fight «четвёрка» стал Мурад Мачаев.
Победителем боя по К-1 стал Сергей Земневич.
Победителем боя-реванша по боевому самбо стал Иван Косов.
Победителем боя по профессиональному боксу стал Хизир Плиев.
Чемпионом России по mix-fight (до 65 кг) стал Расул Мирзаев.

Что касается центрального боя турнира, то на нем остановлюсь поподробнее. Честно говоря, всё, что предшествовало бою за титул Чемпиона Мира, за исключением, пожалуй, только боя за титул Чемпиона России, вгоняло в сон: бои по mix-fight и боевому самбо изобиловали возней и почти всегда присутствовал явный фаворит, который, складывалось ощущение, просто тянул время, не желая заканчивать бой уже в первом раунде.

 

От профессионального бокса, на который и зрители, и журналисты возлагали немало надежд, впечатлений не осталось и вовсе. Боксеры покружили по рингу, обмениваясь вялыми ударами, потом боксер из России, наверно, первый раз попал и его соперник сразу же сел на пятую точку, после чего бой был остановлен, а победа, по неясным мне и моему коллеге-боксеру причинам, была засчитана нокаутом.

То ли дело бой за Титул Чемпиона России, там было всё: и огонь в глазах бойцов, и скорости, и кровь, и разбитые лица (хотя справедливости ради надо уточнить: не лица, а лицо), однако всё это ни в какое сравнение не идет с центральным поединком.

 

Только, когда он был объявлен, я вдруг ощутил, что в зале битком набито зрителей. Царящая до этого сравнительная тишина, нарушаемая только криками секундантов и близких болельщиков спортсменов, стоило только ведущему объявить бойца из России Бату Хасикова, взорвалась не просто криками, а самым настоящим и всепоглощающим ревом: «Бату!». И рев этот звучал всё время пока боец выходил на ринг.

Его соперник Рикардо Фернандес, по прозвищу Супермен, в одежде показался мне огромным, впрочем, стоило ему раздеться, как оказалось, что Бату на его фоне выглядит мощнее. Осенью 2009 года на турнире Битва Чемпионов в Элисте они уже встречались, и тогда Хасиков проиграл своему португальскому визави в бою за титул Чемпиона Мира.

Бой-реванш удался… Батухан (прозвище Хасикова) просто напросто не дал своему сопернику ни шанса, нанося такие удары, что, даже находясь за пределами ринга, я время от времени ошарашено присвистывал и про себя признавал, что уже после первого такого «ударища» я, скорее всего, валялся бы с проломленным черепом. В первом раунде боец из России непрерывно наносил португальскому Супермену удары, то и дело, сшибая его с ног. На лице Рикардо застыло непонимающее выражение, и он часто обращал этот непонимающий взгляд в сторону тренера, который, надо заметить, был удивлен не меньше своего подопечного.

Во втором раунде португальцу удалось, пожалуй, только меньше падать, подавляющее преимущество по-прежнему было на стороне Бату, который, такое ощущение, разбухал и увеличивался в размерах. И наконец, бой остановлен, ведущий объявляет Бату Хасикова Чемпионом Мира, под потолок взмывает конфетти, облепляя спортсменов и посыпая головы журналистов, рев в зале достигает какой-то невообразимой силы, и Александр Овечкин надевает пояс чемпиона на счастливого победителя.

Кстати, об Александре Овечкине: он весь вечер просидел за столиком в непосредственной близости от нас, как, впрочем, и остальные звездные гости.

Среди них были: Дмитрий Носов, Сергей Зверев, Лена Ленская, Лада Дэнс, Доминик Джокер, группа «Шоколад», Виталий Гогунский и многие другие.

Александр в этот вечер оказался не особо фотогеничен и почти на всех фотографиях запечатлелся, с невольно вызывающим улыбку, выражением лица человека, который чем-то сильно озадачен.

Особо хочется отметить гостя из Соединенных Штатов Америки, вызывающего ностальгию у моего поколения, исполнителя роли Шанг Цунга в фильме Смертельная Битва: Кэри-Хироюки Тагаву.

Его персона вызвала у присутствующих огромный интерес и во многом из-за этого наша попытка с ним сфотографироваться окончилась полным провалом.

Несколько слов об интересном нововведении: дело в том, что впервые на боях в России был использован живой акустический звук. Всё музыкальное оформление турнира взяла на себя рок-группа Salvador, стиль которой – смесь рока, альтернативы и бразильско-кубинских этнических мелодий. Не дурно, правда? Вот и я, послушав и посмотрев на этих ребят, поймал себя на мысли, что меня они заинтересовали, хотя в моем случае отечественному исполнителю традиционно трудно это сделать.

В целом турнир подарил много ярких впечатлений. Будем ждать следующий.

Текст писал Денис, фотографии Ильи.

Источник: Журнал о Москве ON Life

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: