История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июля 2009, в понедельник, в 10:28. С того момента...

2173
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли


Top 5 àвтора:

Недетские игры

Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Метание карликов, боксирующие шахматисты и другие полуспортивные причуды.

Нетрадиционные виды спорта — отдельная глава истории всего спорта вообще. С веками форма удовлетворения собственной потребности в чём-то новом и необычном меняется, но содержание фактически всегда остаётся прежним. Ведь во всём новом есть частичка чего-то старого. И спортивные состязания в этом плане не исключение. Вот лишь несколько ярких примеров того, что человек в своих увлечениях может преодолеть любые границы, в том числе границы разумного.

Шах нокдауном, мат нокаутом

Могут ли боксёры сесть за один стол и спокойно играть в шахматы после того, как минуту назад они вышибали друг другу последние извилины на ринге? Впервые этот вопрос задал себе голландский художник Иеп Рубин. Ответ был: «А почему бы и нет?» Так получился гибрид, казалось бы, взаимоисключающих видов спорта: шахмат и бокса.

Первый мировой чемпионат по чессбоксингу (Chess boxing) состоялся в 2003 году в Амстердаме, а два года спустя в Берлине прошёл первый чемпионат Европы.

Каждый матч начинается с четырёхминутного шахматного раунда и продолжается трёхминутным поединком на ринге. Всего 11 раундов: 6 шахматных и 5 боксёрских. Перерыв между ними — одна минута. Победитель определяется матом, нокаутом или по игровым очкам. Кстати, шахматные раунды строго регламентированы, и если игрок затягивает с ходом, то судья вправе его дисквалифицировать. Но не стоит думать, что после боксирования шахматный поединок превращается в слепую перестановку фигур на доске. Даже наоборот: чессбоксер играет в шахматы не хуже, чем блокирует удары соперника на ринге. Некоторые чессбоксеры имеют в рейтинговой системе Эло свыше 2300 очков. Для сравнения, норма гроссмейстера — 2600.

Кстати, действующим чемпионом мира по чессбоксингу является наш соотечественник Николай Сажин, который в июле 2008 года в 5-м раунде поставил мат Франку Штольдту. Оказывается, у нас не только просто хорошие шахматисты или просто хорошие боксёры.

Без отрыва от экстрима

Этот вид спорта наглядно демонстрирует, как можно совместить экстремальное с полезным. Даже больше: экстремальное глажение (Extreme Ironing) превращает домашнюю рутину в самое настоящее искусство.

Наглядно доказано, что погладить любимую рубашку можно и на крутом склоне горы, и катаясь на лыжах, сноуборде или велосипеде, спускаясь на парашюте или просто стоя посреди оживлённой улицы. Для экстремального глажения не существует никаких границ: гладят даже дайверы под водой.

Родоначальником этого вида спорта считается англичанин Ганс Меимбэн, которому, по-видимому, домашние дела не позволяли по вечерам заниматься любимым спортом — скалолазанием, и он решил слить эти два действа в новый экстремальный спорт. В июне 1999 года Меимбэн предпринял международный тур, чтобы продвигать свою идею: США, Фиджи, Австралия, Южная Африка. В Новой Зеландии к нему присоединилась группа немецких туристов, что привело к формированию группы «Extreme Ironing International».

Спорт получил известность после того, как на Четвёртом канале британского ТВ транслировали документальный фильм «Extreme Ironing: Pressing for Victory». В фильме были показаны первые международные соревнования по экстремальному глажению, в которых британцы взяли первое место.

В погоне за сыром

Вот уже несколько веков в местечке Купер Хилл недалеко от английского города Глостер в последний понедельник весны собирается народ, чтобы принять участие в традиционном фестивале Spring Bank Holiday. Гвоздь программы — сырные гонки (Cheese Rolling).

Цель соревнования очень проста — догнать трёхкилограммовую головку двойного глостерского сыра, которую запускают с вершины крутого холма. Впрочем, это условность: поймать сыр, который катится со скоростью 30 миль в час, просто нереально. Для победы достаточно первым пересечь финишную черту у подножия холма. Прибежавший (или прикатившийся) первым участник соревнований получает в награду ту самую заветную головку сыра. Призы за второе и третье место — денежные, 10 и 5 фунтов стерлингов соответственно.

Несколько раз полиция пыталась запретить этот опасный спорт, и в 1998 году им это даже удалось, погоня не состоялась. Однако власть традиций, по-видимому, сильнее власти на местах, и сырные гонки по-прежнему занимают почётное место в программе фестиваля. По экстремальности это действо не уступает даже вышеупомянутому экстремальному глажению, а многочисленные ссадины, переломы, ушибы, сотрясения и их производные лишний раз доказывают, что бесплатного сыра действительно не бывает.

Гонки на газонокосилках

Разумеется, это происходит совсем не так: сел и поехал. Это серьёзный спорт со своими правилами, своими поклонниками и даже своей ассоциацией. Цель — как и у всех гонок — прийти к финишу первым.

Спорт был изобретён в 1973 году в пабе несколькими молодыми автолюбителями, которых удручало то, что у них нет денег на занятие автоспортом. И вместо дорогостоящих гоночных автомобилей они решили использовать обычные газонокосилки. Так была сформирована британская Ассоциация гонок на газонокосилках. Вскоре подобная организация появилась и в США.

Так как газонокосилки имеют разную конструкцию, то по правилам соревнований они делятся на 4 группы: от ручных и цилиндрических до мини-тракторов. Спорт сугубо некоммерческий: победители не получают призов, весь доход от гонок уходит на благотворительность.

Нельзя путать этот вид спорта с картингом: в этих гонках участвуют только газонокосилки. Единственное изменение, которое допустимо в их конструкции — это удаление в целях безопасности лезвий. Этот спорт привлекает все возрасты, и большинство «гонщиков» относятся к нему вполне серьёзно. Гонки на газонокосилках обычно проходят на пересечённой местности, что добавляет экстремальности даже сюда, где максимальная скорость «болида» не превышает 50 миль в час. Есть и свой «марафон» — 12-часовые гонки на газонокосилках — настоящее испытание на прочность для самых отважных гонщиков.

Транспортировка угля

В английском графстве Йоркшир есть маленькая деревенька Гавторп, которая каждый год из мрака небытия перемещается в заголовки британских газет. Оно и понятно: здесь каждый год проходит мировой чемпионат по перетаскиванию угля.

Всё началось с того, что двое подвыпивших мужчин, совсем скисших от безделья на второй день Пасхи, на спор решили померяться силами. В качестве «снаряда» выбрали... мешок с углём. Потеха приглянулась всем и прижилась, став визитной карточкой местечка. С тех пор каждый год сюда съезжаются спортсмены со всего мира, чтобы... потаскать уголь. Традиционно соревнования проходят на дистанции 1 километр. В них принимают участие и представительницы слабого пола. Их мешок, разумеется, полегче, чем у мужчин, и весит около 35 килограммов.

Мероприятие спонсируется местной пивоваренной компанией. Впрочем, призы более чем скромные: галлон пива и кубок на память.

Перетаскивание угля только со стороны выглядит безобидной забавой, в то время как на деле в этом спорте действительно нет места слабым. Мировой рекорд в этой «дисциплине» у мужчин (который, кстати, держится с 1995 года) — 4 минуты и 6 секунд. А за сколько вы пробежите километр БЕЗ пятидесятикилограммового мешка за плечами?

Не ударить лицом в грязь

Доказано: в футбол можно играть где угодно, даже в трясине, стоя по колено в грязи. Не верите? Тогда вам прямая дорога на Чемпионат мира по болотному футболу.

Как говорят, он зародился ещё в прошлом веке на северо-востоке Англии, где практиковался среди атлетов и солдат, которые в качестве тренировки бегали по болоту.

Первые соревнования были проведены в 1998 году, когда 13 команд собрались, чтобы поспорить за титул Чемпиона Финляндии. Сегодня существует уже 260 команд по всему миру. Помимо Финляндии спорт особенно популярен в Швеции, Исландии, Голландии, России и Бразилии. С 2000 года проводятся мировые чемпионаты, на которых дважды (в 2004 и 2005 году) российские болотные футболисты становились первыми.

Этот вид спорта требует серьёзной физической подготовки. Однако, по сравнению с традиционным футболом, существуют некоторые «поблажки»: угловые и штрафные удары делаются с рук, замены происходят без остановки времени и в любом количестве, а правило офсайда просто исключено. Матч состоит из двух таймов длительностью 13 минут каждый. Команды по 6 человек играют на поле размером 60 на 35 метров, которое представляет собой попросту мелкий бассейн, наполненный грязью. Одно из правил гласит, что за время матча обувь менять нельзя.

Кстати, в болоте можно не только играть в футбол. Истинные экстремалы по болоту ещё и плавают, и даже ездят на велосипеде.

Полёт мини-супермена

Как можно развлечься в баре, когда алкоголь ещё не закончился, а энергии хоть отбавляй? Правильно! Метнуть карлика.

Любители говорят, что для этого вида спорта не нужно ничего, кроме сильных рук и ног, а также живота, наполненного пивом. Профессионалы же утверждают, что метание карлика — целая наука, где требуется серьёзная подготовка как метающего, так и метаемого. Правила просты: кто бросит карлика дальше, тот и победил. Текущий мировой рекорд — 12 футов 9 дюймов.

Этот спорт зародился в 80-х годах прошлого века в Австралии и постепенно распространился по пивным заведениям всего света. Первый чемпионат мира по метанию карликов был проведён в 1986 году, тогда звания чемпиона удостоилась команда из Англии.

Борцы за права человека с самого начала пытаются запретить «антигуманное» развлечение. Например, в 2003 году в Канаде был издан закон, который предусматривает штраф до 5 000 долларов или заключение до 6 месяцев как для «спортсмена», так для его «снаряда». Кто знает, может, у них есть специальное крыло для карликов в тюрьмах... Однако масла в огонь подливают сами карлики. Ведь для многих из них это единственный способ заработать.

Метание мобильных телефонов

Я не поверю, если вы скажете, что вам никогда не хотелось со злости зашвырнуть мобильный телефон куда подальше. Если это так, то финские соревнования по метанию мобильных телефонов специально для вас.

В Финляндии, на родине первого мобильного телефона, эти соревнования проводятся с 2000 года. Согласно правилам, телефон должен весить от 220 до 400 граммов. «Спортсмены» разбиваются на возрастные группы и состязания начинаются.

Программа соревнований, проводящихся ежегодно, состоит из двух видов. Первый — просто метание телефона на дальность. Здесь не нужно ничего, кроме силы и хорошей координации. Во втором же всё зависит от артистичности, с которой вы бросаете свой мобильник. Бросок оценивает жюри по десятибалльной шкале, а победителю соревнований достаётся новенький мобильный телефон.

Это лишь капля в море всевозможных экзотических видов спорта — экстремальных и не очень, забавных и просто безумных. Чем только не занимаются люди на земном шаре: в Испании бегают по улицам города от разъярённого быка, в Англии таскают на плечах горящие бочки, а в Индии играют в поло на... слонах. Вот уж воистину, для человеческой фантазии нет границ: ни на суше, ни в воздухе, ни в воде, ни под водой.

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: