Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2014, в среду, в 07:00. С того момента...

536
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отвратительный Деликатес или экстремальная кулинария

Автор: Enya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мировой рейтинг 10-ти самых экстремальных блюд. Еда, которая не для слабонервных, или тех, кто со слабым желудком: от самого вонючего сыра в мире до самого злого чеснока и худших в мире яиц.

Эксперты путешествий географического общества онлайн Cheapflights взялись установить лидера туристических спецпредложений - Мировой рейтинг экстремальных блюд.  

Каждый путешественник на своём туристическом маршруте, так или иначе, сталкивается с кулинарными изысками национальной кухни, пробует местные деликатесы и диковинные продукты. Пресмыкающиеся, которые выглядят аппетитно для аборигенов, почему-то не всегда приводят в восторг гостей из Европы.

 Французское выражение: "chacun son goût”  или "что кому по вкусу", говорит о необычных яствах, опасных блюдах и сенсорных проблемах во время кулинарных путешествий.

Если вы предполагаете, что Булонь-сюр-Мер имеет плохой запах, то это только потому, что вы не пробовали кусочек сыра Vieux-Boulogne. Его производят недалеко от Кале, Франция - аромат настоящего "скотного двора". Знатоки сыра утверждают, что, на самом деле, он имеет прекрасный вкус, но не все решаются пробовать. М-да ...

Vieux-Boulogne

В мире самых ядовитых рыб - в центре внимания фугу. Pufferfish является японским деликатесом - но его органы содержат один из самых смертоносных ядов в мире: 1200 раз сильнее цианида. 

опасный отвратительный деликатес

Конкурс "Человек против еды" появился на сцене в 1984 году. Эту пищевую ошибку чрезмерно амбициозным питанием превзошёл Duck Inn в городе Реддитч, Англия. Его гостиница предлагает колоссальный стейк, который весит примерно столько, сколько новорожденный ребёнок, и увенчан жарким и горой колец лука. Устрашающий по размерам стейк, даже для самых любвеобильных любителей мяса.

стейк

Шеф-повар на Brick Lane, ресторан Curry House в Нью-Йорке, носит противогаз, когда готовить phall.  Он использует перец чили Bhut Нага Jolokia, которые выделяет слезоточивый газ. Этот карри, как сообщается, выделяет 1000000 по шкале Сковилла – вызывает обильное потоотделение, галлюцинации и рвоту.

перец чили Bhut Нага Jolokia

Самая экстравагантная закуска в мире - в Skuon, Камбодже: жареные тарантулы. Туристам в корзинах предлагают этих жутких тварей - в настоящее время продаются на обочинах дороги. Жареный в чесноке и масле до хрустящей корочки тарантул имеет вкус цыпленка (наверное), но самое худшее для путешественников, знать, что их так много этих пауков, а он их ещё не ел.

тарантул arachnophobic деликатес

Ошеломляющих  деликатесов ещё много в этом списке. Для вашего удовольствия, какой самый отвратительный деликатес вы пробовали на своём туристическом маршруте?

Источник: Cheapflights.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: