Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2017, в субботу, в 19:32. С того момента...

138
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Икра красная и черная

Автор: Amo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Маленький продукт – большой смысл. Если она стоит на столе, значит в семье все благополучно. Особенно хороша для романтического свидания, потому что усиливает чувства и влечение.

Маленький продукт – большой смысл. Если она стоит на столе, значит в семье все благополучно. Особенно хороша для романтического свидания, потому что усиливает чувства и влечение. Но и от бутерброда из черного хлеба с нею в главной роли вряд ли кто-нибудь откажется. Все эти чудесные слова о любимой закуске многих жителей планеты - икре.
 Икру производят двух видов - зернистую и паюсную. Вот только красная может быть только зернистой, а черная – зернистой и паюсной. Отличие в способе приготовления.
 1. Зернистую перед посолом промывают от пленок, что приводит к тому, что икринки получаются отделенными друг от друга.
 2. Паюсную солят без промывания, а после подсушивают. При продаже можно видеть, что в ней меньше жидкости, чем в зернистой.

Икра красная

 В чем польза любимого деликатеса?


 Икру считают уникальным продуктом и диетологи и медицинские работки. В ней отсутствуют вредные жиры. Зато полезных элементов - хоть отбавляй! Прежде всего, очень популярный нынче витамин омега-3 жирных кислот и белок. Кроме этого, необходимые для сохранения молодости и красоты витамины А, С, D, калий и фосфор, лецитин и фолиевая кислота. Словом, каждая икринка – настоящая капсула здоровья.
 Некоторые люди полагают, что два вида икры - черная и красная различаются важным элементами, дескать, в икре осетровых их больше. На самом же деле эти деликатесные продукты хранят в себе одинаковый набор полезных веществ. Цена зависит только от того, что осетровых пород рыбы гораздо меньше, нежели лососевых. Как говорят знающие люди, для того, чтобы поймать лосося достаточно выйти на определенное место реки.



 Альгиновая икра


 Сегодня в магазинах можно купить более дешевый продукт, похожий на икру – альгиновую икру. Ее производят из альгината натрия, выделяемого из фукуса и ламинарии – морских водорослей. Эта икра не только не вредна, а даже наоборот очень полезна. Как в черной, так и в красной альгиновой икре содержится мощный антиоксидант – альгиновая кислота. Кроме того, в этом продукте присутствует йод. Конечно, для придания товарного вида альгинат натрия превращают в «икринки» и приправляют солью, добавляют вкусовые добавки. Но в целом, уверяют производители – это натуральный продукт.

Икра черная

 Полезно знать!


 Покупая икру, неплохо было бы знать, как правильно ее выбирать, кому можно, а кому не стоит есть любимый деликатес.
 У кетовой икры и икры горбуши цвет янтарный или оранжевый. Отличается мягким, приятным вкусом. У других лососевых икра ярко-красного цвета с горьковатым вкусом. Несмотря на большое содержание жира и белка, икра - продукт низкокалорийный, что позволяет есть ее даже тем, кто придерживается диет. Но для гипертоников и людей, страдающих заболеваниями почек, икра может быть вредна, поскольку содержит много соли.
 Сегодня икру можно купить вполне легально в супермаркетах и специальных рыбных магазинах. Конечно, не все могут позволить покупать ее для ежедневного употребления, но праздничный стол оставить без чудесного вкуса черной или красной икры не может ни одна хозяйка.

 

Источник: Интернет магазин продуктов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: