Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2010, в субботу, в 22:57. С того момента...

345
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гастрономические туры по Франции

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотите отправиться в необычное путешествие? Не по музеям и прочим достопримечательностям, а… по сыроварням Нормандии, а также стать свидетелем производства сидка и кальвадоса.

Сыр – легенда и традиция Франции. Французская кухня немыслима без сыров. Вкус, форма, цвет, острота… В этом разнообразии нелегко разобраться даже французам. У каждого сыра - своя история, своя жизнь и свой характер. Традиционная форма сыра и рецепт его приготовления защищены авторскими правами и являются предметом гордости сыроваров.
Сыров во Франции не менее пятисот. А может быть и больше. Почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Сыр во Франции - это не просто еда, это, если хотите, волшебство, доставляющее огромное наслаждение. Каждый вид сыра происходит из определенного региона: камамбер производится в Нормандии, рокфор - это овечий сыр, сделанный в Авероне, грюйер родом из Савойи, козьи сыры делают в Провансе и на Корсике. Во Франции сыры подают в конце трапезы, перед десертом с красным или белым сладким вином. Так, рокфор хорош с сотерном или мускатом, камамбер хорошо сочетается с божоле или бургундским.


Можно отправиться на дегустацию в один из самых известных гастрономических бутиков в центре Парижа. Здесь Вам предложат отведать лучшие сорта французского сыра в сопровождении отборных французских вин. Знаток расскажет о разновидностях сыра различных регионов Франции, их вкусовых особенностях и секретах изготовления.

А можно взять уроки французской кухни у знаменитых поваров. L’École des Chefs - это программа обучения кулинарии ассоциации Relais & Chateaux. Эта программа позволяет непрофессиональным поварам - страстным любителям кулинарии – побывать на кухнях более 100 ресторанов ассоциации Relais Gourmands в 16-ти странах. Они смогут надеть белую форму повара и работать бок о бок с шеф-поваром и командой поваров в качестве интерна по кулинарии. Вы хотели бы увидеть кухню ресторана мирового класса в действии? Вы хотели бы знать, как приготовить это потрясающее блюдо, которое Вы пробовали в ресторане? Все ответы на Ваши вопросы Вы найдете в Школе Шеф-поваров. Эта обучающая программа ставит Вас один на один с одним из лучших шеф-поваров мира. Вы помешиваете, нарезаете и смешиваете на разных станциях его кухни в ресторане с высшим рейтингом Мишлен или Мобил! Это сбывшаяся кулинарная мечта!

  Бургундия - земля виноделия и великих французских рек - расположена на востоке Франции в считанных километрах от Парижа. Бургундия находится в бассейне Сены, по границам ее также протекает Луара, огромную роль в жизни региона играет река Сона. Бургундия делится на "лесную" и "виноградную" части. Здесь есть все необходимое для туризма и отдыха. Дома, увитые виноградной лозой, многовековые замки с винными погребами, живописные деревни среди виноградников вдали от городского шума, средневековые аббатства, множество исторических мест, горы, покрытые лесами, равнины, озера и старые города. Здесь вы проникнетесь атмосферой земли, в которой история неотделима от хорошего стола и доброго вина. В некотором отдалении к северо-западу от Дижона расположен район Chablis, с точки зрения «винной» географии тоже считающийся ее частью. Специализация этого района - классические сухие белые вина исключительно из винограда Chardonnay, известного здесь под местным названием Beaunois. Вина «шабли» считаются идеальным сопровождением к морепродуктам.

Путешествие по выбранному маршруту можно хоть за рулем Феррари. Можно посетить замки и поучаствовать в  охоте за трюфелями.Во ФРАНЦИИ самыми «богатыми» на трюфеля регионами являются Перигор (Южные Пиренеи), Прованс-Альпы-Лазурный берег, а также немного Лотарингия (la Truffière de Saint-Remy), Бургундия, Овернь, Шампань и даже Савойя. В северных регионах трюфеля начинают собирать раньше, чем в южных. Самыми знаменитыми во Франции являются трюфеля Перигора, «черные бриллианты». Их собирают с декабря по март. Сезон сбора начинается в первый вторник декабря. Стоимость может достигать 6000 евро за килограмм.

В 45 мин от Периге находится Музей Трюфеля, где этот редкий гриб в большом почете. Здесь Вам расскажут и покажут, как и где растет это сокровище, Вы сможете пройтись по лесу, где прячется этот редкий гриб…и конечно же насладиться неординарным вкусом трюфеля в гастрономическом ресторане AUBERGE DE LA TRUFFE в 200 м от музея, где Вам предложат богатый выбор с Его участием.

   Такой гастрономический тур не оставит равнодушным ни одного гурмана!

 

Источник: Комильфо Клаб

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: