Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 января 2013, в среду, в 06:45. С того момента...

1262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Профессия дальнобойщик - все за и против

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Работа водителя не так легка, как кажется на первый взгляд. Но тот, кто выбрал эту профессию, редко потом меняет ее на другую.

Работа водителем на общественном транспорте, личным водителем или водителем такси имеют свои плюсы и минусы, но самый тяжелый труд, конечно, у дальнобойщика.  Профессия дальнобойщик трудна и опасна, при этом, многие водители рискуют и отправляются в дальние рейсы, понимая, что перевезти груз  можно за хорошие деньги, и они ставят заработок на первое место в этой работе. Некоторые водители работают сами на себя, при этом риск увеличивается в разы, но основная масса трудится в транспортных компаниях, где весь процесс перевозок отлажен, поэтому доля риска относительно мала.

Рассмотрим все «за» и «против» этой профессии.

Как писалось выше, эта профессия считается одной из самых опасных. В пути может возникнуть множество непредвиденных проблем, которые водителю придется решать самому, иногда эти форс-мажоры опасны не только для груза или автомобиля, но и для жизни человека.

- Авария – самая распространенная опасная ситуация. Даже опытный дальнобойщик может попасть в тяжелое ДТП, когда будет угроза не только для дорогого груза, но и для самого водителя. На ночной трассе, бывает, даже некому прийти на помощь, поэтому зачастую решение проблемы полностью ложится на плечи дальнобойщика.

- Техническая неисправность машины может привести, в лучшем случае, к задержке рейса и частичному ремонту в дороге, в худшем – к аварии. Поломки бывают разные, некоторые из них не критичны, другие же могут полностью обездвижить машину.

- В пути могут подстерегать и проблемы с властями. Поэтому, отправляясь в дорогу, водитель должен тщательно проверить весь пакет документов, чтобы в случае проверки, его не задержали.

- В наше время, увы, встречи с бандитами не исключены. Порою, эти встречи бывают смертельно опасны, и тут уже дело случая.

- Многих дальнобойщиков, после нескольких лет работы могут «подкосить» профессиональные заболевания: радикулит, гастрит и болезни сердца – самые распространенные недуги водителя.

Несмотря на все трудности, работа дальнобойщика хорошо оплачивается, поэтому многие водители, несмотря на вышеперечисленные факты, годами работают на дальних перевозках. При этом, далеко не секрет, что профессия дальнобойщик одна из самых романтичных.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: