Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2012, в воскресенье, в 07:14. С того момента...

1337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что такое контрактные запчасти?

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Контрактные запчасти представляют собой различные механизмы, узлы и агрегаты, которые были сняты с автомобилей с пробегом.

Транспортные средства, как правило, являются иномарками из Европы, Америки или Японии. Запчасти обычно демонтируются у себя на родине с машин, еще не выработавших свой ресурс, разбитых или не подлежащих ремонту по тем или иным причинам.

Контрактные запчасти  можно приобрести в компаниях, которые работают по предварительному заказу, или имеют уже свои собственные склады. Стоимость таких деталей достаточно не высока, так как они обычно сняты с уже списанных автомобилей, которые в дальнейшем попадают на авторазборы.

Зачем нужны запчасти, бывшие в употреблении?

Во-первых, новые механизмы обойдутся очень дорого, что не каждый может себе позволить. Помимо этого, риск натолкнуться на китайскую подделку очень велик. Установив такой «дубликат», вы разочаруетесь в качестве его изготовления, так как эти детали изготавливаются из низкокачественного материала и при установке могут просто не вписаться в систему. А такие узлы машины, как двигатель или КПП встречаются только в оригинале, и в новом виде будут стоить чуть ли не больше самого автомобиля.

Во-вторых, принцип технического обслуживания транспортных средств, например, в Японии, существенно отличается от обслуживания автомобилей в России: там запасные части заменяются с целью профилактики, а не когда они уже сломались или выработали весь свой ресурс, поэтому в результате они могут почти не отличаться от новых деталей. Значимым является тот факт, что детали являются оригиналами, они изготовлялись на том же заводе, что и сам автомобиль, а значит, идеально подойдут к нему. Если в каком-то узле вышли из строя некоторые детали, то проще будет заменить весь блок, это существенно сэкономит время и деньги.

Теперь рассмотрим недостатки:

- В связи с тем, что деталь была в употреблении, невозможно определить, сколько еще она прослужит на Вашем автомобиле.

- Работоспособность механизма невозможно проверить, пока Вы его не купите и не установите на транспортное средство.

- Встречаются недобросовестные продавцы, которые вместо поступивших из Японии запчастей, могут продать деталь, снятую с автомобиля, уже имевшего внушительный пробег по российским дорогам.

Все вышеперечисленные недостатки, конечно же, компенсирует низкая цена.

В России рынок контрактных запчастей достаточно развит, широкий выбор деталей от двигателя и кузова до зеркала и лобового стекла позволяет выбрать именно то, что Вы ищите.

Источник: http://www.inomarka54.ru/claims

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: