Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2014, в вторник, в 17:28. С того момента...

289
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Эмблемы автомобилей – «Bentley»

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не всем известно, что на первых порах компания «Bentley» выпускала двигатели для военных истребителей, и только после войны началось производство всемирно известных гоночных автомобилей «Bentley».

   Итак, эмблема «Bentley» была разработана художником Фредериком Гордоном Кросби.

Первоначальный вариант эмблемы автомобилей компании «Bentley», созданный в 1921 году, представлял собой расправленные крылья, в центре которых, обрамленная круглой рамой, располагалась буква «В».  Эмблема располагалась вертикально на проволочной решетке радиатора. Крылья символизировали скорость – ведь первые модели «Bentley» были гоночными. Автомобили «Bentley» всегда славились необыкновенно мощными для своего времени моторами, что позволяло им с легкостью лидировать в гонках. Однако автомобили «Bentley» отличались высокой стоимостью, из-за чего компания не располагала большим количеством клиентов. Уникальный мотор того времени был доступен только очень обеспеченным.

   С тех пор эмблема существенно не менялась. В начале 1930 годов компания «Bentley» перешла в собственность концерна «Rolls-Royce». С 1931 года выпускались модели в лавровом венце с черным, красным или зеленым фоном для буквы «В», и это не случайно. Если перед вами автомобиль «Bentley» с красным логотипом, перед вами «повседневный» утонченный автомобиль. Черный фон эмблемы свидетельствует об усиленной мощности автомобиля. А зеленый фон обозначает, что автомобиль гоночный. Начиная с 1955 года, продукция «Bentley» была точной копией автомобилей «Rolls-Royce», что все же не мешало им существенно отличаться друг от друга: «Rolls-Royce» был автомобилем представительского класса, где хозяин должен был сидеть сзади, в то время как «Bentley» была создана для тех, что любит и умеет водить автомобиль собственноручно.

   В 1998 году «Bentley» наконец обособилась от концерна «Rolls-Royce», все же соединившись с компанией «Volksvagen». Сегодня эмблема «Bentley» сохранила свою дифференцированную окраску и соответствующее ей обозначение. Отсутствует лавровый венец, а сама эмблема располагается горизонтально на бампере автомобиля.

   Крылатая эмблема, чем-то напоминающая самолет, символизирует скоростные, почти неземные способности этого непобедимого автомобиля, который не только сохранил свою прекрасную репутацию. За любым немного невзрачным видом автомобиля «Bentley» скрывается невероятно крепко собранный кузов и мощнейший мотор.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: