Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 мая 2012, в вторник, в 21:44. С того момента...

298
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ECOportal: Экология за неделю N 492

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Государства планеты продолжают решать вопросы парниковых выбросов. Только что открытые новые виды животных уже начинают исчезать с лица Земли. Новости "зелёных" технологий...

Государства планеты продолжают решать вопросы парниковых выбросов. Только что открытые новые виды животных уже начинают исчезать с лица Земли. Новости "зелёных" технологий: в Сингапуре дизтопливо будут производить из рыбьего жира, а немцы поставили рекорд по производству солнечной энергии. В мире животных: летучие мыши отличают ядовитых лягушек от съедобных. Новости науки: извержения вулканов способны производить молнии. Даты недели: Международный день биоразнообразия. Новости законодательства и министерств: Сергей Донской – новый министр природных ресурсов и экологии РФ. Фотофакты недели: "Цветение багульника". Обзор событий за неделю с 21/05/2012 по 27/05/2012.

Государства планеты продолжают решать вопросы парниковых выбросов
Страны "Большой восьмерки" приняли решение о присоединении к глобальной инициативе по уменьшению выбросов "короткоживущих" факторов изменения климата, прежде всего метана и сажи. Согласно отчету Программы ООН по окружающей среде, опубликованному в 2011 году, сокращение выбросов сажи и метана, может к 2030 году вдвое сократить прогнозируемый рост глобальной температуры и позволит ежегодно сохранить от преждевременной смерти до 2,5 миллиона человек.
А тем временем стороны переговоров по климату в Бонне не пришли к соглашению по поводу руководства рабочей группы по новому "посткиотскому" соглашению. Рабочая группа по новому "посткиотскому" соглашению начала работу в ходе переговорной сессии в Бонне. Пока сторонам не удалось согласовать повестку дня и выбрать руководство группы.
Сессия переговоров по климату в Бонне стала первой из трех запланированных на 2012 год конференций. В конце августа стороны конвенции соберутся на очередной подготовительный раунд переговоров в Бангкоке, а в ноябре-декабре пройдет итоговая 18-я сессия конференции сторон в Дохе (Катар). Кроме того, через месяц начнется конференции в Рио-де-Жанейро "Рио+20". Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что конференция в Рио-де-Жанейро должна заложить основу для лучшего будущего - основу новой модели зеленого экономического развития, которая приведет к появлению дополнительных достойных рабочих мест, будет содействовать социальному прогрессу, ликвидации голода, обеспечению устойчивой энергетики для всех, устойчивому потреблению и производству, обеспечению всеобщего доступа к воде и санитарии.
На минувшей неделе координатор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин заявил, что сохранение резерва квот на выбросы парниковых газов, накопленного странами в первом периоде Киотского протокола, может стимулировать эти страны принять более значительные обязательства с 2013 года. А тем временем, в ЕС заявили, что готовы рассмотреть возможность замены для российских авиакомпаний участия в системе торговли квотами EU ETS на национальный механизм, в том числе на основе модернизированных транссибирских роялти, если такое предложение появится.

Только что открытые новые виды животных уже начинают исчезать с лица Земли
Открытое учеными лишь 20 лет назад загадочное копытное млекопитающее саола, обитающее на границе Вьетнама и Лаоса, может вымереть из-за браконьерства и разрушения мест обитания, сообщил на минувшей неделе Всемирный фонд дикой природы (WWF). Родственная коровам, но внешне напоминающая антилопу саола была открыта в 1992 году группой ученых WWF и министерства лесного хозяйства Вьетнама на границе этой страны с Лаосом. Однако спустя двадцать лет после открытия ученые не могут похвастаться знаниями о таинственном животном. В 1999 году удалось получить снимки саолы при помощи фотоловушки, а в 2010 году лаосские крестьяне поймали одну особь, которая погибла через несколько дней.
А российские ученые полагают, что ревизия может увеличить количество видов млекопитающих, которые обитают на территории России, не более чем на несколько процентов. Однако, специалисты отмечают, что подобные открытия новых видов происходят, главным образом, в отношении мелких животных. Кроме того, обогатить фауну России могут также заселившие территорию страны виды, которые ранее здесь не обитали. Так, например, несколько лет назад в Ленинградской области появился белохвостый олень. Этот вид завезли из Америки в Финляндию, где сейчас живет устойчивая популяция. Зимой по льду Финского залива олень перешел в Россию.
А в Сочи на минувшей неделе на одном из пляжей Адлерского района обнаружили труп неизвестного животного. По словам очевидцев, существо похоже на крысу, но размером с большую собаку. Останки животного сочинцы приняли за мутанта. По одной из версий, это останки собаки, которые могли преобразиться до неузнаваемости от долгого пребывания на солнце. Присланные очевидцами фотографии отправлены специалистам для идентификации животного.

Ознакомится с полным выпуском рассылки и обсудить его Вы можете здесь
© ECOportal

Источник: ECOportal: Экология за неделю N 492

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: