Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2012, в среду, в 08:09. С того момента...

401
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ECOportal: Экология за неделю N 491

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первая в 2012 году сессия переговоров по климату начала свою работу в Бонне (Германия). На саммите стран "большой восьмерки" обсудили экологические вопросы.

Первая в 2012 году сессия переговоров по климату начала свою работу в Бонне (Германия). На саммите стран "большой восьмерки" обсудили экологические вопросы. Климатические новости: площади антарктических льдин увеличиваются из-за ветров, а млекопитающие не могут угнаться за изменением климата. Новости "зелёных" технологий: появится ли гибридная электростанция раньше чисто термоядерной? В мире животных: оленята прекрасно умеют скрываться от хищников. Наша еда: овощи полезны для здоровья, а кофе продлевает жизнь. Даты недели: Международный день защиты климата и День Волги. Новости законодательства и министерств: законопроект об ограничении курения внесен в правительство РФ. Фотофакты недели: 15 удивительных фотографий пустынь. Обзор событий за неделю с 14/05/2012 по 20/05/2012.

Первая в 2012 году сессия переговоров по климату начала свою работу в Бонне (Германия)
Первая в 2012 году сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) начала свою работу в минувший понедельник в Бонне; участникам конференции предстоит не только возобновить обсуждение условий второго периода Киотского протокола, работы Зеленого климатического фонда и других технических вопросов, но и начать работу над новым "посткиотским" глобальным соглашением. Следует отметить, что рабочая группа по долгосрочным мерам сотрудничества на переговорах ООН по изменению климата в Бонне начала свою работу с разногласий вокруг повестки - ряд стран могут намеренно тянуть время, настаивая на морально устаревшем варианте плана работы. Председатель группы, представитель Саудовской Аравии, настаивал на том, что работать надо по Балийскому плану действий, который был принят в декабре 2007 года, пять лет назад. Против этого варианта возражали, в частности, ЕС, США, Швейцария и ряд других стран, отмечая, что по части вопросов этого плана решения уже были приняты. О намерении представить международным экспертам предложения по сокращению выбросов парниковых газов в стране после 2012 года заявила Беларусь. Предыдущая, 17-я сессия конференции сторон конвенции завершилась в Дурбане утром 11 декабря 2011 года, почти на 36 часов позже, чем планировалось. По итогам сессии, ставшей самой длинной в истории переговоров, страны договорились о создании новой рабочей группы, которая к 2015 году разработает новый инструмент регулирования, призванный сменить Киотский протокол, а также о втором периоде обязательств по протоколу.
Сессия в Бонне станет первой из трех запланированных на 2012 год конференций. В конце августа стороны конвенции соберутся на очередной подготовительный раунд переговоров в Бангкоке, а в ноябре-декабре пройдет итоговая 18-я сессия конференции сторон в Дохе (Катар).

На саммите стран "большой восьмерки" обсудили экологические вопросы
На саммите G8, который проходит в загородной резиденции американского президента Кэмп-Дэвид, лидеры стран "большой восьмерки" не обошли вниманием и экологические вопросы. Главы государств "восьмерки" договорились обеспечивать благоприятные условия для создания рынка технологий и товаров, способствующих защите окружающей среды, а также "страховаться" с помощью "зеленых" технологий на случай перебоев в поставках нефти. По мнению лидеров "восьмерки", создание рынка "зеленых" технологий позволит укрепить экономику, создать новые рабочие места и в некоторой степени снизить зависимость от поставок нефти за счет более активного использования альтернативных источников энергии. Участники саммита также договорились поддержать существующие инициативы по обмену опытом в сфере добычи нефти и газа и по предотвращению катастроф, связанных с добычей нефти и газа. Лидеры "восьмерки" отметили важность работы МАГАТЭ, подчеркнули необходимость повышения уровня ядерной безопасности, заявили о необходимости более активного использования возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности, в том числе с помощью использования новейших технологий и современного производственного оборудования. Всемирному банку будет поручено выработать рекомендации по финансированию программ, направленных на защиту окружающей среды.
Российская Федерация, которую на саммите представляет премьер-министр Дмитрий Медведев, акцентировала внимание на завершении подготовки соглашения об обязательствах по сокращению выбросов парниковых газов.

Ознакомится с полным выпуском рассылки и обсудить его Вы можете здесь
© ECOportal

Источник: ECOportal: Экология за неделю N 491

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: