Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2012, в понедельник, в 22:46. С того момента...

533
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


клининговая.рус


Top 5 àвтора:

ECOportal: Экология за неделю N 486

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Час Земли-2012» побил рекорды прошлых лет. В Сеуле прошел саммит по ядерной безопасности. Близ удмуртского поселка Балезино продолжается ликвидация последствий незаконного слива химикатов.

«Час Земли-2012» побил рекорды прошлых лет. В Сеуле прошел саммит по ядерной безопасности. Близ удмуртского поселка Балезино продолжается ликвидация последствий незаконного слива химикатов. Климатические новости: потепление климата угрожает беспрецедентными по своему масштабу стихийными бедствиями. Новости «зелёных» технологий: аккумулятор из древесных отходов и гибридные солнечные батареи. В мире животных: социальная жизнь лемуров и дельфинов. Наша еда: перец чили сбережёт сердце. Даты недели: Международный день птиц. Новости законодательства и министерств: три конвенции и пять законов об охране природы на ближайшие пять лет. Фотофакты недели: «Десять фактов о пумах». Обзор событий за неделю с 26/03/2012 по 01/04/2012.

"Час Земли-2012" побил рекорды прошлых лет
"Час Земли" этого года уже побил рекорды прошлых лет. В акции приняли участие 147 стран. Сотни легендарных объектов и зданий в более 5000 городов мира погасили свои огни в 20:30 по местному времени, а тысячи людей совершили свои маленькие подвиги ради природы. "Час Земли" отмечается добровольным отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. Таким образом экологи призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов.
Всемирно известная статуя Христа-Искупителя на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро погрузилась в темноту в субботу в рамках акции "Час Земли". Более 230 парижских памятников и монументов в субботу вечером погрузились во тьму в поддержку экологической акции "Час Земли". Королевский дворец в Мадриде, Башня Геркулеса, величественный собор Святого Семейства в Барселоне, крепость Альгамбра в Гранаде, символ Севильи и ее краса - знаменитая башня Хиральда, а также десятки других всемирно известных достопримечательностей Испании потушили в субботу огни для участия в акции "Час Земли". Более 350 больших и маленьких городов Италии в субботу на один час выключили подсветку своих главных достопримечательностей и административных зданий. Свет погас также в штаб-квартире ООН в "Час Земли". Даже экипаж Международной космической станции присоединился к акции "Час Земли".
По данным WWF, в России к "Часу Земли" присоединилось более 40 городов. Освещение более 75 зданий, мостов и других объектов в Москве выключили 31 марта в рамках международной акции "Час Земли", призывающей экономить энергию и другие природные ресурсы. В том числе погасла подсветка здания МГУ им. М.В. Ломоносова, спорткомплекса "Лужники" и делового центра "Москва-Сити". Подсветка самых известных петербургских достопримечательностей также была отключена в Петербурге 31 марта во время природоохранной акции "Час Земли". Кроме того, участники природоохранной акции "Час Земли" собрались на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и зажгли тысячу свечей.
До 2011 года логотип акции "Час Земли" выглядел как "60", что означало 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры по борьбе с изменением климата. С 2011 года логотип изменился и стал выглядеть как "60+" и обозначать призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради планеты, например, начать экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля, бережно относиться к воде, использовать двустороннюю печать, копить и сдавать макулатуру и т.д. С каждым годом акция набирает обороты, в ней участвует все больше людей, городов и стран. Впервые акция "Час Земли" прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года.

В Сеуле прошел саммит по ядерной безопасности
Глава российского государства Дмитрий Медведев заявил журналистам в Сеуле, где проходит саммит по ядерной безопасности, что бывший Семипалатинский испытательный ядерный полигон более не представляет угрозы. Медведев напомнил, что три страны начали совместную работу с 2004 года, понимая, какую угрозу представляет Семипалатинский полигон. Президент РФ поблагодарил главу Казахстана Нурсултана Назарбаева за активную позицию и настойчивость в этом вопросе. Крупнейший в мире Семипалатинский испытательный ядерный полигон был закрыт 29 августа 1991 года. С 1949 по 1989 годы здесь было произведено не менее 460 ядерных испытаний. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Пострадавшими от испытаний на полигоне официально признаны около 1,3 миллиона человек.
А глава Украины Виктор Янукович в ходе саммита по вопросам ядерной безопасности в Сеуле заявил, что Украина начнет строительство нового саркофага над аварийным блоком Чернобыльской атомной станции 26 апреля, в 26-ую годовщину аварии на ЧАЭС. Янукович поблагодарил международное сообщество за поддержку Украины в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. Янукович также отметил, что Украина тесно сотрудничает с Японией в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" и готова поделиться своим опытом дезактивации территорий после чернобыльской аварии и с другими странами. Янукович заявил, что Украина, со своей стороны, готова предоставлять уникальные материалы, накопленные за период ведения наблюдений за состоянием Чернобыльской АЭС. Он добавил, что эти материалы помогут МАГАТЭ при подготовке предложений по мерам ядерной безопасности.

Близ удмуртского поселка Балезино продолжается ликвидация последствий незаконного слива химикатов
Власти Удмуртии решили, что ответственность за это ЧП должен нести производитель этих химических отходов - новочебоксарский "Химпром", входящий в состав холдинга "Ренова оргсинтез" Виктора Вексельберга. В связи с этим СУ СКР по республике решило отдельно расследовать деятельность этого предприятия. Следствие предъявило обвинение четырем фигурантам уголовного дела, возбужденного по факту слива химических отходов на заброшенном асфальтобетонном заводе недалеко от поселка Балезино. ОАО "Химпром" заявило, что готово активизировать усилия по нормализации ситуации, связанной с размещением отходов производства предприятия в районе поселка Балезино (Удмуртская республика), при наличии соответствующей инициативы органов власти республики.
А тем временем спасатели загрузили химическими отходами 52 спецконтейнера, с помощью которых химотходы вывезут с территории битумохранилища около поселка Балезино, куда они были незаконно слиты в декабре 2011 года.
Ежедневные замеры химических проб воздуха на месте локальной ЧС в двух километрах от поселка Балезино, где незаконно слили химотходы, показали в очередной раз, что угрозы жизни и здоровью людей нет.
По данным СУСК, в конце декабря 2011 года на станцию "Балезино" прибыли несколько вагонов с химическими веществами для одной из компаний, которые были слиты в неиспользуемый битумный котлован в окрестностях Балезино. Следствие возбудило дело по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов и передало его в отдел по расследованию особо важных дел СУСК.

Ознакомится с полным выпуском рассылки и обсудить его Вы можете здесь
© ECOportal

Источник: http://ecoportal.ru/view_public.php?id=4929

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: