Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2012, в вторник, в 21:43. С того момента...

424
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ECOportal: Экология за неделю N 483

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Олимпийская стройка в Сочи и национальные экологические стандарты. Арнольд Шварценеггер начал крестовый поход в защиту окружающей среды. Продавцам и покупателям первоцветов грозит штраф до 900 рублей за цветок.

Олимпийская стройка в Сочи и национальные экологические стандарты. Арнольд Шварценеггер начал крестовый поход в защиту окружающей среды. Продавцам и покупателям первоцветов грозит штраф до 900 рублей за цветок. Климатические новости: полное прекращение выбросов парниковых газов не спасет планету от потепления климата. Новости "зелёных" технологий: солнечные батареи с хранением энергии. В мире животных: загадки охоты рыбы-пилы и пения птиц. Даты недели: годовщина Великого землетрясения Восточной Японии. Новости законодательства и министерств: закон о генетических растительных ресурсах. Фотофакты недели: "Цветы весны". Обзор событий за неделю с 05/03/2012 по 11/03/2012.

Олимпийская стройка в Сочи и национальные экологические стандарты
В Сочи 11 марта состоялось очередное заседание общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года. Тема мероприятия - "Олимпийские игры в Сочи как импульс развития национальных экологических стандартов". Участие в заседании приняли заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, глава города Сочи Анатолий Пахомов и директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов. Ринат Гизатулин на заседании общественного совета по подготовке к Играм заявил, что подготовка Сочи к проведению Олимпийских игр 2014 года улучшит экологическую ситуацию на курорте. По его словам, более 10% бюджета ГК "Олимпстрой" тратится на природоохранные мероприятия. В первую очередь средства идут на инфраструктуру: строительство очистных сооружений, прокладку новых коммуникаций, перевод на более экологическое топливо котельных. Кроме того, экологию Сочи призваны улучшить и компенсационные меры по высадке зеленых насаждений на территориях, затронутых строительством. Работа по восстановлению зеленых насаждений началась в 2011 году и будет вестись и в последующие годы.
Также к природоохранным мероприятиям в Сочи относится введение "Олимпстроем" "зеленых стандартов" при строительстве объектов, которые были приняты и сегодня применяются благодаря подготовке к Играм на других строительных площадках в России. Зеленые стандарты способствовали внедрению инновационных решений при возведении олимпийских объектов в Сочи; энергоэффективное остекление, альтернативные источники электроэнергии, автоматизированные системы управления сооружениями сопровождают данное строительство. Среди мер, предпринимаемых в Сочи для снижения экологической напряженности в регионе, запуск Росгидрометом мониторинга состояния окружающей среды. Это дает возможность в режиме онлайн в интернете следить за химическими показателями загрязненности в Имеретинской низменности, Сочи и в Красной Поляне.

Арнольд Шварценеггер начал крестовый поход в защиту окружающей среды
Бывший губернатор Калифорнии начал крестовый поход в защиту окружающей среды. Свою оригинальную инициативу Арнольд Шварценеггер представил на этой неделе в Женеве. Бывший губернатор Калифорнии начал новый виток своей карьеры, на сей раз в качестве активиста, создав амбициозную экологическую организацию R20. R20, обосновавшаяся в Версуа, хочет по-новому подойти к главным на сегодня проблемам окружающей среды, от потепления климата до загрязнения, включая объявленную в ближайшее время нехватку нефти. Она видит своей миссией популяризацию правильной экологической практики, применяемой в локальном масштабе. Стратегия ее опирается на региональные власти, которые призваны обмениваться информацией о существующих методах, делиться наиболее перспективными из них и, когда возможно, облегчать выделение денег на экономию за счёт масштаба.
Бывший губернатор Калифорнии от республиканцев демонстрирует прагматичность и рассчитывает на образцовые акции, которые должны привлечь на его сторону мужчин и женщин. Он не собирается никого заставлять переходить на экологичный образ жизни. Он хочет только дать каждому возможность принять его, делая этот выбор одновременно более доступным и более привлекательным.

Продавцам и покупателям первоцветов грозит штраф до 900 рублей за цветок
Продавцы и покупатели подснежников и ландышей рискуют заплатить высокий штраф за свою незаконную деятельность, который может доходить до 900 рублей за один цветок, предупреждает министерство природных ресурсов и экологии. При этом, помимо штрафов, предусмотренных административным кодексом РФ, за нарушение природоохранного законодательства, виновник должен возместить нанесенный природе урон. В частности, уничтожение мест произрастания травянистых или цветковых растений, занесенных в Красную книгу, составляет 450 тысяч рублей за один гектар. Для предотвращения такой торговли Минприроды объявляет о начале проведения операции "Первоцвет", которая пройдет на всей территории России. В акции принимают участие Росприроднадзор, государственные природоохранные, правоохранительные и контролирующие органы субъектов федерации, общественные экологические организации. При этом сроки проведения операции определяются в зависимости от конкретного региона и его климатических условий.

Ознакомится с полным выпуском рассылки и обсудить его Вы можете здесь
© ECOportal

Источник: http://ecoportal.ru/view_public.php?id=4891

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: