Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2011, в среду, в 08:58. С того момента...

351
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ECOportal: Экология за неделю N 458

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

События недели: гептил в Горном Алтае, акулы в Приморье, бром в Челябинске. Росгидромет рассказал о том, какой будет в России грядущая зима.

События недели: гептил в Горном Алтае, акулы в Приморье, бром в Челябинске. Росгидромет рассказал о том, какой будет в России грядущая зима. Загрязнения, выбросы, отходы: всероссийская уборка мусора на природных объектах и глобальный субботник на Земле Франца-Иосифа. Климатические новости: потепление климата угрожает островным государствам. Новости "зелёных" технологий: электромобиль или машина на традиционном топливе? В мире животных: животных, которым грозит вымирание, спасут с помощью стволовых клеток. Новости науки: значительную часть живых существ на Земле погубил кислый океан. Это интересно: Долину гейзеров на Камчатке теперь можно посетить виртуально. Даты недели: 50-летие со дня основания Всемирного фонда дикой природы (WWF). Новости законодательства и министерств: Законопроект о любительской рыбалке. Фотофакты недели: "Захватывающий вид Соляного Моря". Обзор событий за неделю с 05/09/2011 по 11/09/2011.

События недели: гептил в Горном Алтае, акулы в Приморье, бром в Челябинске
В районе падения космического грузовика "Прогресс" на Алтае продолжается исследование воды и почвы на предмет загрязнения гептилом. Последние результаты проб почвы и воды, взятые специалистами Роспотребнадзора Республики Алтай в Чойском районе, где, как предполагалось, находится место падения обломков космического грузовика "Прогресс", по-прежнему не показывают отклонений от нормы. Ежедневные замеры радиационного фона в регионе не показывают отклонений от нормы. Мониторинг состояния граждан также свидетельствует об отсутствии каких-либо негативных последствий происшествия. Напомним, ракета "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома Байконур в Казахстане. На 325 секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули в Республике Алтай.
А жители Приморье по-прежнему опасаются нападений акул в прибрежных регионах этого российского региона. Напомним, в Хасанском районе Приморья акула трижды за последние две недели августа атаковала людей. На минувшей неделе рыбаки в Приморье поймали пятиметровую акулу, которая, возможно, нападала на людей на южном побережье Приморья. Рыбаки заявляют, что поймали эту акулу в поселке Славянка Хасанского района Приморья 20 августа, через три дня после первого нападения хищника на человека в этом районе. Трагический случай произошел на минувшей неделе в Австралии. Там акула в воскресенье разорвала пополам 21-летнего серфера в бухте Банкер (Bunker Bay) у западного побережья Австралии. Специалисты полагают, что речь идет о большой белой акуле.
В Челябинске все еще обсуждают ситуацию с утечкой брома из железнодорожных вагонов, которая произошла неделю назад. Напомним, ЧП на станции "Челябинск-Главный" произошло в ночь на 1 сентября, когда в одном из вагонов поезда было зафиксировано задымление. В тот же день днем утечка брома была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет. На минувшей неделе эпидемиологи не выявили содержания брома в овощах и фруктах, растущих на огородах жителей Копейска в Челябинской области, куда был отогнан вагон с разбившимися бутылками этого химиката после аварии 1 сентября.

Росгидромет рассказал о том, какой будет в России грядущая зима
Специалисты прогнозируют умеренно холодную и достаточно снежную зиму на большей части территории России. Так, например, ноябрь будет довольно теплым, температура почти на всей территории страны будет близка к норме. Ниже нормы температура опустится на южном Урале и на Чукотке. Вхождение в зиму будет достаточно мягким, в переходные месяцы будет много оттепелей. Декабрь, по словам главы Росгидромета, тоже будет близок к норме, однако эта норма рассчитывается по среднемесячным температурам за период с 1960 по 1990 год, когда ещё не началось значительное потепление климата. В январе почти на всей территории страны температура будет ниже нормы, причем на южном Урале значительно ниже. Февраль будет близок к норме, но на северо-западе России ожидаются сильные холода. В январе в Москве и в центральных регионах России в течение двух-трех дней температура будет падать ниже 25 градусов мороза и в течение одного-двух дней - ниже 30. В Северо-Западном федеральном округе и Петербурге зима будет несколько мягче, в январе-феврале в регионе будет по семь-восемь дней, когда температура будет ниже 15 градусов мороза. Как ожидается, ниже 25 градусов температура будет падать в течение одного-двух дней. Кроме того, специалисты прогнозируют, что будущая зима в России будет достаточно снежной.

Это интересно
Посетители сайта Кроноцкого заповедника (Камчатка) могут совершить виртуальную экскурсию по Долине гейзеров, не отходя от экрана монитора. Благодаря современным технологиям теперь можно ощутить эффект присутствия на заповедной территории и получить бесплатную экскурсию. Онлайн-путешественник, как подчеркивается в сообщении может останавливаться на смотровых площадках, любоваться видами и узнавать интересные факты о гейзерах. Кроме того, скоро на сайте заповедника появится возможность "заочно" побывать на еще одном природном объекте - в кальдере вулкана Узон.
Кроноцкий заповедник имеет в своем управлении две особо охраняемые природные территории с разным статусом: собственно Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник. Общая площадь заповедника составляет 1,14 миллиона гектаров. На территории заповедника находится 35 водопадов и восемь действующих вулканов. Площадь Южно-Камчатского заказника составляет 225 тысяч гектаров. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=56293.

Ознакомится с полным выпуском рассылки и обсудить его Вы можете здесь
© ECOportal

Источник: http://ecoportal.ru/view_public.php?id=4554

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: