Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2011, в вторник, в 16:56. С того момента...

662
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ECOportal: Экология за неделю N 446

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Бонне прошла очередная сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В России снова обнаружены очаги африканской чумы свиней. Климатические новости: ученые уточнили дату древнего глобального потепления.

В Бонне прошла очередная сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В России снова обнаружены очаги африканской чумы свиней. Климатические новости: ученые уточнили дату древнего глобального потепления. Новости "зеленых" технологий: доля атомной энергетики снижается в пользу "зеленой". В мире животных: потомство пуганых воробьев летает быстрее. Новости науки: ученые выяснили, как мировой океан наполнился жизнью. Наше здоровье: в офисах с большим числом растений болеют меньше. Наша еда: яблочная кожура полезна для мышц, а плоды баобаба – для сердца. Новости законодательства и министерств: законопроект о единой системе экомониторинга и изменения в Лесном кодексе. Фотофакт недели: "Животные переходят дорогу". Обзор событий за неделю с 13/06/2011 по 19/06/2011.

В Бонне прошла очередная сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата
Вторая в 2011 году двухнедельная сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) прошла в Бонне. Ее участники продолжили подготовку к итоговой конференции в южноафриканском городе Дурбан в декабре. Одним из ключевых переговорных вопросов остается будущее Киотского протокола - первый период обязательств по нему заканчивается в 2012 году, пока странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем климатическом режиме. Участникам сессии переговоров по климату в Бонне удалось вернуться к практической работе после "тяжелого старта" в Бангкоке.
Рабочая группа по будущему Киотского протокола на переговорах по климату в рамках ООН в Бонне приостановила свою работу до следующей переговорной сессии осенью, несущественно продвинувшись по главному вопросу - второму периоду обязательств по протоколу. Участники переговорной группы по будущему Киотского протокола на переговорах ООН по климату считают, что продолжать работу в 2011 году нужно в режиме непрерывной сессии, в том числе, чтобы избежать необходимости заново принимать повестку работы. Дополнительная осенняя сессия климатических переговоров в рамках ООН поможет подготовиться к итоговой конференции 2011 года в южноафриканском Дурбане, вопрос с ее финансированием практически решен.
Россия, Япония, Канада и ряд других стран выступают за переход к новому соглашению, называя Киотский протокол неэффективным, в том числе, поскольку на страны, которые он охватывает, сегодня приходится лишь около трети мировых выбросов парниковых газов. Развивающиеся страны, в частности, Индия, Китай, страны латиноамериканского блока и малые островные государства, напротив, считают, что второй период по единственному на данный момент юридически обязывающему соглашению жизненно необходим.
Российская Федерация направила в секретариат Рамочной конвенции ООН по изменению климата официальное предложение внести в текст конвенции поправку, согласно которой должны регулярно пересматриваться приложения 1 и 2 к конвенции - списки стран, которые определяют, какие обязательства несет та или иная страна. Российская поправка к конвенции ООН по климату вызвала интерес сторон.
В южноафриканском Дурбане в ноябре-декабре 2011 года пройдет 17-я сессия Конференции сторон UNFCCC. Ожидается, что главными вопросами повестки конференции будут выполнение странами Канкунских соглашений, принятых в декабре 2010 года в Мексике, а также перспективы Киотского протокола, первый период обязательств по которому заканчивается в 2012 году.

В России снова обнаружены очаги африканской чумы свиней
Администрация Тверской области ввела карантин на территории ряда районов из-за того, что в селе Хотилово врачи обнаружили очаг африканской чумы свиней (АЧС). Генетический материал вируса АЧС санврачи обнаружили в одном из личных подсобных хозяйств в селе Хотилово Бологовского района области. А кропоткинская ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз африканской чумы у свиней, павших на ферме агрофирмы "Кавказ", принадлежащей агрохолдингу "Кубань".
Переполох на минувшей неделе произошел и в Московском зоопарке. В Московском зоопарке ЧП - из-за опасной болезни, заподозренной у животных, 16 июня он был закрыт для посетителей. В учреждении введен санитарный день в связи со смертью кистеухой свиньи, которую проверяют на наличие африканской чумы. Ветеринары провели вскрытие трупа кистеухой свиньи и вечером 16 июня объявили, что в ее организме не было обнаружено признаков опасного заболевания. 17 июня Московский зоопарк вновь был открыт для посетителей.
А тем временем, российские вирусологи считают, что распространение африканской чумы свиней в России, которая сейчас протекает у животных в острой форме, может со временем привести к появлению хронической формы болезни, борьба с которой значительно сложнее.

Климатические новости
  Группа британских и американских с помощью современных методов датировки дала новую оценку времени начала позднепалеоценового термального максимума. Исследователи измерили концентрацию радиоактивных изотопов урана и свинца в кристаллах циркона, обнаруженных в двух горизонтах вулканического пепла на острове Шпицберген. Учёные пришли к выводу, что граница палеоцена и эоцена пролегла 55,728-55,964 млн лет назад. По их словам, это самая точная оценка на сегодня. Если она действительно верна, то термальный максимум, в отличие от других периодов глобального потепления, не пришёлся на пик 400-тысячелетнего цикла эксцентриситета орбиты Земли. Напротив, на том этапе воздействие Солнца на Землю снижалось.

Источник: http://ecoportal.ru/view_public.php?id=4393

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: