Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2010, в среду, в 08:06. С того момента...

587
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аномально теплая погода в России снова бьет рекорды

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С начала ноября на европейской территории России установилась аномально теплая погода. Синоптики утверждают, что погода середины ноября более напоминает ранний сентябрь, а то и вовсе март-апрель.

С начала ноября в Москве было установлено четыре температурных рекорда. Температура воздуха поднималась до 13 градусов тепла. Третий температурный рекорд осени 2010 года установлен на юге Подмосковья: в понедельник днем воздух в городе Серпухов прогрелся до плюс 13,4 градуса, что почти на 5 градусов выше предыдущего максимума для этого дня, сообщает "Метеоновости". 

На территории Курганской, Челябинской областей и Пермского края температура воздуха превысила на несколько градусов среднесуточные показатели, зафиксированные более 100 лет назад. На Урале в последнее время действует активный атлантический циклон, который смещается с Запада на Восток и не успевает охладиться из-за большой скорости движения, пишет РИА Новости.

Аномальные температуры помешали впасть в спячку многим обитателям московских парков и лесов. Ежи и барсуки, обитающие в городских парках, из-за аномального тепла в Москве никак не могут залечь в зимнюю спячку. Барсуки уже находятся в полусонном состоянии, однако все равно даже не собираются залегать в спячку из-за такой теплой погоды. Кроме того, многие звери не спешат примерять зимние "шубы". Некоторые представители белок до сих пор остаются рыжими, а зайцы только наполовину сменили серые шубки на белые. Также отмечается чрезмерный аппетит у синиц. Дикие утки продолжают оставаться в Москве, не видя причин улетать в теплые края. Благодаря погодным аномалиям на поверхность повылезали дождевые черви, что не может не радовать пернатых, так как ползающие деликатесы для них любимое лакомство. А грачи и вороны и вовсе перепутали осень с весной - у многих птиц орнитологи наблюдают брачные игры, пишет деловая Газета "Взгляд".

Наблюдаются аномалии и в жизни растений. Поскольку холодный период уже был в октябре, растения начали впадать в спячку, хотя и делают это очень неохотно. Однако из-за тепла продлился срок цветения пастушьей сумки, ромашки, тысячелистника и роз, набухли почки у сирени.

Не чувствуют приближение календарной зимы и обитатели московского зоопарка. Многих питомцев, кого традиционно после ноябрьских праздников прячут в крытые вольеры на зиму, пришлось снова выпустить на улицу. Например, жирафы, ягуары и зебры вышли на улицу из-за аномального тепла и чувствую себя прекрасно на свежем воздухе. Пеликаны также до сих пор находятся на улице из-за установившегося тепла.

Источник: Аномально теплая погода в России снова бьет рекорды: ежи и барсуки не могут впасть в спячку из-за тепла, а жирафы в московском зоопарке снова вышли в открытые вольеры

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: