Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2010, в пятницу, в 11:48. С того момента...

404
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые критически относятся к увеличению биотоплива

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Европейское объединение неправительственных экологических организаций ActionAid подвергло критике планы Европейского союза (ЕС) по увеличению доли биотоплива на рынке автотранспортного горючего в странах этой региональной организации.


Ученые из лондонского Института европейской экологической политики проанализировали планы 23 стран Евросоюза по развитию биотоплива до 2020 года и выяснили, что к 2020 году в Европе до 9,5 процента потребляемого топлива на транспорте будет иметь биологическое происхождение. Сейчас доля биотоплива составляет всего лишь 2%. По словам ученых, для выполнения плана по росту производства биотоплива Евросоюзу предстоит увеличить посевные площади для сельскохозяйственных культур, которые будут перерабатываться на биотопливо, пишет РИА Новости.

Для достижения такого уровня в Европе придется вырубить до 69 тысяч квадратных километров лесов и перепрофилировать уже существующие сельскохозяйственные угодья для посева технических культур для производства биотоплива. А это может привести к тому, что выбросы углекислого газа на Европейском континенте могут вырасти до 56 миллионов тонн ежегодно, что соответствует почти 20-26 миллионам автомашин с бензиновыми двигателями.

Таким образом, ученые из лондонского Института европейской экологической политики утверждают, что биотопливо вреднее для природы, чем бензин так как использование биотоплива ведет к увеличению выбросов углекислого газа, пишет AVTO.RU.

Исследование проводилось в рамках объявленных Еврокомиссией публичных консультаций по вопросу политики ЕС в области производство биотоплива.

Источник: Европейские ученые критически относятся к увеличению производства биотоплива

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: