Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2010, в воскресенье, в 16:51. С того момента...

395
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

22 сентября в Москве пройдет акция "День без автомобиля"

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Международный "День без автомобиля" (Car-free Day) отмечается 22 сентября в Европе и ряде других регионов мира с середины 90-х годов.

 В этот день большая роль отводится общественному транспорту и велосипеду, а использование личного автотранспорта желательно свести к минимуму. Во всех странах в этот день помимо экологических проблем, связанных с развитием автотранспорта, большое внимание уделяется безопасности на дорогах. В больших городах, где каждый день в ДТП погибают десятки людей, проведение таких акций способствует снижению количества аварий. Проведение "Дня без автомобиля" содействует развитию экологически чистого транспорта, развитию велодорожек в городах, воздух становится чище, а люди - внимательнее, рассказывает WWF.

В этом году к международной акции "День без автомобиля" в очередной раз присоединится и российская столица. Как сообщили в столичной администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Акция, как и прежде, проводится "в целях повышения привлекательности наземного городского пассажирского транспорта и снижения транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть", сообщает АМИ-ТАСС.

"День без автомобиля" пройдет в Москве в этом году уже в третий раз. Первая акция в 2008 году с треском провалилась, вторая акция в прошлом году прошла более успешно. Тогда ее активно поддержали столичные чиновники, которые приехали на работу на общественном транспорте, а то и вовсе на велосипедах или добирались пешком.

Столичные экологи сообщают, что сегодня более 94% от общих антропогенных выбросов загрязняющих веществ в Москве составляют выхлопы автотранспорта. Двигатели внутреннего сгорания также выбрасывают углекислый газ CO2, который относится к парниковым газам и приводит к изменению климата. Отказ от пользования личным автотранспортом даже на один день существенно снижает антропогенную нагрузку на атмосферу, заверяют экологи.

WWF не считает, что День без машин направлен против автомобилистов. "Нам всем нужно добиваться экологизации транспорта - следить за ТО своего автомобиля, переходить на более чистое топливо, для города выбирать малолитражные автомобили, а в будущем и гибриды и электромобили", - говорят экологи.

С 18 сентября в продажу в Москве поступят специально выпущенные ко "Дню без автомобиля" проездные билеты, цена на которые будет снижена в два раза - до 12 рублей. Кроме того, в пресс-службе ГУП "Мосгортранс" сообщили, что в этот день на улицы Москвы дополнительно в рейсы выйдут сотни единиц общественного транспорта, пишет РИА Новости.

Традиция проведения "Дня без автомобиля" появилась в 1974 году в Швейцарии, где из-за бензинового кризиса было организовано сразу четыре таких дня. В последние годы "День без автомобиля" проводится в 1,5 тысячи крупных городов мира. Для Москвы это актуально - по приблизительным подсчетам, в городе насчитывается порядка 3,5 миллионов машин, к которым можно добавить еще около 1,5 миллиона автомобилей жителей области, приезжающих ежедневно на работу в мегаполис.

Источник: 22 сентября в Москве пройдет международная акция "День без автомобиля" (ВИДЕО)

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: