Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2010, в понедельник, в 12:36. С того момента...

706
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бытовая химия и средства личной гигиены загрязняют воду

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые Йельского университета и Американского химического общества провели исследование, чтобы выяснить как влияют различные средства бытовой химии и личной гигиены на качество воды.

 Как выяснилось, некоторые компоненты шампуней, стиральных порошков, различных чистящих и моющих средств служат источником формирования канцерогенных загрязняющих веществ в воде. Более того, воду, в которой присутствуют эти вещества, не всегда удается полностью очистить с помощью даже современных очистных сооружений, сообщает АМИ-ТАСС.

Экологические источники загрязнителя воды под названием NDMA, а также другие нитрозамины могут образовываться в небольших количествах во время дезинфекции сточных вод и в воде с хлорамином. Ученые отмечают, что ранее нитрозамины встречались лишь в некоторых мясных продуктах и табачном дыме и никогда не были отмечены в воде. Проведя исследование составов различных косметических средств, ученые обнаружили, что в них содержатся вещества, называемые четвертичными аминами, которые играют важную роль в формировании нитрозаминов.

Более того, некоторые бытовые чистящие средства и продукты парфюмерии, в том числе шампуни, средства для мытья посуды и стиральные порошки при взаимодействии с хлорамином (веществом, которое используется для дезинфекции сточных вод) способствовали формированию вредных веществ, загрязняющих воду.

Несмотря на то, что некоторые современные очистные сооружения могут удалять некоторые из четвертичных аминов, образующие эти опасные вещества, из-за широкого использования населением различных косметических средств, бытовой химии и средств личной гигиены, эти вредные вещества в больших количествах попадают в воду. Полностью очистить воду от таких вредных веществ практически невозможно.

Таким образом, отмечают ученые, бытовая химия и косметические средства наносят серьезный ущерб водным ресурсам нашей планеты, что в последствии сказывается негативно на здоровье людей.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=44835

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: