Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2010, в четверг, в 23:54. С того момента...

805
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

К 2050 году европа может перейти на возобновляемую энергию

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эксперты аудиторско-консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers пришли к выводу, что уже через сорок лет страны Европы смогут полностью перейти на энергию из возобновляемых источников, если сегодня для этого будут предприняты необходимые шаги.

Изучив основные проблемы энергетической отрасли Европы, специалисты решили рассмотреть, какие меры помогут привести к полному удовлетворению потребностей в электроэнергии к середине века за счет возобновляемых источников. В настоящее время импортируемое топливо наполовину покрывает спрос на электроэнергию, и, по мнению экспертов, эта доля может возрасти до 70%, если сохранится существующее положение.

Для полного перехода на возобновляемые источники необходимо создание так называемой сверхумной сети - системы ветряных электростанций на севере Европы, солнечных электростанций в североафриканских странах, гидроэлектростанций в Альпах и скандинавских странах, а также использование морской энергии и биотоплива.

По мнению экспертов, чтобы достичь поставленной цели и избежать дальнейшего потепления климата, необходимо как можно быстрее отказаться от углеводородного топлива, заменив его альтернативными источниками.

Также одним из основных моментов для достижения этой задачи должно стать создание единого энергетического рынка для Европы и Северной Африки, производство энергии в подходящих для этого регионах с применением соответствующих технологий, пишет РИА Новости.

Экспертами была подготовлена схема мероприятий, необходимых для достижения поставленной цели. Так, например, предполагается, что к 2020 году доля возобновляемых источников энергии в странах Евросоюза возрастет до 20%, а к 2030 году увеличится еще на 30%. В этом случае к 2050 году выбросы парниковых газов можно будет снизить на 90% от современного уровня.

По словам авторов, для достижения поставленной задачи к середине века необходимо одновременное и взаимосвязанное развитие по всем направлениям - технологиям, финансам, разработкам оптимальных схем поставок и многим другим. Необходима сложная и значительная модернизация всех этих сфер, и при правильном подходе это вполне осуществимо.

Источник: К 2050 году европейские страны могут перейти на возобновляемую энергию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: