Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2009, в четверг, в 23:55. С того момента...

849
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вирус нового гриппа дошел и до России

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В России выявлен первый случай заболевания гриппом вируса A/H1N1. Россия снизила выбросы парниковых газов, а у США не получается это сделать. В Москве снова протестуют против МСЗ. Исследование озера Байкал возобновится в июне.

В России выявлен первый случай заболевания гриппом вируса A/H1N1. Россия снизила выбросы парниковых газов, а у США не получается это сделать. В Москве снова протестуют против МСЗ. Исследование озера Байкал возобновится в июне. В Сеуле прошел саммит крупнейших городов мира по проблемам глобального потепления. Глобальное потепление климата сопровождается временными похолоданиями. Пение птиц зависит от изменения климата. Праздники недели: День Волги, Международный день биологического разнообразия и Международный день заповедников. Фотофакты недели: Монстры, которые живут рядом с нами и самая грязная река мира. Обзор событий за неделю с 18/05/2009 по 24/05/2009.

В России выявлен первый случай заболевания гриппом вируса A/H1N1
На минувшей неделе Роспотребнадзор официально подтвердил первый случай "свиного гриппа" в России – у преподавателя Нью-Йоркского университета был выявлен грипп A/H1N1, более известный как "свиной грипп". Минздравсоцразвития РФ также подтвердил, что в России действительно зафиксирован первый случай так называемого свиного гриппа. Однако госпитализация пациента была произведена оперативно, минуя приемное отделение, сразу в изолятор, отметил представитель министерства. В настоящее время пациент получает необходимое лечение, и сейчас чувствует себя нормально. Те, кто находился в контакте с заболевшим были взяты под наблюдение.
А тем временем число заболевших вирусом гриппа A/H1N1 в мире превысило 11 тысяч человек в 42 странах мира, из них 86 случаев закончились смертельным исходом. Больше всего заболевших - 5764 - зарегистрировано в США, из них 9 человек умерли. В Мексике лабораторно подтверждены 3 892 случая, из них летальных исходов - 75. В Европе самое большое количество заболевших - в Испании и Великобритании, где зарегистрированы 113 и 112 случаев соответственно.

Россия снизила выбросы парниковых газов, а у США не получается это сделать
За последние годы в России наметилось снижение выбросов парниковых газов – выбросы парниковых газов в России составляют приблизительно 70% от уровня 1990 года. Специалисты отмечают, что сейчас наблюдается небольшой рост выбросов по отношению к 2004-2005 годам, однако в результате спада промышленного производства из-за экономического кризиса будет наблюдаться небольшое снижение выбросов. Общий объем выбросов парниковых газов в России составил в 2006 году 2,2 миллиарда тонн парниковых газов в пересчете на углекислотный эквивалент, что на 7,5% больше выбросов в 2000 году, но на 34,1% меньше, чем в 1990 году. За Россией в Киотском протоколе закреплено обязательство удержать выбросы к 2012 году на уровне 1990 года.
А вот США пока не могут выполнить взятые на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов из-за существующей в стране политической оппозиции. По словам американский министр энергетики Стивен Чу, Соединенным Штатам необходимо срочно пойти на резкое сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, даже если для принятия новых законов потребуются серьезные компромиссы.

В Москве снова протестуют против МСЗ
Очередная акция протеста против строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ) прошла в российской столице 20 мая. На этот раз московские анархо-экологи провели акцию против строительства мусоросжигательных заводов, запланированных столичным правительством, приковав себя цепью к воротам въезда на территорию Росздравнадзора и развернув баннер "Мусор сжигать, а не перерабатывать". Остальные участники акции растянули баннер "Мусор сжигать, а не перерабатывать" и начали раздачу гражданам листовок и бесплатных герметично упакованных образцов пока ещё чистого, не отравленного диоксинами воздуха. Экологи скандировали лозунги "Мусор не сжигать, а перерабатывать", "Не дадим травить детей", "Мы хотим дышать чистым воздухом". Напомним, Гринпис России и ряд других общественных экологических организаций активно выступают против инициативы Правительства Москвы построить к 2015 году 6 мусоросжигательных заводов в черте города.
Проблему утилизации мусора поднял в пятницу на конференции "Мегогорода". Для частичного решения проблемы утилизации мусора мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отказаться от использования многослойных упаковок продуктов. По его словам, необходимо снижать количество источников мусора и, в первую очередь, отказываться от многослойных упаковок продуктов, так как проблема мусора в крупных городах сейчас стоит особенно остро.

Исследование озера Байкал возобновится в июне
Новый этап экспедиции "Миры" на Байкале" открывается летом – глубоководные обитаемые аппараты возобновят погружения 15 июня. Во время второго этапа экспедиции на Байкале в 2009 году намечено осуществить полный мониторинг состояния Байкала для принятия решений, включая законодательные, по сохранению уникального озера, содержащего 83% запасов пресной воды России и 20% мировых. Члены экспедиции вероятно примут участие в работе Байкальского информационного форума, Байкальского экономического форума и празднования 35-летия БАМа.

В Сеуле прошел саммит крупнейших городов мира по проблемам глобального потепления
Саммит крупнейших городов мира С40 по проблеме изменения климата завершился на этой неделе в Сеуле обещанием его участников усилить меры по снижению выбросов парниковых газов. На саммите была принята декларация, которая призывает основные столицы мира превратить их в "города с низкими выбросами углекислого газа", что станет важной частью борьбы с грозящим населению планеты глобальным потеплением. Участники форума обязались активно вести поиск мер на уровне городских правительств по предотвращению глобального потепления и изменения климата. Хотя города занимают лишь 2% поверхности Земли, однако на них приходится 80% всех выбросов парниковых газов.

Ознакомится с полной версией статьи, а также обсудить её Вы можете здесь: http://ecoportal.ru/view_public.php?id=3015
© ECOportal.ru

Источник: http://ecoportal.ru/view_public.php?id=3015

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: