Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2009, в четверг, в 21:58. С того момента...

682
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Населению Земли угрожает эпидемия новая вируса гриппа...

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В мире стремительно распространяется эпидемия нового гриппа. Россия представила в Вашингтоне свою новую Климатическую доктрину. Курировать экологию в аппарате правительства РФ будет новый департамент. Энергосберегающие лампы опасны для здоровья.

В мире стремительно распространяется эпидемия нового гриппа. Россия представила в Вашингтоне свою новую Климатическую доктрину. Курировать экологию в аппарате правительства РФ будет новый департамент. Энергосберегающие лампы опасны для здоровья. Антарктический ледник начал разваливаться на куски. Ученые призывают полностью отказаться от углеводородного топлива. Глобальное потепление может смениться похолоданием. Памятные даты недели: День химической безопасности и День памяти жертв конфликтов с использованием химического оружия. Фотофакт: Тайные обитатели морских глубин. Обзор событий за неделю с 27/04/2009 по 03/05/2009.

В мире стремительно распространяется эпидемия нового гриппа
Вирус свиного гриппа, вспышка которого отмечена в Северной Америке, продолжает стремительно распространяется по всему миру. В Мексике официально подтверждено, что от вируса H1N1, или свиного гриппа, умерли более 160 человек. В связи с распространением вируса в Мексике приняты беспрецедентные меры: закрыты школы, отменены массовые мероприятия, закрыты многие театры, музеи, выставки. Случаи заражения или подозрения на этот вирус также имеются в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии, Испании и Франции. Эксперты отмечают, что вирус свиного может мутировать и стать еще более опасным. В настоящее время, как отмечает ВОЗ, у людей нет иммунитета к тому виду вируса, который сейчас стремительно распространяется по Северной Америке и угрожает пандемией всему миру. На основе эпидемиологических данных, свидетельствующих об устойчивой передаче вируса от человека к человеку, по крайней мере, в двух странах одного региона ВОЗ приняла решение повысить фазу готовности к борьбе со свиным гриппом с четвертой до пятой. Объявление пятой фазы свидетельствует о том, что пандемия неизбежна и для завершения организационных мероприятий по подготовке к ней времени почти не осталось. Первый случай подозрения на свиной грипп у двух пассажирок, прилетевших из Северной Америки в Москву, к счастью, не подтвердился.
"Свиной грипп" - это комбинация уже известных штаммов - гриппа свиней, птиц и человека. Известно, что новый штамм вируса H1N1 передается людям. К настоящему моменту в Северной Америке погибли уже десятки человек, в больницах - около полутора тысяч заболевших. Симптомы гриппа свиней похожи на обычный грипп: температура, насморк, головная и мышечная боль. К сожалению, вакцины от свиного гриппа в настоящее время не существует. Разработка вакцин от "обычного" гриппа, состав которых обновляется каждый год, также занимает не менее полугода, однако российские ученые планируют создать вакцину против высокопатогенного вируса свиного гриппа быстрее своих американских коллег, а именно - за три месяца.

Курировать экологию в аппарате правительства РФ будет новый департамент
Курировать экологические вопросы в аппарате правительства РФ вместо департамента социального развития отныне будет недавно созданный департамент промышленности и инфраструктуры, который также займется контролем олимпийской стройки в Сочи. Вопросы экологии в аппарате правительства до сих пор были закреплены за департаментом социального развития и охраны окружающей среды, который 20 апреля был переименован в департамент социального развития и, таким образом, "лишился" части прежних полномочий. Осуществление контроля за ходом реализации программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи предполагается также передать в департамент промышленности и инфраструктуры, которым с марта руководит бывший замминистра транспорта Александр Мишарин.

Энергосберегающие лампы опасны для здоровья
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказывает серьезные опасения по поводу безопасности компактных флуоресцентных ламп (CFL). Ранее об опасности энергосберегающих ламп для здоровья человека предупреждали и британские ученые. Они установили, что ультрафиолетовое излучение энергосберегающих ламп может вызвать раздражение кожи, если источник света находится слишком близко. Во многих странах мира сейчас наблюдается переход от ламп накаливания к энергосберегающим лампам, так как такие лампы позволяют сэкономить до двух третей расходуемой электроэнергии. Однако в данном типе ламп кроме высокого уровня радиационного фона и электромагнитного излучения, эквивалентного прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей, присутствует еще и высокотоксичная ртуть (4-5 милиграмм).

Памятные даты недели: День химической безопасности и День памяти жертв конфликтов с использованием химического оружия
На минувшей неделе, а именно 28 апреля, в России отметили День химической безопасности. Эта дата была выбрана неслучайно для утверждения Дня химической безопасности. в 1974 году в этот день при выпуске химического оружия в Новочебоксарске (Чувашия) произошел пожар на производстве химического оружия. Сгорело множество авиационных бомб, снаряженных очень опасным и токсичным V-газом. Лишь по счастливой случайности эта техногенная катастрофа не приобрела еще большего масштаба - авария не вырвалась за пределы производственного объединения "Химпром". По самым скромным подсчетам в окружающую среду попало несколько тонн отравляющих веществ. Происшествие и его последствия были скрыты от населения Чувашии, информация стала доступна для жителей России только в 90-х годах по инициативе экологических активистов.
А 29 апреля - День памяти жертв конфликтов с использованием химического оружия. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все международное сообщество почтить память погибших и подтвердил свое намерение добиваться построения мира, в котором достижения в области химии будут использоваться исключительно во благо человечества. Глава ООН высказался за универсальность членства в Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении. Он призвал все государства, которые еще не сделали этого, без промедления ратифицировать ее или присоединиться к ней. Он также призвал государства, которые являются ее членами, уничтожить все запасы своего химического оружия в установленные сроки.

Ознакомится с полной версией статьи, а также обсудить её Вы можете здесь: http://ecoportal.ru/view_public.php?id=2981
© ECOportal.ru

Источник: http://ecoportal.ru/view_public.php?id=2981

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: