Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2009, в понедельник, в 20:00. С того момента...

385
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

341 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Международный день птиц. Как прошел "Час Земли". Законопроект о раздельном сборе мусора внесен в Мосгордуму. Рейтинга "зеленой" электроники от Гринпис. Рыбий жир поможет в борьбе с потеплением.

Темы выпуска:
Международный день птиц. Как прошел "Час Земли". Законопроект о раздельном сборе мусора внесен в Мосгордуму. Рейтинга "зеленой" электроники от Гринпис. Рыбий жир поможет в борьбе с потеплением. Птицы читают взгляд, а рыбы – считают до четырех.

----

Обзорная статья Сжигать нельзя, перерабатывать...
Законопроект о раздельном сборе мусора внесен в Мосгордуму. Минприроды и Росприроднадзор: экологические требования к строительству олимпийских объектов и транспорту в Сочи. Гринпис опубликовал 11-й выпуск рейтинга "зеленой" электроники. Применение антибиотиков в животноводстве наносит вред почвам. Бразилия призывает весь мир перейти на этанол. Рыбий жир может помочь в борьбе с глобальным потеплением. Птицы могут "читать" человеческий взгляд, а рыбы – считать до четырех. Праздник недели: Международный день птиц. Фотофакт недели: Как прошел "Час Земли".

----

Короткий обзор главных экологических новостей за неделю.

----

Экологи нашли источник загрязнения питьевой воды мышьяком в странах Южной Азии
Каждый день более 140 млн. человек в Южной Азии пьют грунтовые воды, загрязненные мышьяком. Ежегодно тысячи людей в Бангладеш, Бутане, Индии, Мьянме и Вьетнаме умирают от рака от хронического воздействия мышьяка. Эпидемиологи называют мышьяк в питьевой воде основной причиной массовых отравлений в бедных странах этого региона. В течение 15 лет американские учёные Стэнфордского университета пытались найти источник загрязнения в Гималаях, где осадки, содержащие опасное вещество, естественным образом попадают в реки, протекающие рядом с густонаселённой местностью. Геологи предположили, что заражение воды происходит очень близко к поверхности земли, когда вода начинает двигаться в почве. Анализ речных систем, состояния воды и почв в Бангладеш и Камбодже показал, что на уровне 2-3 футов от поверхности земли мышьяк приходит из твердых веществ, то есть осадков из Гималаев, а затем проникает в воду и в водоносный пласт почвы без какого-либо воздействия со стороны человека, при чём этот процесс происходит уже на протяжении тысячелетий. Водоносные горизонты являются источником питьевой воды для людей, которые используют колодцы по всей территории Камбоджи, Бангладеш, Мьянмы, Индии и Вьетнама...

----

Экологи одобрили проект временного хранилища радиационных материалов в Усть-Луге
Завершилась общественная экологическая экспертиза проекта создания пункта временного хранения радиационных материалов в морском порту "Усть - Луга". Экологи одобрили создание пункта временного хранения в порту Усть-Луга. Комиссия по проведению общественной экологической экспертизы сочла, что создание пункта временного хранения в порту "Усть - Луга" послужит к прекращению транзитных перевозок радиационных материалов через Санкт - Петербург, об этом 47News сообщили в региональном отделении организации "Зеленый крест". Исходя из этого, а также учитывая отсутствие у экспертов принципиальных замечаний по проекту, комиссия по проведению общественной экологической экспертизы пришла к выводу о возможности и целесообразности создания ПВХ по предлагаемому проекту в порту "Усть-Луга". Материалы экспертизы переданы в проектные организации, природоохранные контролирующие органы и органы местного самоуправления.

----

Выпуск рассылки: 341 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru
Подписаться на рассылку: подписка на экологические рассылки
Источник: анонс 341 выпуска

ECOportal.ru

Источник: http://ecoportal.ru/news.php?id=36494

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: