Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2009, в вторник, в 19:52. С того момента...

918
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новогодние идеи для эко-бизнеса. Актуальный хит-парад

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотите сделать деньги на новогодних праздниках, то этот актуальный хит-парад идей точно предназначен именно для вас. Сайт econews.uz сделал подборку свежих бизнес-идей доказавших свою жизнеспособность и прибыльность.

Хотите сделать деньги на новогодних праздниках, то этот актуальный хит-парад идей точно предназначен именно для вас. Сайт econews.uz сделал подборку свежих бизнес-идей доказавших свою жизнеспособность и прибыльность.

ПРОКАТ ЖИВЫХ ЕЛОК
Скоро новогодние праздники, а вместе с ними – кратковременный, но массовый спрос на их главные атрибуты – ели, сосны и пихты. Многие бережливые граждане используют для встречи Нового года многоразовые искусственные деревья. Но большинство людей по-прежнему не согласны менять аромат настоящей ели на виниловый запах изделия из пластика. Для создания праздничной обстановки в жилищах Homo sapiens в мире ежегодно вырубаются десятки миллионов хвойных деревьев предназначенные на продажу. Бесспорно негативное влияние на экологию, которое тревожит многих покупателей, но есть и другие неудобства. Например, праздничные зеленые символы новой жизни неудобны для транспортировки и оканчивают свою жизнь они одинаково печально – на свалке всего через несколько дней после праздника. Скотт Мартин (Scott Martin), ландшафтный дизайнер из штата Калифорния (США), увидел в таком положении дел отличную возможность для бизнеса, ежегодно, за полтора месяца до Рождества, основанная им компания The Living Christmas Company начинает прием заказов на аренду живых многоразовых елей. На выбор заказчика есть несколько видов хвойных деревьев высотой 1-2,5 метра. Выбрав через интернет дерево по вкусу и согласовав время доставки, клиент получает контейнер с елкой, которую после окончания праздничных каникул фирма заберет обратно. Дерево установлено в кадку и может встречать праздник как вместе с людьми под крышей дома, так и во дворе. Стоит отметить, что в обязанности заказчика входит забота о зеленом «постояльце»: своевременный полив и оберегание от пересушивания обогревателями и каминами. По окончании праздников дерево будет высажено обратно в грунт до следующего Новогоднего торжества. Интересно, что ель может быть закреплена за определенным клиентом, и тогда его семья будет встречать каждое Рождество с персональной живой елью, с радостью отмечая, как она выросла за год. Это практически безотходная и экологически лояльная технологическая идея. Примером этого является то, что слишком большие для аренды или утратившие товарный вид деревья ответственная компания обязуется передавать лесным хозяйствам для восстановления лесов. Пока The Living Christmas Company работает в Лос-Анджелесе и в его окрестностях, но компания строит дистрибьюторскую сеть, предлагая партнерам интересные условия. Аналогично можно сделать прокат и искусственных елок.

ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ
На елку необходимы игрушки. Трудно представить новогодний праздник без пестрых шаров на вечнозеленом дереве. Уже традиционным становиться во время наряжения елки разбить пару-тройку стеклянных игрушек, а куда идут осколки? В мусорное ведро и затем на свалку. Умножая эти несколько попавших в утиль игрушек, на количество новогодних елок в семьях и офисах , и получим большую гору стеклянных осколков, явно не способствующих улучшению состояния окружающей среды. Какой выход? Выбор есть, можно вырезать из бумаги и картона супергероев. А можно сделать вполне конкурентный продукт- деревянные игрушки расписанные под хохлому. Приемуществом такой игрушки, будет ее оригинальность и экологичность. Также с большим удовольствием ее будут брать в качестве сувениров иностранные туристы

УКРАШЕНИЕ ФАСАДОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИЭ
Новогодние праздники - самое лучшее время для открытия бизнеса, особенно если он «декоративный». Компания Deck the Lights открылась специально в канун Рождества, а ее деятельность связана с украшением фасадов домов. Создатель данной компании Венди Гедаро выяснила, что конкурентов в деле украшательства фасадов к праздникам у нее практически нет. Проанализировав обстановку на рынке спрос на такие услуги есть, потому что людям не хватает времени или способностей на праздничное «украшательство». Людям присущ индивидуализм, поэтому фирма предлагает индивидуальный подход к каждому клиенту, оригинальный и единичный проект для каждого дома. Сотрудник выезжает на место, смотрит дом, узнает желания клиентов, затем предлагает свой план декора со стоимостью проекта. Работа по декорированию занимает от 3 до 6 дней. Одной из компонентов данной идеи благодаря которой ее можно причислить к «зеленой», является использование альтернативных источников энергии.

ЭКОТУРИЗМ НОВОГОДНИЙ И
ЭКО- КАЛЬКУЛЯТОР В ПОМОЩЬ
Все большее количество людей в новогодние праздничные дни выезжают на природу, совершая экотуристические поездки. Туризм играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта. Отличие туризма экологического - в приоритетах туристов, которые стремятся в первую очередь к общению с природой, познанию ее объектов и явлений, активному отдыху на природе. При этом традиционные развлечения и бытовой комфорт отходят на второй план. Все больше туристов ответственно относится к экологии. По последним данным, свыше 90% европейских путешественников готовы заплатить больше, чтобы компенсировать выброс парниковых газов, произведенных во время поездки. Однако возможностей для этого не так много. Некоторые отели и авиакомпании включают так называемый экологический сбор в стоимость своих услуг и билетов; ряд стран вводит экологический налог на автомобильный транспорт.
Туристическое бюро шведской провинции Смоланд (Smaland) дает возможность рассчитать собственный "выхлоп" и компенсировать его путем внесения средств, которые будут потрачены на изъятие из атмосферы этого же количества эмиссий с помощью различных проектов. Калькулятор и портал для внесения платежей находятся на сайте туристического бюро Смоланда. Расчет выброса парниковых газов возможен пока для автомобильных и авиапутешествий.
Смоланд - наиболее богатая лесами провинция в центральной части Швеции, а ее столицу город Векшё неоднократно называли самым "зеленым" городом Европы. Это отличное место для экотуризма. А предлагая такой необычный калькулятор, туристическое бюро привлекает внимание путешественников к проблеме экологии вообще и к провинции Смоланд в частности.

БОДРЯЩИЕ ПОНЧИКИ
Одним из обязательных атрибутов новогоднего праздника является всевозможная выпечка. Детвора не может представить этот праздник без, сдобных булок, кренделей и пряников. И в этой традиционной для праздника кондитерской отрасли появляются инновации для привлечения дополнительных потребителей. Чтобы повысить тонус люди в офисах очень любят выпить кофейку. Со времен появления экспресс-кафе всё больше автолюбителей становятся жертвами пролитого на брюки горячего кофе. Одним из них был Robert Bohannon, ученый в области молекулярной химии и основатель компании Buzz Products. Не желая отказывать себе в привычке поднимать бодрость духа и тела при помощи кофеина, он решил проблему с горячим кофе, просто добавляя кофеин в выпечку. Но есть и определенные сложность в этом процессе, связано это с тем, что кофеин очень горек. Ученый разработал микропокрытие Encaff, которое содержит кофеин, но делает его абсолютно безвкусным. Его идею уже взяли на заметку крупные сети кофеен Starbucks, Dunkin’ Donuts и Krispy Kreme. Для любителей различных видов выпечки, изобретатель расширяет ассортимент. Так, список изобретений ученого дополнился «заряжающими» Buzz-пончиками и Buzz-рогаликами.

ГУБКА ДЛЯ ЖИРА
Новогодний стол (у большинства людей) трудно представить без жаренных мясных блюд. Шашлык, тандир-кабоб или «цыплята табака» разнообразят праздничный стол и порадуют глаз и сердце гурмана. Если вы когда-нибудь жарили мясо или овощи на сковородке, то конечно знаете, что без масла этого не сделать. А также вам хорошо известно, что после жарки это мясо (овощи) просто плавают в жире. И для того, чтобы переложить еду в тарелки и не закапать при этом все вокруг, приходится сильно потрудиться. Решением для этой проблемы может выступить Absorb Ease - бумажные брикеты, которые впитывают лишний жир и процесс распределения еды становится максимально простым. Absorb Ease был изобретен Gary Allen агентом по недвижимости когда он жарил котлеты для гамбургеров. Сейчас Absorb Ease продается по цене 17 долларов за 64 губки и уже принес Гэри миллион долларов. После использования пропитанную губку можно просто выкинуть - она легко распадается на свалке и не вредит окружающей среде.

ОДЕЖДА ИЗ ОТХОДОВ
Производить одежду можно и из того что практически «лежит у вас под ногами» -из отходов. При этом подобные производства решают частично проблему утилизации отходов и пропагандируют «зеленые» идеи, призывая населения к более бережному отношению к природным ресурсам. Два хороших примера из этой области производства, возможно подвигнет вас на собственные линии одежды из отходов.

ФУТБОЛКИ ИЗ МУСОРА
Производство спортивной одежды – это огромная отрасль, в которой доминирует несколько транснациональных корпораций. На их фоне приятно выделяется небольшая американская компания Atayne из Арлингтона, ее продукция набирает все большую популярность по всей Америке. Все дело в уникальности товара предлагаемого фирмой потому, что она изготавливает спортивную одежду из мусора. В качестве сырья для производства используются переработанные пластиковые бутылки и ткани. Для предотвращения появления запаха пота материалы обрабатываются антибактериальным веществом хитозан. Идея родилась, когда основатель компании Джереми Личфилд (Jeremy Litchfield) узнал, что в состав ткани, из которой сшита его спортивная футболка, входят производные нефти, диоксины и другие потенциально вредные химикаты. Эти вещества могут впитаться в кожу, когда человек потеет. Так зародилась идея компании по пошиву спортивной одежды, которая не будет фокусироваться исключительно на удобстве и эстетике, а поставит на первое место заботу о людях и планете. Идея Atayne позволяет не только сократить количество мусора в окружающей среде, но и привлекает внимание энтузиастов и формирует лояльных клиентов, которым приятней показаться публике в футболках с эко-слоганами, нежели с логотипами мега-брендов.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ
ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Выделяйся – и будет тебе счастье, если счастье все-таки в деньгах. Интересный способ показаться лучше на фоне конкурентов на рынке академической одежды нашла американская Oak Hall Industries. По заявлениям компании она стала первой в отрасли, начавшей использовать переработанные материалы. В частности на производство мантий и шапочек-конфедераток пускают использованные пластиковые бутылки. Oak Hall Industries существует аж с 1889 года и является одним из крупнейших в мире производителей религиозной, судейской и академической одежды, а также аксессуаров к ней. Несмотря лидирующее положение в отрасли, фирма ищет новые пути развития, и одним из них видится выпуск эко-одежды. А как известно, сейчас приставку «эко» носит не только то, что безопасно и безвредно для окружающей среды само по себе, но и все, что в какой-то мере должно снижать антропогенное влияние на окружающую среду. И минимизация отходов также входит в число направлений имеющих приставку «эко».
Предметы одежды из новой линии GreenWeaver на 100% сделаны из переработанных бутылок. Пластик сначала переплавляется, затем из него готовится «пряжа» и в конце «дышащяя» полиэстеровая ткань. На каждую мантию в среднем уходит по 23 бутылки. Ориентировочная цена на эко-одежду пока не названа, но компания надеется выстрелить новинкой в весенний вузовский выпуск. Если 100 тыс. студентов на выпуск наденут мантии и шапочки GreenWeaver, то будет переработано 2,3 млн. пластиковых бутылок.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОК
Мороженное из сока? Да это банально и продается в каждом мороженном ларьке, но что вы скажете о мороженном из сока… огурцов? Не так уже банально, да и вообще сомнительно. Однако это так, существует компания, которая производит и продает подобное мороженное, называется она Pickle Sickle. Создатель компании John Howard придумал замораживать огуречный сок, когда продавал обычный замороженный сок. А какие недостатки у классического мороженого из фруктовых соков? Например, они калорийны, они сладкие и они липкие. Сок из огурцов “состоит” всего из трех калории, не липнет и точно так же освежает в жару. Возможно, кого-то удивит такой подход, как можно из огурцов можно делать мороженное но, тем не менее, компания продает 20.000 штук в месяц. Необычный подход приносит свои плоды - потому, что конкурентов у этой компании нет.

СУХОЙ ШАМПУНЬ
Все очень хорошо знают, что красота требует жертв, а красивые волосы – регулярного мытья и ухода. Также всем известно, что появление на работе, в офисе клиента и, тем более, на свидании с немытыми волосами почти стопроцентно даст вам «штрафные очки» и подмоченную репутацию. В то же время, бывают ситуации, когда воспользоваться душем или умывальником возможности нет, хотя очень нужно. Тем, кто попал в такую ситуацию, следует обратить внимание на сухой шампунь. Это средство за пару минут очистит ваши волосы от жира, пыли и перхоти без капли воды. Сухой шампунь – это аэрозоль, содержащий специальную пудру, обладающую абсорбирующими свойствами. Будучи нанесенной на волосы, пудра «захватывает» пыль, частицы жира и остальные продукты жизнедеятельности волос. Остается удалить полученную субстанцию, расчесав волосы. Это средство поможет привести в порядок волосы людям, которые не могут использовать для этого воду например туристам, а также тем, кто ограничен в передвижении, например, из-за травмы.

ТИХИЕ ДИСКОТЕКИ
В предыдущем номере журнала мы писали о вредном воздействии излишнего шума. Хотя разные люди любят разную музыку, но для некоторых музыка может быть вообще раздражающим фактором. В частности домашние вечеринки сильно беспокоят соседей, а на самих вечеринках обязательно найдутся как поклонники плясок под очень громкую музыку. Чтобы конфликтов на данном фоне не возникало, появилось явление с названием «тихие дискотеки» – на них отдыхающие «танцуют» в наушниках. Особенность танцев в наушниках не только в том, что звук дискотеки никому не мешает, но и в том, что можно выбрать музыку одного из двух или более каналов и отрегулировать громкость. Таким образом, слушатели одного канала и слушатели другого запросто могут двигаться в разном ритме под звук комфортной громкости. Да, звук при этом только слышится, а не ощущается всем телом, но ведь и не всем это нужно. Изначально тихие дискотеки были «фишкой» некоторых музыкальных фестивалей и клубов. Но что популярно на профессиональных площадках, получает распространение и в малых форматах – на свадьбах, днях рождения и прочих празднествах. За последние годы в Великобритании появилось несколько фирм, организующих тихие дискотеки, и все они сообщают о ежегодном росте их бизнеса. Одна компания, Headphone Disco, говорит, что продала франшизу в Германию, Ирландию и восточную Африку и в процессе сделка с партнером в Канаде. Сейчас фирма делает 250 – 300 шоу в год (больших и малых). Другая, Silent Arena, заявляет, что является самой крупной в мире, так как может организовать тихую дискотеку для десяти тысяч гостей. Количество работы у них то же – около 5 празднеств в неделю. Другая компания, Silent Sound Systems, не только организует шоу, но и продает оборудование для домашних торжеств (передатчики, наушники и т.д.)
КОЛПАЧКИ НА ШПИЛЬКИ
Иногда стоит только посмотреть вокруг себя и можно найти массу возможностей для миллионного бизнеса. Обнаружив проблемы, решайте их и получайте за это деньги. Так в компании SoleMates. Эта компания продает аксессуары для обуви, но не простую ваксу со щетками, а оригинальную разработку - пластиковые колпачки для туфель на шпильках. И правда - сколько раз вы видели женщину на каблуках, попавшую в плен решетки на входе в магазин или жалобы других женщин на то, что каблуки стачиваются и царапаются при выезде на природу, а сколько владельцев сосновых полов перекладывали доски после бурной вечеринки? Эти небольшие приспособления способствуют ресурсосбережению. Они работают по нескольким направлениям - защищают как пол (дорогой паркет, деревянные доски, шлифованный гранит) так и сами шпильки (от щебня, металлических решеток, неровного асфальта), так же они позволяют спокойно гулять по траве, не проваливаясь каблуками в газон.

ШКАФ-ТРАНСФОРМЕР
Один из принципов ресурсосбережения – это использовать ровно столько, сколько необходимо и не более того. Поэтому мебель – трансформер вещь идеально вписывающая в эту концепцию. Шкаф для книг, который может складываться в аккуратный пенал - удобно при переезде, удобно в малогабаритной квартире и позволяет использовать столько места, сколько необходимо, не больше, ни меньше. При этом если, у вас увеличилось количество вещей, нет необходимости покупать еще шкаф, растяните имеющийся до необходимого размера дополняет сайт econews.uz. Нет еще мебели, нет дополнительного количества срубленных деревьев. Рекомендуем взять эту идею нашим производителям мебели, такой «шкаф-растягай» найдет своего потребителя.

Источник: econews.uz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [CAXUENLL]   4 г. назад

Насчет иллюминации вы правы, очень радует глаз красиво украшенный дом. Кстати есть компании которые выполняют новогоднее украшение домов и у них это получается просто восхитительно, посмотрите на фотографиях…

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: