Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2013, в четверг, в 06:03. С того момента...

322
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О таможенных сюрпризах южных стран

Автор: Max
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оказывается, во многих туристических странах запрещенные к вывозу товары включают в себя не только оружие, но и невинные на первый взгляд сувенирчики, изготовленные из представителей местной флоры и фауны.

Отправляясь в путешествие в далекую и неведомую страну, каждый турист старается привезти «на память» ее частичку. Иногда для сладостных воспоминаний достаточно взять с собой найденную на берегу красивую ракушку или купленное у местных умельцев самобытное украшение. Но ваше невинное желание привезти домой памятный сувенир может быть расценено местными таможенниками как попирание законов и нравов их страны. Оказывается, во многих туристических странах запрещенные к вывозу товары включают в себя не только оружие, но и невинные на первый взгляд сувенирчики, изготовленные из представителей местной флоры и фауны. 

Чтобы не было мучительно больно расставаться на таможне с приобретенным за свои же деньги товаром, да еще и приплачивать за это N-нными суммами штрафа, предлагаем вам небольшой ликбез по запрещенным к вывозу товарам в самых популярных южных туристических странах. Итак, что же лучше не приносить на таможню, чтобы не иметь проблем с законом. 

Индийская таможня не пропустит вас, если вы будете пытаться вывезти слоновую кость, шкуры или чучела рептилий, порнографию. Индийская национальная валюта также под запретом. Исключение делается для тех, кто ввозил с собой иностранную валюту – при выезде из страны они могут вывезти такое же ее количество.

Мальдивская таможня оштрафует вас за попытку провезти черные кораллы (неважно живые или мертвые), любые предметы из моря (даже если это будет красивая ракушка, найденная на берегу лично вами) и все то, что сделано из панциря морской черепахи (лучше не приобретайте вовсе). Штрафы за эту «контрабанду» немаленькие, иногда достигают $500, а сувенир все равно отберут. Исключение составляют сувенирные предметы, изготовленные предприятиями, имеющими правительственный сертификат. В этом случае на таможне достаточно предъявить чек на покупку. 

В Египте у вас отберут: не купленные в магазине, а сорванные на дне моря кораллы (чек подтвердит вашу честность); большие и малые ракушки; экзотических рыбок; слоновую кость и шкуры крокодилов.

Список запрещенных для вывоза товаров на Кубе включает: драгоценные металлы, перья экзотических птиц, кожу крокодилов и панцирь черепах или изделия из них, ценную древесину, большие раковины, старинные книги (все, что издано более 50 лет назад подпадает под понятие старины) и сигары. С сигарами дело обстоит так: 24 штуки пронести через границу можно, а больше нельзя. Могут возникнуть проблемы и на таможне родной страны. В Украине, например, за провоз сигар в количестве более 50 штук заставят заплатить налог.

ОАЭ самая демократичная страна – провозите через границу что хотите, но с чеками. Беспошлинный лимит $2500. Вся сумма, превышающая этот потолок, облагается 30%-м налогом.

Мадагаскар – страна красивейших экзотических цветов, редких растений и животных. Но, ни единого цветочка (даже засушенного) или его зернышка вам вывезти из страны не разрешат, равно как и кусочка кожи, рога или косточки (включая и изделия из них) редких видов животных (крокодилы к ним относятся). Драгоценные камни и металлы также отберут. Если при въезде в страну на таможне оформить лицензию на вывоз шкуры некоторых видов разрешенных животных, то есть шанс увезти с собой образчик. 

Турецкая таможня не разрешит вывозить из страны золотые изделия без чека, если их суммарная стоимость превышает $15000. Однако качество золота в бывшей османской империи оставляет желать лучшего, поэтому его много и не покупают.

В ЮАР на каждом шагу бойкие торговцы предлагают сувениры и украшения из игл дикобраза, слоновой кости и акульих зубов. Но вывезти их из страны у вас не получиться: таможня отберет, да еще и оштрафует. 

Экзотика Сейшел – «коко де мер» (плод моря) или большой орех сейшельских пальм. Весит такой орех 15-25 кг и растет только на Сейшельских островах, но увезти домой вам разрешат только посуду из его скорлупы. Любителей оторвать себе кусочек коралла на память – на таможне так же ждет неприятная процедура штрафа. За год сломанный коралл вырастает всего лишь на 1-3 см и для того чтобы оградить коралловые рифы от ненасытных рук многочисленных туристов вывозить их строго запрещено.

Филиппины. Никакие украшения и сувениры из слоновой кости, золота и ценных пород дерева вывозить не разрешается. Под запретом также редкие растения, животные и птицы. В общем: с чем приехали, с тем и уедете, если только не забудете задекларировать личные украшения, иначе отберут как национальное достояние. 

Таиланд славится всевозможными и всеразмерными статуями Будды. Вывезти к себе на родину вам разрешат только небольшую его статуэтку или изображение на подвеске. Украшения из драгоценных камней выпустят из страны только при наличии чека и сертификата.

Малазийский список запрещенных товаров включает в себя не только кораллы, шкуры и чучела животных, семена редких растений и перья диковинных птиц, но и сахар, военную форму и золото. В Малазии очень отрицательно относятся к наркотикам, поэтому за любую попытку вывезти или ввезти наркотические вещества полагается смертная казнь.

В Доминикане запрещено вывозить из страны орхидеи, сигары (более 50 штук) и… сердцевину пальмового дерева, ибо она является местным кулинарным изыском, добавляемым в дорогущие салаты для миллионеров.

Филателистам на заметку: почти во всех перечисленных странах запрещено вывозить негашеные почтовые марки. 

Общий совет для всех: если уж возникла неприятная ситуация на таможне – не доказывайте свою правоту, не спорьте с местными представителями закона. Спокойней и дешевле будет заплатить полагающийся штраф и улететь домой. Но лучше ознакомиться с таможенным правилами страны, в которой собираетесь отдыхать, заранее. Тогда у вас не возникнет никаких проблем при отбытии домой.

Источник: easythai.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: